Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Рецепт:
лук-1 шт.
морковь-1 шт. среднего размера
чеснок-2 зубчика
мясной фарша-500 г
½ ст. красного вина по желанию
томатная паста-1 ст. л.
вода~ 300 мл
сахара-1 ч. л.
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
по желанию тертый пармезан, петрушка/укроп
Овощи нарезаем мелкими кубиками. На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, добавляем овощи (кроме чеснока) и обжариваем на среднем огне 3-4 минуты до мягкости.
Добавляем чеснок и обжариваем еще 1 минуту. Добавляем фарш, перемешиваем и обжариваем на сильном огне пару минут с одной стороны, затем перемешиваем и даём подрумяниться с другой стороны еще 2 минуты
Ингредиенты:
Для тефтелей:
Мясной фарш (в данном случае свиной) — 400 г
Рис — 1\2 стакана кругло зернового
Лук — 1 средняя луковица
Яйцо — 1 шт.
Мука для панировки
Соль по вкусу
Растительное масло (для жарки)
Для подливы:
Томатная паста — 1 чайная ложка
Мука — 1 столовая ложка
Сливки (сметана) — 1 столовая ложка
Вода — 1,5 стакана воды
Мясо прокручиваем через мясорубку или используем готовый фарш.
Лук мелко измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку.
Рис отвариваем до готовности. Да даём немного остыть.
Смешиваем фарш, яйцо, лук, рис. Хорошо перемешиваем.
Формуем тефтели диаметром примерно 4,5 — 5 см. Обваливаем в муке. Выкладываем на разогретую сков
Понадобится:
Яйца куриные —2 варёных, 2 сырых
Сыр твердый — 100 г
Лаваш (тонкий) — 1 шт
Сметана — 2 ст. л.
Молоко — 6 ст. л.
Лук зеленый — по вкусу
Укроп — по вкусу
Масло растительное — по вкусу
Варёные яйца натираем на крупной тёрке.
Добавляем натёртый сыр и мелконарезанную зелень.
Солим, перчим, добавляем сметану и хорошо перемешиваем.
Лаваш нарезаем на прямоугольники. На один край выкладываем начинку и сворачиваем трубочкой.
Смешиваем сырые яйца и молоко.
Каждую трубочку обмакиваем в смесь яйца и молока, затем обжариваем на растительном масле с двух сторон до готовности.
Подаём горячими.
Думаю всем знакома яблочная шарлотка. Мой рулет с яблоками будет хорошей альтернативой этому знаменитому и многими любимому пирогу.
РЕЦЕПТ:
яблоки.................................3-4 шт. (крупных)
масло сливочное...............20 г
яйца.....................................4 шт
сахар...................................180 г
мука.....................................140 г
разрыхлитель.....................1/2 ч.л.
Яблоки нарезать кубиками. Противень застелить пергаментом и смазать сливочным маслом (если пергамент качественный, этот момент можно пропустить). Выложить яблоки и равномерным слоем распределить по противню. Поставить в духовку при 220°С на 10-
Комментарии 2