Ингредиенты:
Тесто.
500 мл кeфира любой жирности
1 ч. л. соды
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
500–550 г муки
50 г сливочного масла
соль по вкусу
Начинка(НА ВЫБОР).
сосиски или вeтчина с сыром
тушеные грибы
тушеная капуста
картофeльное пюре
творог с зеленью
Приготовление пошагово:
Кефир смешать с содой (можно не гасить).
Добавить яйцо и растительное масло.
Муку посеять и добавить в жидкую массу.
Вымесить мягкое тесто. Если понадобится, добавить еще немного муки. Допустимо, что тесто будет слегка липнуть к рукам.
Присыпать тесто мукой и, накрыв полотенцем, оставить расстаиваться на 10 минут.
Тесто для лепешек скатать в жгут и нарезать на 8–9 частей.
Кусочки раскать, слегка присыпая мукой, в лепешки толщиной с мизинец.
По центру выложить заранее подготовленную начинку, защипнуть края, прижать и разровнять немного рукой. Снова оставить на 2–3 минуты.
Пока лепешки отдыхают, разогреть сковороду, полив ее слегка растительным маслом.
Обжарить лепешки с двух сторон под крышкой.
Растопить сливочное масло. Каждую готовую лепешку промажь сверху маслом, можно присыпать солью.
Сложить в стопку, накрыть полотенцем и оставить на 10–15 минут.
#лепёшки #лепешки #лепешкисначинкой #лепёшкисначинкой
Кухня с Викторией Мирошниченко - готовим с Викторией Мирошниченко.
Друзья! Подписывайтесь на Группу чтобы не пропустить дальнейшие видео!
Ставьте ЛАЙК
.
Пишите КОММЕНТАРИИ.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
https://ok.ru/group/70000003990382
Нет комментариев