1. КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ , ЗАПЕЧЁННЫЕ ПО-ПРОСТОМУ .
ИНГРЕДИЕНТЫ :
*
* 1 кг крылышек куриных,
* по ½ стакана майонеза или сметаны и кетчупа или томатной пасты,
* перец, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Как приготовить простые куриные крылышки в духовке.
Перемешать кетчуп с майонезом, крылья промыть, натереть перцем и солью, полить смесью, перемешать и на полчаса оставить.
Выложить крылья на застеленный фольгой противень (можно слегка смазать ее растительным маслом), запекать 30-40 мин в разогретой до 180 градусов духовке.
Добавьте к кетчупу с майонезом пропущенный через пресс чеснок, свои любимые специи и приправы – например, паприку, мускатный орех, сушеные травы, и блюдо заиграет новыми оттенками вкуса.
*******
2. КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ , ЗАПЕЧЁННЫЕ В СОЕВО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ :
*
* 700 г куриных крылышек,
* по 2 ст.л. соевого соуса, горчицы и майонеза,
* 2 зубчика чеснока,
* 1 ст.л. хмели-сунели.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Как запечь куриные крылышки в соево-горчичном маринаде.
Перемешать майонез с соевым соусом, горчицей, хмели-сунели и пропущенным через пресс чесноком до однородности.
Опустить в приготовленный маринад промытые и обсушенные крылья, убрать на 2-3 ч в холодильник, после чего выложить на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 мин.
Если вдруг получилось так, что крылышки в доме есть, а вот приправ совсем нет, то можно запечь их в собственном соку – получится не менее достойно, чем с большим количеством приправ.
.
******
3.
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ ЗАПЕЧЁННЫЕ В СОБСТВЕННОМ СОКУ ..
ИНГРЕДИЕНТЫ :
*
* 10 крыльев куриных,
* сладкая паприка молотая (сухая),
* растительное масло,
* соль..
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Промыть крылышки, обсушить, натереть паприкой и солью, выложить на противень, смазанный маслом, поставить в холодную духовку, включить нагрев 180-200 градусов, через 10 мин достать из духовки, полить выделившимся соком, поставить обратно в духовку, запекать еще 20 мин, затем снова достать и полить, запекать еще 5 мин.
А, может, наоборот – приготовить крылья хочется с еще большим количеством продуктов и даже сразу с гарниром? И это не проблема, если знать хороший рецепт.
*******
4. КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ , ЗАПЕЧЁННЫЕ С ГРЕЧКОЙ .
ИНГРЕДИЕНТЫ :
*
* 150-200 сыра твердого,
* 1 стакан гречневой крупы,
* болгарский перец,
* крылья куриные,
* репчатый лук,
* морковь,
* хмели-сунели и другие специи по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Как запечь куриные крылья в духовке с гарниром.
Промыть гречку, нарезать овощи произвольно, но не крупно, выложить в кастрюлю эти продукты, отварить до полуготовности гречку вместе с овощами.
В микроволновой печи в это время проварить крылья на полной мощности 10 мин.
Выложить в форму для запекания сначала гречку с овощами, влить немного воды (той же, в которой варились), выложить сверху крылья, запекать 30 мин в разогретой до 190 градусов духовке, затем посыпать сыром и запечь еще немного до его расплавления.
Можно запекать крылья в духовке, как и любое другое мясо, в рукаве для запекания.
*******
5. КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ , ЗАПЕЧЁННЫЕ В РУКАВЕ .
ИНГРЕДИЕНТЫ :
*
* 1,5 кг крыльев куриных,
* специи и приправы по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Как запечь куриные крылья в рукаве для запекания.
Промыть крылья, обсушить, выложить в пакет для запекания, всыпать приправы и специи по вкусу, закрыть пакет клипсой, встряхнуть чтобы приправы равномерно распределились между крыльями.
Сделать на пакете несколько проколов – чем их будет больше, тем больше зарумянятся крылья, запечь в разогретой до 200 градусов духовке 45 мин.
А вот следующий рецепт совсем необычный – предлагаем попробовать запечь крылышки в пиве, попробуйте и не разочаруетесь!
*******
6. КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В ПИВЕ .
ИНГРЕДИЕНТЫ :
*
* 500 г куриных крыльев,
* 1 бутылка светлого пива,
* карри, чеснок, молотый перец, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Как запечь куриные крылья в пиве.
Перемешать карри, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок.
Холодной водой промыть крылья, обсушить, натереть специями, на час оставить.
Далее замариновавшиеся крылья выложить в форму для запекания и залить пивом – оно должно покрыть их на две трети высоты.
Поставить крылья в холодную духовку, запекать 40-50 мин, включив нагрев 250 градусов.
Готовьте куриные крылья в духовке с гарнирами, в рукаве для запекания, в интересных маринадах и соусах – в любом случае, как бы вы их ни приготовили, блюдо непременно оценят все, ведь такой продукт как крылышки просто невозможно приготовить плохо!
А если уметь, то можно приготовить так, что получится просто умопомрачительный деликатес.
.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА !
Нет комментариев