Курица по-аджарски: вкусная, красивая, румяная, приготовленная на сковороде
Она идеально дополнит ваш привычный ужин или праздничный стол.
Это блюдо вариация на тему всем известного цыпленка тапака, но курица по-аджарски получается более нежной и сочной.
Ингредиенты:
Курица - около 1 кг Масло сливочное - 3 ст. л. Чеснок - 7-8 зубчиков Соль - 1 ст. л. Черный молотый перец - по вкусу Паприка молотая - 1 ч. л. Хмели-сунели - 0,5 ч. л. Петрушка или кинза - 1 пучок Вода - 1 стакан
Приготовление:
Курицу промойте, обсушите, разрежьте по линии грудной кости и разверните ее так, чтобы она целиком вошла в большую сковороду с толстым дном.
В большой сковороде растопите сливочное масло, выложите подготовленную курицу спинкой вверх, накройте тарелкой немного меньшим диаметром, чем сковорода и поставьте гнет (это может быть чайник, кастрюлька или банка с водой).
Готовьте курицу на сильном огне в течение 5-7 минут, чтобы она покрылась румяной корочкой.
После этого снимите груз и тарелку, переверните курицу на другую сторону, опять накройте тарелкой, поставьте гнет, убавьте нагрев и готовьте 30-35 минут. За это время пару раз переверните птицу.
Чеснок очистите, произвольно нарежьте, сложите в ступку, добавьте хмели-сунели, паприку, соль, измельченную зелень и разотрите все в однородную массу. К получившейся ароматной пряной смеси добавьте один стакан воды и перемешайте.
Обжаренную курицу уберите со сковороды, а оставшееся после жарки масло процедите.
Положите курицу в другую сковороду, добавьте процеженное масло, добавьте чесночно-пряную смесь, доведите до кипения, убавьте нагрев, накройте крышкой и готовьте еще 15 минут.
Подавайте курицу с любимым гарниром, а в получившийся соус можно макать свежий хлеб или лаваш.
Вкус этого блюда приятно удивит вас своей пикантностью, нежностью и ароматом.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев