Искала материал о грибах в парфюмерии и нашла его… на страничке грибников-любителей 🙈
Грибные ноты в парфюмерии — достаточно новое явление, этот тренд появился в конце 1990-х. Наиболее часто в парфюмерии используются трюфели и белые. У трюфелей глубокий, землистый аромат с ореховыми и ягодными нюансами, который придает парфюму особую теплоту и сложность. А вот Белые грибы напротив - обладают более тонким и свежим ароматом.
В парфюмерии используются как натуральные, так и синтетические компоненты. Активные вещества из грибов для духов выделяются путем экстракции и мацерации. Методы, СО2-экстракции и молекулярной дистилляции, позволяют получить более чистые и концентрированные ароматические соединения.
Уникальность и многообразие грибов позволяют парфюмерам расширять границы традиционного (и тут с помощью грибов расширяют границы 😁), предлагая сложные и многогранные композиции.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев