(Рецепт в расчете на 4 банки объемом по 3 литра) • Стеклянные банки подготовить традиционно: хорошо вымыть со средством для мытья посуды, ополоснуть кипятком.
• Железные крышки прокипятить 5 минут.
• Зеленую ботву моркови промыть под струей холодной воды.
• Помидоры вымыть, дать воде стечь.
Заполнить банки: •
на дно положить 3-4 морковных веточки;
• уложить помидоры, встряхивая банки, чтобы пустого места оставалось как можно меньше;
• залить кипятком, накрыть банки крышками и оставить на 20 минут;
• затем воду из банок слить в кастрюлю и добавить воды, чтобы получилось 5 литров;
В воду положить:5 столовых ложек соли,20 столовых ложек сахара,350 мл. столового 9% уксуса • довести до кипения и залить маринадом помидоры в банках;
• сразу закатать банки железными крышками и осторожно перевернуть вверх дном;
• укутать одеялом и оставить на сутки;
• убрать на хранение
ПОПРОБУЙТЕ СДЕЛАТЬ ТАК ЖЕ
Комментарии 2