Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Сытные оладьи за копейки (без яиц и молочных продуктов)
Такие овощные оладьи хорошо подойдут для завтрака, можно их приготовить и подать в качестве основного блюда.
*****Рецепт*****
капуста ……………200 г
лук ………………….200 г
мука ………………180-200 г
разрыхлитель ……..10 г
соль ………………1/2 с. л.
масло растительное …..3 ст. л.
вода ………………240 мл
Тонко нарезаю капусту, а затем измельчаю при помощи ножа (как можно мельче). Таким же образом поступаю с луком.
Овощи соединяю в миске. Добавляю соль, муку и разрыхлитель. Перемешиваю.
Следом добавляю растительное масло и воду.
Перемешиваю. В итоге должно получиться довольно густое тесто.
Выкладываю по 1 ст. ложке теста на разогретую с растительным маслом с
Блинное тесто без единого комочка! Делюсь секретом приготовления
Сразу замечу, рецепт блинного теста может быть тот, который нравится вам.
Готовим тесто, берём подходящую миску, устанавливаем на неё сито и переливаем тесто, таким образом процеживая его.
Такая закуска готовится очень быстро, просто и хорошо подойдёт к горячему отварному картофелю и чёрному хлебу.
*****Рецепт*****
филе сельди с/с ……….2-3 шт.
крымский лук …….1 шт.
сок 1/3 лимона
горчица в зёрнах ……1 ст. л.
чёрный молотый перец ……1/2 ч. л.
масло подсолнечное ……80 мл
огурцы маринованные …..2 небольших
Для начала замариную лук. Для этого лук нарезаю тонкими перьями и перекладываю в небольшую ёмкость. Добавляю чёрный молотый перец и сок 1/3 лимона. Оставляю в таком виде минут на 20-30.
В отдельной ёмкости соединяю ароматное подсолнечное масло и французскую горчицу.
Селёдку разбираю на филе и нарезаю небольшими кусочками.
На дно формы выкладыва
Рецепт:
лук-1 шт.
морковь-1 шт. среднего размера
чеснок-2 зубчика
мясной фарша-500 г
½ ст. красного вина по желанию
томатная паста-1 ст. л.
вода~ 300 мл
сахара-1 ч. л.
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
по желанию тертый пармезан, петрушка/укроп
Овощи нарезаем мелкими кубиками. На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, добавляем овощи (кроме чеснока) и обжариваем на среднем огне 3-4 минуты до мягкости.
Добавляем чеснок и обжариваем еще 1 минуту. Добавляем фарш, перемешиваем и обжариваем на сильном огне пару минут с одной стороны, затем перемешиваем и даём подрумяниться с другой стороны еще 2 минуты
Комментарии 3