Пирожное «Яблочные полоски»: готовьте сразу двойную порцию, так как съедаются моментально
Вкусные, нежные, рассыпчатые, а готовятся из самых простых продуктов.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная - 250 г Сливочное масло - 50 г Сахарный песок - 50 г Яйцо куриное - 1 шт. Лимонный сок - 1 ст. л. Разрыхлитель - 0,5 ч. л. Ванильный сахар - 1 ч. л. Соль - щепотка
Для начинки:
Яблоки (крупные, с плотной мякотью) - 2 шт. Сливочное масло - 25 г Лимонный сок - 1 ст. л. Джем абрикосовый (или на ваш вкус) - 1 ст. л. Кукурузный крахмал - 1 ст. л. (без горки) Корица, ваниль, кардамон - по вашему вкусу и желанию
Приготовление:
Для приготовления начинки нарежьте яблоки небольшими кусочками, выложите на разогретую сковороду со сливочным маслом, добавьте лимонный сок, сахарный песок и готовьте на довольно сильном огне до выпаривания лимонного и яблочного сока, помешивая.
Добавьте к яблокам специи, джем и прогрейте все в течение 1 минуты.
Переложите яблочную начинку в отдельную емкость, остудите до комнатной температуры, а затем смешайте с кукурузным крахмалом.
Для теста смешайте пшеничную муку с разрыхлителем теста и просейте в емкость, в которой будете замешивать тесто.
В отдельной мисочке смешайте куриное яйцо, сахарный песок, ванильный сахар и соль до максимального растворения кристаллов сахара, взбивать ничего не нужно.
В получившуюся массу добавьте лимонный сок, растопленное и остуженное сливочное масло и все тщательно перемешайте.
Влейте жидкую основу в муку и замесите мягкое тесто, которое по своей структуре напоминает пластилин и не липнет к рукам. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в морозилку на 10-15 минут.
Охлажденное тесто раскатайте на пергаментной бумаге в пласт размером 35х35 см и толщиной 4-5 мм.
На одну половину пласта выложите яблочную начинку, отступив от каждого края по 1 см. С помощью пергаментной бумаги, накройте начинку свободным краем пласта и плотно соедините края (удобно это делать с помощью зубчиков вилки).
Получившуюся прямоугольную заготовку, нарежьте на полоски толщиной 2-3 см и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 20-25 минут - полоски должны зарумяниться и полностью пропечься.
При подаче посыпьте сахарной пудрой или корицей.
Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Что приготовить из кукурузной муки: 3 бесподобных рецепта
Кукурузная мука полезна для диабетиков, поскольку нормализует уровень сахара в крови, помогает от высокого давления и показана при расстройстве желудка. Кукурузные ПП булочки
Нет комментариев