КУЛИЧ
Для кулича:
![🥚](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f95a@2x.png)
Яйцо 1 шт (50г) комнатной температуры
![🥛](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f95b@2x.png)
Сметана 100 г комнатной температуры
![🥄](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f944@2x.png)
Мицеллярный казеин 30 г
![🥄](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f944@2x.png)
Мука миндальная 70 г
![🥄](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f944@2x.png)
Разрыхлитель 1/2 чл
![🧂](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f9c2@2x.png)
Соль щепотка
![🥄](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f944@2x.png)
Ксантановая камедь 2 г (1/2 чл)
![🥄](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f944@2x.png)
Сахзам, ванилин
![🍓](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f353@2x.png)
Сублимированные или сушеные ягоды
Для глазури:
![🥚](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f95a@2x.png)
Белок 1 яйца комнатной температуры
![🥄](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f944@2x.png)
Эритрит в пудре 40 г
![🥄](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f944@2x.png)
Желатин 5 г (1 чл)
![💧](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f4a7@2x.png)
Вода для желатина 20 г
Приготовление:
1. Яйцо и сметану пробить погружным блендером
2. Смешать сухие ингредиенты добавить к массе, добавить ягоды, перемешать
3. Переложить в форму (диаметр 10 см) и оставить на 15 минут
4. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 170° 50 минут. Выключить, оставить на 10 минут, не открывая дверцу
5. Достать из духовки, остудить, покрыть глазурью и украсить
6. Готовим глазурь:
- Желатин залить водой и оставить его набухать. Растопить в микроволновке импульсами или на водяной бане (не кипятить)
- В белок добавить эритрит и взбить до крепких пиков
- Не прекращая взбивать белок, влить в него желатин и тщательно взбить
Масса достаточно быстро застывает, поэтому украшать нужно быстро. Но если масса, все же, застыла, то можно её чуть прогреть и снова немного взбить
Примерное КБЖУ на 100г: 238/17/18/3
Нет комментариев