Рябина лесная - 2 кг Самогон или водка - 2,5 л Сахарный песок - 3 ст. л. Чернослив - 5 шт.
Приготовление:
Ягоды соберите после заморозков (если собрали раньше, то отправьте на сутки в морозильную камеру).
Снимите ягоды с веточек, наполните ими банку объемом 3 литра, добавьте сахарный песок, чернослив и залейте самогоном или водкой.
Закройте банку полиэтиленовой крышкой и отправьте в темное сухое место на 3-4 месяца. Периодически встряхивайте содержимое банки.
По прошествии времени перелейте напиток в другую банку через марлю, сложенную в три слоя, разлейте по бутылкам и закройте. Храните напиток при комнатной температуре.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев