Получилась просто отменной! обязательно попробуйте такой маринад)))
Я с вечера помыла и натерла утку солью (~4 ст.л) и убрала в холодильник.
На следующий день достала утку полила её лимонным соком и соком половины одного апельсина. Оставила на час.
Маринад:
- майонез 3-4 ст.л
- Зерновая горчица 2 ч.л
- Соевый соус 4 ст.л
- Свежий чеснок 4 зуб.
- Паприка 1 ч.л
Перемешала и смазала утку со всех сторон.
Но перед этим в нее положила картофель и закрепила пузо шпажкой.
Убираю утку в рукав для запекания. По желанию можно туда же к утке добавить ещё картофель. Закрепляем рукав. И отправляем в духовку на 2ч.
Через 2ч открыла рукав, полила её, её же жиром.
И убрала ещё на 30 минут запекаться (открытой) чтоб образовалась хрустящая корочка.
Подаем и наслаждаемся
Это очень вкусно мясо прям отходило от костей
Приятного аппетита ♥️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев