Он такой вкусный, нежный. Пока есть абрикосы, делюсь рецептом. Обязательно испеките!
Понадобится: 3 стакана муки, 3 желтка, 200 г сливочного масла, 100 г майонеза (не рекомендую заменять на сметану), 500 г абрикосов, 3/4 стакана сахара, 1/2 ч. л. соды, погашенной уксусом.
Масло из холодильника натрите на терке. Желтки взбейте с сахаром до его растворения. Добавьте майонез, погашенную соду, муку. Замесите тесто. Разделите его на две неравные части. Большую положите в холодильник, а меньшую - в морозильную камеру минимум на час. Можно тесто сделать заранее, а печь уже на следующий день.
Абрикосы пробейте блендером в пюре, если нужно, добавьте сахар. Большую часть теста выложите на противень, разровняйте в пласт, выложите на него абрикосовое пюре, сверху натрите оставшееся тесто. Выпекайте при 180 градусах до готовности (примерно минут 30).
Шикарный пирог получается! У нас абрикосы только покупные, всё-таки Северный Урал, но по возможности пеку этот пирог, потому что очень вкусно! Хоть и калорийно! Но мы ведь все знаем, что всё хорошо в меру! Значит - иногда можно!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1