Выбирайте свежий фарш, наполняйте его душистыми специями, остротой и большим количеством лука — получится сочно и очень вкусно
Ингредиенты на 6 порций:
~ 500 граммов фарша + 100 гр. курдюка
~ 2 луковицы
~ по вкусу специи для шашлыка
~ по вкусу соль, перец, перец красный острый
Нарезать лук очень мелко и добавить его к фаршу. Курдюк мелко нарезать. Заправить фарш специями, острым перцем и посолить.
В большой миске очень хорошо вымесить получившийся фарш.
И вот здесь самое главное - нужно отбить фарш в течении 15 минут.
Как отбивать? Да просто, брать руками всю массу и бросать ее обратно в миску. Закрыть пленкой и на час отправить в холодильник, охладить, потом вновь отбить фарш.
Из отбитого фарша нужно мокрыми руками сформировать продолговатые колбаски и надеть их на шампуры.
Обжарить люля-кебаб на хорошо разогретых углях около 15 минут, переворачивая по мере готовности.
Подавать кебаб с зеленью, овощами, каким-нибудь вкусным соусом и гарниром.
Ёқимли иштаҳа
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 10