Мука пшеничная - 350 г Сливочное масло - 100 г Сахар - 80 г Яйцо - 1 шт. Молоко - 2 ст. л. Разрыхлитель - 1,5 ч. л. Соль - щепотка
Для начинки:
Яблоки (очищенные) - 500 г Сахар - 100 г Изюм (по желанию) - 50 г Крахмал картофельный - 2 ст. л. Корица молотая - 1 ч. л.
Масло предварительно достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре.
Размягченное масло взбейте с сахаром, добавьте яйцо, молоко и все хорошо перемешайте.
Муку смешайте с разрыхлителем, солью, после чего введите в масляную смесь и замесите мягкое тесто. Разделите тесто на две неравные части и уберите меньшую в морозилку, а большую в холодильник на 30-40 минут.
Очищенные яблоки натрите на крупной терке, добавьте изюм (по желанию), сахар, корицу, крахмал и перемешайте.
Большую часть теста раскатайте и переложите в форму, делая высокие бортики.
Выложите в форму яблочную начинку и равномерно распределите.
Замороженную часть теста натрите на крупной терке и распределите стружку по верху пирога.
Можно поступить другим способом: не замораживать меньшую часть теста, а дать отдохнуть в холодильнике, после чего раскатать, вырезать небольшие круги и выложить их внахлест на верх пирога.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Что приготовить из кукурузной муки: 3 бесподобных рецепта
Кукурузная мука полезна для диабетиков, поскольку нормализует уровень сахара в крови, помогает от высокого давления и показана при расстройстве желудка. Кукурузные ПП булочки
Нет комментариев