Идеальный рецепт для тех, кто не умеет или не любит печь, или просто нет свободного времени
Ошибиться невозможно, испортить ничего нельзя.
Ингредиенты:
Бисквит готовый (стандартная упаковка) - 1 шт. Ананасы консервированные - 1 банка Орехи грецкие - 50 г Сметана (жирная) - 800 -1000 г Сахарный песок или сахарная пудра - 5-7 ст. л. Шоколад темный - 50 г
Приготовление:
Жирную сметану выложите в глубокую миску и взбейте миксером пару минут.
Постепенно введите сахарный песок и взбивайте до растворения всех кристаллов. Если вы хотите, чтобы крем был гуще и пышнее, то лучше использовать сахарную пудру.
Консервированные ананасы нарежьте кубиками, грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде и измельчите с помощью скалки или блендера.
Бисквитные коржи нарежьте кубиками величиной примерно 1х1 см.
Приступайте к сборке торта. В отдельную миску выложите 2-3 ст. л. крема из сметаны и добавьте горсть кубиков из бисквита. Аккуратно перемешайте, стараясь, чтобы бисквит не превратился в однородную массу. Бисквит со сметаной выложите первым слоем на блюдо для подачи, а сверху выложите часть нарезанных ананасов и измельченных орехов.
Выложите еще несколько ложек крема в миску, добавьте бисквит, перемешайте и выложите второй слой, потом ананасы, орехи и т. д. Продолжайте выкладывать слои, формируя конус, можно выложить в виде обычного круглого торта - на вкусе не отразится, а готовить проще.
Когда у вас вырастит большой «сугроб», смажьте его сметаной со всех сторон.
Шоколад растопите в микроволновой печи или на водяной бане и полейте сверху на торт, чтобы образовались подтеки.
Поставьте торт в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь. Десерт готов!
Этот десерт выглядит очень презентабельно и поможет сэкономить вам время.
Элементарное приготовление и нежнейший вкус.
Никому не говорите, что вы готовили из готового бисквита - ваши гости подарят кучу комплиментов вашим кулинарным талантам.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев