Ингредиенты простые, но за короткое время можно приготовить блюдо из фасоли, которое будет по вкусу, как приготовленное из курицы.
Ингредиенты:
Фасоль консервированная (белая) - 1 банка (400 г) Хлеб белый - 100 г Панировочные сухари - 50 г Томатный соус Соль, перец, специи Чеснок Петрушка
Приготовление:
Чтобы не тратить время на варку фасоли берем консервированную.
Сливаем с нее жидкость, но пока не выливаем, добавляем к фасоли половину хлеба и измельчаем все погружным блендером. Можно измельчить в стационарном. Если фасоль суховата, то добавьте совсем немного жидкости от фасоли.
Вторую половину хлеба замачиваем в воде и добавляем в перемолотую основу. Перемешиваем.
Добавляем измельченную зелень, любимые специи, чеснок и панировочные сухари. Сухари внутри служат для создания мясной структуры, кроме того они хорошо склеят тефтели.
Берем ложкой нужное количество и формируем шарики - масса очень пластичная и не липнет к рукам.
Складываем шарики в форму для выпечки, слегка смазанную растительным маслом.
Последний штрих - томатный соус.
Здесь только ваша фантазия и вкус. Можно немного развести водой томатную пасту, томатный соус или кетчуп. Или же использовать томаты в собственном соку. Добавить чеснок, любимые специи.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Тефтели получаются очень похожи на куриные, если не говорить, что в них нет мяса, то многие даже не заметят отличия!
А жидкость из под фасоли можно использовать для приготовления постного майонеза или безе.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Что приготовить из кукурузной муки: 3 бесподобных рецепта
Кукурузная мука полезна для диабетиков, поскольку нормализует уровень сахара в крови, помогает от высокого давления и показана при расстройстве желудка. Кукурузные ПП булочки
Нет комментариев