Ингредиенты:
Вода - 800 мл
Варенье - 250 гр
Сахар - 2-3 ст. л.
Картофельный крахмал - 2-3 ст. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Приготовление:
Количество сахара регулируйте по своему вкусу. В сотейник выложите варенье. Влейте чистую кипяченую холодную воду. Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус. Поставьте сотейник на средний огонь и доведите воду до кипения. Как только вода закипит, снимите сотейник с огня. Отвар охладите. Получившуюся смесь протрите через сито вместе с жидкостью. В отвар всыпьте сахар и лимонный сок. Перемешайте. У меня варенье было сладким, поэтому я всыпала только две столовые ложки сахара. И добавила лимонный сок, чтобы уравновесить вкус готового киселя. Если у вас варенье кисловатое, например из лимона, можете добавить в отвар больше сахара, а вот лимонный сок вообще не добавлять. Ориентируйтесь на свой вкус и особенности варенья. Часть смеси перелейте в стакан и разведите в ней картофельный крахмал. В зависимости от желаемой густоты киселя, можете добавить 2 или 3 ст. л. крахмала. Если используете кукурузный крахмал, то его нужно брать примерно в 1,5 раза больше, так как он слабее картофельного. Верните сотейник на средний огонь и снова доведите смесь до кипения. При постоянном помешивании тонкой струйкой влейте разведенный крахмал. Варите кисель при постоянном помешивании до нужной густоты. Готовый кисель из варенья охладите под крышкой. Затем разлейте по стаканам и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев