Как вообще появилось сухое молоко? И почему стало так популярно?
Это просто один из видов молочных консервов.
Принцип консервирования молока — снижение его массовой доли влаги. Таким образом, классические молочные консервы - это сгущённые продукты (в которых удалена часть влаги) и сухие продукты (в которых удалена почти вся влага). К сухим консервам относят сухое молоко, сухие сливки, сухую сыворотку, сухую пахту, сухое масло. Правда, некоторые в свободной продаже не встречаются.
Зачем нужно сухое молоко и другие сухие молочные продукты?
Две трети нашей страны находится в регионах, где невозможно молочное скотоводство. Но продукты из молока нужны. Единственный доступный вариант обеспечить такие регионы доступными молочными продуктами - делать "жидкое" молоко из сухого. Кроме того, сухое молоко входит во множество рецептур и других продуктов, не только молочных. Например, в состав конфет, десертов, в детские смеси и т. д.
Как производят сухое молоко? Можно ли называть его суррогатом или ненастоящим молоком?
Ни в коем случае нельзя называть суррогатом! Это самое настоящее молоко! Но просто обезвоженное.
Молоко состоит на 87,5% из воды. Если выпарить всю воду, останутся только сухие составляющие. Это белки, жиры, углеводы, минералы и т. д.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев