Галантин по рецепту ресторана «Пушкин»: замечательная закуска от шеф-повара Андрея Махова
Рецепт этого блюда возник во времена А. С. Пушкина и чудесным образом сохранился до наших дней.
Ингредиенты:
Курица (охлажденная) - 1,5-1,8 кг Кожа куриная - с двух тушек или с одной крупной курицы Окорок варено-копченый (или ветчина) - 150 г Фисташки - 50 г Желатин - 10 г Мускатный орех - щепотка Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу
С куриной тушки аккуратно снимите кожу, а мясо отделите от костей.
Полученное филе нарежьте довольно крупными кусочками, размером с перепелиное яйцо, окорок и ветчину нарежьте небольшими брусочками.
Все подготовленные ингредиенты сложите в миску, добавьте к ним очищенные фисташки, желатин, соль, специи и перемешайте. Накройте фарш пищевой пленкой и уберите в холодильник на пару часов.
Для бульона, оставшиеся после разделки тушки кости сложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения, снимите пену, после чего добавьте все коренья, специи и варите ароматный бульон в течение 1 часа на минимальном огне. Приготовленный бульон процедите.
У куриной кожи обрежьте все неровности и удалите жир. Возьмите марлю, сложите ее в три слоя, чтобы получился квадрат размером 35х35 см. Подготовленную куриную кожу выложите на марлю, чтобы получился пласт размером 20х20 см (можно его собрать из нескольких частей кожи). Выкладывайте кожу ближе к одному концу марли, отступив от края 3-4 см. На пласт из кожи выложите охлажденный фарш и при помощи марли сверните рулет, который необходимо зафиксировать кулинарной нитью.
Готовый бульон доведите до кипения, выложите в него рулет в марле и варите после повторного закипания в течение 1,5 часа на минимальном огне.
По прошествии времени, выключите нагрев и оставьте рулет в бульоне на 1-1,5 часа, после чего достаньте, удалите марлю, а сам рулет плотно заверните в пищевую пленку, формируя «конфетку», и уберите в холодильник на 8 часов.
Готовый галантин освободите от пленки, нарежьте на порционные кусочки и подавайте с овощами и соусом из хрена.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Сельдерей ускоряет метаболизм и выводит избыток воды из организма, а на его переваривание тратится больше калорий, чем он дает. Салат с сельдереем, яблоком и орехами
Нет комментариев