Сложно найти человека, который не любит пасту или макароны с сыром. Сегодня разберемся, чем макароны полезны, а кому не стоит ими злоупотреблять.
👍Плюсы
Содержат глютен — растительный белок, необходимый из-за аминокислотного состава. К функциям аминокислот относятся: деление клеток, поддержка иммунитета, восстановление суставов, связок, мышц.
Также в пшенице содержатся витамины В и Е, калий, кальций, магний, фосфор, цинк и медь.
👎Минусы
Макароны из цельнозерновой пшеничной муки содержат лектины — белки, обладающие способностью «склеивать» углеводы. Иногда организм воспринимает эти белки как вредное вещество и защищается, вырабатывая антитела.
🤔Сделаем вывод, что вред и польза макарон зависят от особенностей организма.
Помните, что макаронные изделия калорийны — 200 грамм отварных макарон содержат 314 калорий. Можно заменить их лапшой из зеленой гречки, белковыми спагетти из красной чечевицы, а также другими безглютеновыми вариантами макарон.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2