Яблоки - 1 кг Лимон - 1 шт. Творожный сыр (или мягкий творог) - 800 г Сливки (жирностью 33%) - 100 г Желатин - 2 ст. л. Сахарная пудра - 1 стакан
Приготовление:
Для приготовления теста яйца разделите на белки и желтки.
В желтки добавьте половину сахара, муку и взбейте миксером или венчиком до однородности.
В отдельной емкости взбейте белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков и введите их в желтковую массу.
Приготовленное тесто вылейте в форму и выпекайте при 180 градусах около 20 минут - ориентируйтесь на свою плиту и деревянную палочку.
Яблоки очистите от семенных коробок, нарежьте кубиками (очищать или нет решайте сами), положите в сотейник, залейте лимонным соком (по вкусу) и немного приварите, но так, чтобы они не потеряли форму.
Для творожной массы взбейте сливки с сахарной пудрой, добавьте к творожному сыру и взбейте все вместе до однородной пышной массы.
Желатин залейте 1/2 стакана воды и оставьте на время указанное на упаковке, после чего распустите и введите в творожную основу. Туда же добавьте яблоки и перемешайте.
Выложите творожную массу на корж, украсьте по своему вкусу (измельченным печенье, орехами, шоколадом, дольками яблоки и т. д.) и уберите в холодильник на 4-6 часов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев