Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты:
Для тефтелей:
Мясной фарш (в данном случае свиной) — 400 г
Рис — 1\2 стакана кругло зернового
Лук — 1 средняя луковица
Яйцо — 1 шт.
Мука для панировки
Соль по вкусу
Растительное масло (для жарки)
Для подливы:
Томатная паста — 1 чайная ложка
Мука — 1 столовая ложка
Сливки (сметана) — 1 столовая ложка
Вода — 1,5 стакана воды
Мясо прокручиваем через мясорубку или используем готовый фарш.
Лук мелко измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку.
Рис отвариваем до готовности. Да даём немного остыть.
Смешиваем фарш, яйцо, лук, рис. Хорошо перемешиваем.
Формуем тефтели диаметром примерно 4,5 — 5 см. Обваливаем в муке. Выкладываем на разогретую сков
Понадобится:
Яйца куриные —2 варёных, 2 сырых
Сыр твердый — 100 г
Лаваш (тонкий) — 1 шт
Сметана — 2 ст. л.
Молоко — 6 ст. л.
Лук зеленый — по вкусу
Укроп — по вкусу
Масло растительное — по вкусу
Варёные яйца натираем на крупной тёрке.
Добавляем натёртый сыр и мелконарезанную зелень.
Солим, перчим, добавляем сметану и хорошо перемешиваем.
Лаваш нарезаем на прямоугольники. На один край выкладываем начинку и сворачиваем трубочкой.
Смешиваем сырые яйца и молоко.
Каждую трубочку обмакиваем в смесь яйца и молока, затем обжариваем на растительном масле с двух сторон до готовности.
Подаём горячими.
Думаю всем знакома яблочная шарлотка. Мой рулет с яблоками будет хорошей альтернативой этому знаменитому и многими любимому пирогу.
РЕЦЕПТ:
яблоки.................................3-4 шт. (крупных)
масло сливочное...............20 г
яйца.....................................4 шт
сахар...................................180 г
мука.....................................140 г
разрыхлитель.....................1/2 ч.л.
Яблоки нарезать кубиками. Противень застелить пергаментом и смазать сливочным маслом (если пергамент качественный, этот момент можно пропустить). Выложить яблоки и равномерным слоем распределить по противню. Поставить в духовку при 220°С на 10-
Готовятся бутерброды проще простого, да и времени на приготовление потребуется совсем немного, а результат однозначно порадует!
Шампиньоны нарезаем пластинками, сыр натираем на тёрке.
Батон режем ломтиками и смазываем сливочным маслом. Сверху кладём грибы и посыпаем сыром.
Запекаем в духовке при 180 градусах минут 15.
Хрустящие и очень ароматные! Обязательно приготовьте.
Комментарии 2