Ингредиенты:
куриная грудка - 150 г;
рисовая лапша - 100 г;
лук - 1 шт;
огурец свежий - 1 шт;
замороженные овощи - 150 г;
соль - 0,5 ч. ложки;
перец молотый - 1 щепотка;
растительное масло - 1 ст. ложка.
Приготовление пошагово:
Луковицу очистите и мелко нарежьте. Луковица нужна небольшого размера.
Куриную грудку ополосните и обсушите. Порежьте куриную грудку соломкой.
Также тонкой соломкой нарежьте свежий огурец.
В сковороде разогрейте растительное масло и отправьте в него лук. Обжарьте до прозрачности.
Затем отправьте в сковороду куриное филе и жарьте на огне выше среднего, часто помешивая, пока соломка из филе не подрумянится.
Теперь отправьте в сковороду смесь замороженных овощей. Посолите с учетом того, что фунчозу при варке солить не будем, а также поперчите по вкусу. Если используете свежие овощи, то добавлять их к грудке следует раньше, не дожидаясь, пока она подрумянится, поскольку им нужно больше времени на приготовление, чем замороженным овощам.
Обжаривайте овощи с курицей до готовности.
Фунчозу отварите согласно инструкции, указанной на упаковке, затем откинте вермишель на дуршлаг и промойте холодной водой. Но иногда достаточно просто залить фунчозу кипятком на 5-7 минут, а затем слить воду, поэтому обязательно читайте инструкцию на каждой упаковке.
В большом салатнике смешайте обжаренную курицу с овощами, фунчозу и свежий огурец. Хорошенько перемешайте.
Подавать можно сразу, но можно оставить на несколько часов, тогда вкус получится еще более ярким и насыщенным.
#салат #салатсфунчозой #салатскурицей
Кухня с Викторией Мирошниченко - готовим с Викторией Мирошниченко.
Друзья! Подписывайтесь на Группу чтобы не пропустить дальнейшие видео!
Ставьте ЛАЙК
.
Пишите КОММЕНТАРИИ.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
https://ok.ru/group/70000003990382
Нет комментариев