Сельдерей ускоряет метаболизм и выводит избыток воды из организма, а на его переваривание тратится больше калорий, чем он дает.
Салат с сельдереем, яблоком и орехами
Ингредиенты:
Стебель сельдерея - 300 г Яблоко зеленое (крупное) - 1 шт. Орехи грецкие (очищенные) - 130 г Лимон - 1 шт. Майонез - 100 г Соль - по вкусу
Приготовление:
Из лимона выжмите сок. Половину сока смешайте майонезом для заправки.
Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде без масла, остудите и порубите на средние кусочки.
Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкой соломкой и сбрызните соком лимона, чтобы не потемнело, перемешайте.
Соедините в салатнике стебли сельдерея, нашинкованное яблоко, заправьте лимонным майонезом, перемешайте и посыпьте грецкими орехами.
Салат с печенью трески и сельдереем
Ингредиенты:
Печень трески консервированная в масле - 300 г Огурцы - 400 г Стебель сельдерея - 2-3 шт. Зеленый лук - 2 пера Яйца - 2 шт. Укроп - 2 веточки Лимонный сок - 1 ст. л.
Приготовление:
Отварите яйца вкрутую, охладите, очистите и мелко порубите. Один желток отложите для украшения.
Выложите печень трески из банки на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.
Огурцы, стебли сельдерея промойте и обсушите. У сельдерея овощечисткой снимите верхний слой стебля - он будет нежнее, нарежьте мелкими кусочками. Огурцы (при желании их тоже можно очистить от кожуры) нарежьте небольшими кубиками, укроп и зеленый лук порубите. Печень трески нарежьте на небольшие кусочки.
Соедините все ингредиенты в миске, сбрызните соком лимона и полейте небольшим количеством масла из банки с печенью.
Оставшийся желток раскрошите вилкой и украсьте салат сверху.
Салат с курицей, сельдереем и виноградом
Ингредиенты:
Куриная грудка - 350 г Стебель сельдерея - 300 г Яблоки зеленые - 2 шт. Виноград без косточек - 1 кисть Кедровые орехи - горсть Йогурт греческий - 200 г Чеснок - 1 зубчик Лимонный сок - 1 ст. л. Петрушка - 2 веточки Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку отварите до готовности в подсоленной воде или на пару. Удалите кожу (она не понадобится), отделите мясо от костей, нарежьте кубиками и выложите в салатник.
Стебель сельдерея нарежьте поперек тонкими ломтиками и добавьте к курице.
Яблоки очистите и нарежьте небольшими кубиками, виноград промойте, крупные ягоды разрежьте пополам и добавьте подготовленные фрукты в салатник.
Для заправки соедините рубленый чеснок и петрушку с йогуртом, добавьте соль, перец и взбейте венчиком или вилкой. Полейте салат заправкой и посыпьте кедровыми орешками.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Сельдерей ускоряет метаболизм и выводит избыток воды из организма, а на его переваривание тратится больше калорий, чем он дает. Салат с сельдереем, яблоком и орехами
Нет комментариев