В миску наливаю тёплую воду и добавляю сахар, щепотку соли, ванилин и растительное масло. Перемешиваю.
Муку смешиваю с разрыхлителем и просеиваю в миску со всеми ингредиентами.
Замешиваю тесто. Оно получается очень мягкое и приятное, к рукам совсем не липнет. Перекладываю тесто в пакет и отправляю в холодильник на 20 минут.
Охлаждённое тесто раскатываю на пергаменте в прямоугольник. Пергамент и тесто я слегка присыпала мукой. Далее перекладываю раскатанное тесто на противень.
В миске смешиваю коричневый сахар и корицу (вместо коричневого сахара можно использовать обычный).
Сахарной смесью посыпаю тесто, и чтобы сахар меньше осыпался, слегка приглаживаю его к тесту ложкой.
Роликом для пиццы нарезаю тесто на квадраты. Отправляю противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Готовое печенье достаю из духовки. Пока оно горячее прохожу ещё раз ножом, и оставляю остывать.
А чтобы печенье не теряло свои вкусовые качества на следующий день, хранить его нужно в закрытом контейнере.
***** Рецепт *****
вода тёплая…………..120 мл
сахар………………………110 г
соль…………..щепотка
ванилин………2 г
масло растительное …..120 мл
мука …………………….400 г
разрыхлитель……….2 ч. л.
Для посыпки:
коричневый сахар……2 ст. л.
корица…………..1 ч. л.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6
...в декабре католическое рождество....