Японские блинчики дораяки: традиционное быстрое блюдо, которое обожают и дети, и взрослые
По сути - это два воздушных оладушка, скрепленных между собой какой-либо начинкой.
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 150 г Яйца куриные - 4 шт. Мед - 1 ст. л. Разрыхлитель теста - 1/4 ч. л. Ванильный сахар или ванилин - по вкусу Соль - щепотка Вода (холодная) - 2 ч. л.
Для начинки:
Шоколадная паста, джем, варенье, сгущенное молоко, творожный сыр + сахарная пудра и т. д.
Приготовление:
Пшеничную муку смешайте с солью и разрыхлителем теста. В отдельную посуду разбейте куриные яйца, добавьте сахарный песок, ванилин, мед и взбейте до легкой пены и растворения кристаллов сахара.
В получившуюся смесь просейте муку с соль и разрыхлителем, а потом перемешайте до однородности с помощью венчика. Оставьте тесто при комнатной температуре на 5-10 минут.
Влейте в тесто 2 ч. л. ледяной воды, еще раз перемешайте и поставьте в холодильник на 15 минут.
Хорошо разогрейте на среднем огне сковороду, смажьте растительным маслом и немного убавьте нагрев.
По одному выпекайте круглые блинчики правильной круглой формы (на каждый уходит 2-3 ст. л. теста) - 2 минуты на одной стороне, до появления дырочек, а потом на второй 1 минуту.
Готовые блины складывайте стопкой и накройте влажным бумажным полотенцем, чтобы они не подсохли, пока допекаются остальные.
Чтобы собрать дораяки, положите на центр блина начинку, накройте вторым блином и заверните конструкцию в пищевую пленку. Осторожно придавите две половинки друг к другу, прижимая края, а развернуть их лучше перед самой подачей.
По старинной легенде дораяки впервые испек крестьянин, в доме которого самурай оставил свой гонг. Инструмент пригодился крестьянину в хозяйстве: на нем он пек блинчики, которые по своей форме напоминали соломенные шляпы. В то время пеклись лишь одиночные блинчики, а наполнять их начинкой и соединять попарно придумали лишь в начале 20 веке.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Сельдерей ускоряет метаболизм и выводит избыток воды из организма, а на его переваривание тратится больше калорий, чем он дает. Салат с сельдереем, яблоком и орехами
Нет комментариев