Амарантовая мука содержит полезную аминокислоту лизин. Благодаря высокому содержанию этой жизненно важной аминокислоты он становится источником полноценного протеинового белка.
Амарантовая мука – источник основных минералов и витаминов: кальция, магния, натрия, фосфора и железа. Одна чашка необработанного амаранта содержит 31% суточной нормы потребления кальция, 14% витамина С и целых 82% железа.
Амарантовая мука полезна для сердца: проводимые исследования показывают, что она способна снижать уровень холестерина.
Амарант – отличный вариант ПП завтрака, так как дает большое количество энергии на весь день. Можно приготовить кашу из зерен или – выпечку из амарантовой муки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев