⠀
⠀
Эти крылышки являются традиционной закуской американской кухни. А сам рецепт был изобретён ещё в 1964 году владелицей одного из баров города Буффало!
⠀
Но сегодня я хочу поделиться с вами не просто рецептом американских куриных крылышек! Сегодня мы с вами будем готовить наивкуснейшие, ароматные, а самое главное, хрустящие крылышки без единого грамма фритюра!
⠀
❓Любите крылышки?😍
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
⠀
Куриные крылья
Сыр пармезан
3 ст.л муки
Сухой чеснок
Сухая петрушка
1 ч.л разрыхлителя
Копчёная паприка
30-50 гр сливочного масла
Сок лимона
Соль, перец
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀
Крылышки разделяем на 3 части (последнюю выкидываем), промываем и вытираем их бумажными салфетками. Оставляем их в холодильнике примерно на час.
⠀
Смешиваем муку, разрыхлитель, сухой чеснок, петрушку и копченую паприку. Посыпать получившейся смесью крылья и хорошенько их обвалять.
⠀
Запекаем крылья в заранее разогретой до 200° духовке в течение 20 минут. Затем переворачиваем их и запекаем ещё 20 минут при 190°.
⠀
Пока наши крылышки запекаются, приготовим соус.
⠀
Растапливаем сливочное масло и добавляем к нему натёртый пармезан. Добавляем петрушку, чеснок, сок лимона, соль, перец. Все хорошенько перемешиваем.
⠀
Крылышки обмакиваем в соусе и оставляем их настояться примерно 10 минут.
⠀
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА❤️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев