ТАУРИН.
Листая каталог, встречаем баночки с названиями, которые ни о чем нам не говорят.
И нужно приложить усилие, чтобы разобраться, потому что Компания не выпускает неважных продуктов. Это я знаю совершенно точно.
Оказывается, выделили это сыпучее вещество почти сто лет назад, и оно очень важное. Но знали о том, сколько всего прекрасного оно может дать телу, только самые заинтересованные из людей — спортсмены и хозяева кошек.
Вообще-то "TAURUS" это "бык" с латинского. И одно название могло бы заинтересовать врачей и пациентов. Слишком уж очевидна ассоциация с силой и даже мощью. Врачи являются единственным источником информации для многих людей, а пациенты опираются на их высокий авторитет.
Но....... В корма кошкам добавляют обязательно, а людям рассказывают, как вредны БАДы.
Здесь, кстати, есть интересная история, вполне христоматийная: у американского миллионера сначала ослепла, а потом и вовсе умерла любимая кошка. И это послужило мощным стимулом для новой волны изучения таурина.
Так вот. Таурин выделен из желчи быков и первое его важное свойство это соединение ( коньюгация) с желчными кислотами. Только в результате этой реакции запускается процесс нормального усвоения жиров и жирорастворимых витаминов. При дефиците таурина эта важнейшая функция неполноценна. Витамины А, Е, Д окажутся в дефиците, особенно если вы принимаете их в рекомендуемой ВОЗом дозе.
Другая, даже более важная роль таурина, это присутствие в белковых слоях мембран абсолютно всех клеток органов и тканей. Клеток на каждый момент времени примерно 30 триллионов. Таурин делает мембраны стабильными, упругими, жизнеспособными.
Представьте, что у тридцати триллионов сложнейших образований не хватает тут, не хватает там, тут провисает, а там дырявенько. Воображение должно подсказать, как наше тело работает в таки условиях.
Можно добавить, что таурин это антиоксидант, он снижает уровень любых воспалений, стабилизирует клетки сетчатки, способствует нормальному психоневрологическому развитию, проводимости нужных сигналов по нервным волокнам, влияет на имунную систему.
Интрига состоит в том, что у дефицита таурина нет патогномоничных ( спЕцифичных) симптомов. У человека просто слабость, непонятное недомогание, утром не встать, вечером не уснуть, мышцы болят и плохо восстанавливаются, сердце не дает сделать лишнее движание, сахар почему-то не удается нормализовать, зрение садится, хотя все нужные формулы принимаем. Давление не удается снизить даже лакарствами. И все вот такое, непонятное, что мы смиренно воспринимаем, как неизбежные возрастные неприятности.
Однако ж — нет! Таурин признан в современной геронтлогии одним из важнейших anti - age средств. И она же — геронтология — смогла выделить те заболевания, при которых восполнение таурина ( до 3 гр) требуется обязательно — сердечная недостаточность, сахарный диабет обоих типов, преклонные года, падение зрения, мышечная слабость, гипертоническая болезнь, болезнь Альцгеймера, слабый иммунитет. И конечно, в любом возрасте тем, кто тренируется.
И еще кое-что. Таурин это заменимая аминокислота. Она синтезируется в организме и поступает с пищей. С животной, в основном, и больше с морепродуктами. Но с годами внутреннее производство уменьшается, всасываемость нарушается, качество продуктов оставляет желать лучшего. Чего ты больше съешь с кальмарами, креветками и мидиями ( если сможешь организовать регулярную подачу на стол)— океанического микропластика или таурина— вопрос.
Так что в очередной раз низкий поклон и огромная благодарность нашим ученым, нашему производству за то, что разработали, произвели, сертифицировали и продают месячную дозу по цене двух упаковок замороженного минтая.
Написав этот пост и изучив материал по 170 конференциям, посвященным таурину, я сделала для себя о крытие, и теперь моя доза по одной капсуле три раза в день после еды. И вам искренне рекомендую! Нужна сила, тогда принимаем Таурин! И это не только про силу, которая поднимает штангу, а про силу каждого органа и каждой ткани. Про их полноценную функциональность и долгую счастливую жизнь. Отменяем старение, как вредную привычку!
Капсулу можно открыть и высыпать содержимое в салат или кашу. Ну, и конечно, сейчас быков для получения этого вещества не убивают.
Это пара слов для веганов.