Ингредиенты:
✅️4 ст.л муки зел.гречки
✅️4 ст.л.кэроба (берите необжаренный - он светлее)
✅️1 крупное тертое яблоко
✅️2 яйца
✅️2 ст.л. кокос. масла (у меня молоко было)
✅️0,5 ч.л.соды с уксусом
✅️горсть грецких или других орехов
✅️1 ч.л.корицы
👌Очищаем яблоко и трем на средней терке.
👌Добавляем яйца, масло, корицу.
👌Далее сухие ингредиенты и крупно резаные орешки.
👌Выпекаем в вафельнице и подаем с чаем или цикорием.
Мука из зеленой гречки продается в магазинах.
А на том что такое кэроб остановимся поподробнее.
Кэроб добывают из плодов рожкового дерева. Этот продукт имеет сладкий вкус, напоминающий какао. Но в отличии от какао бобов в нем не содержится кофеина и теобромина.
Кэроб улучшает пищеварение и помогает при расстройствах ЖКТ;
- Имеет противомикробное и антипаразитарное действия;
- Положительно влияет на нервную систему;
- Имеет противоопухолевое свойство и борется с появлением рака лёгких.
- Кроме того в кэробе содержится на 30% меньше калорий, чем в обычном шоколаде, что делает его привлекательным для людей, следящих за фигурой.
- Вызывает чувство насыщения и удовольствия.
Применение кэроба
- Вкусовые характеристики кэроба сочетают в себе оттенки сладости и шоколадности
- Популярен при изготовлении живых конфеток на основе кэроба, выпечки.
- Часто добавляют в каши и напитки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев