Ингредиенты:
Баклажаны – 600 г
Лимонный сок – 3 ч. л.
Мед – 1 ч. л.
Чеснок – 1 зубчик
Укроп – 1 пучок
Растительное масло – 4 ст. л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Приготовление пошагово:
Баклажаны помыть и почистить.
Каждый баклажан режем пополам, а потом еще на 3 или 4 части, чтобы получились длинные полоски.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажаны до готовности, на этом этапе их нужно посолить и поперчить по вкусу.
Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце и даем остыть.
Пока баклажаны остывают, готовим для них пикантный соус. Для этого смешиваем мед, лимонный сок и чеснок.
Посолим и поперчим по вкусу, добавим мелко порезанный укроп и еще раз хорошо перемешаем.
Берем блюдо, на котором мы будем подавать баклажаны, выкладываем слой баклажановых палочек, сверху поливаем соусом.
Повторяем слои поливая их соусом. Даем блюду настояться 20 минут и подаем к столу.
#баклажаны
Кухня с Викторией Мирошниченко - готовим с Викторией Мирошниченко.
Друзья! Подписывайтесь на Группу чтобы не пропустить дальнейшие видео!
Ставьте ЛАЙК
.
Пишите КОММЕНТАРИИ.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
https://ok.ru/group/70000003990382
Нет комментариев