Ингредиенты:
кефир (сыворотка или простокваша) - 300 мл
сода - 1 ч. л.
мука
соль - 1 ч. л. (с горкой)
творог (желательно домашний несоленый) - 300 г
яйцо - 2 шт.
зеленый лук - 1 пучок
сливочное масло - 400 г
Приготовление:
Сделать воронку в просеянной муке, всыпать соль. Теплый кефир смешать с солью, влить в муку и замесить тесто. Оставить его на 20 - 30 мин. Для начинки творог растереть с яйцами и рубленым зеленым луком. Тесто разделить на небольшие шарики (10 - 12 шт.), раскатать в лепешки, на середину каждой выложить начинку. Края защипать узелком над начинкой, заготовки раскатать в лепешки и обжарить на сухой сковороде под крышкой с обеих сторон. Готовые лепешки выложить на тарелку, накрыть полотенцем. Затем окунать лепешки по одной в горячую воду и выкладывать на смазанный маслом противень друг на друга. Каждую лепешку смазывать сливочным маслом. Разрезать лепешки на порционные кусочки, как торт.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3