Судак филе - 2 шт.
Сливки - 100 мл
Желток - 1 шт.
Вино белое - 100 мл
Масло сливочное - 60 г
Сыр - 60 г
Мука - 25 г
Картофель вареный - 2 шт.
Лавровый лист, черный перец горошком
Соль, черный свежемолотый перец
Приготовление:
1. Филе судака порезать на порционные куски, посолить, поперчить и припустить в небольшом количестве воды с добавлением лаврового листа и перца горошком в течение 5 минут.
2. Для соуса смешать сливки, сырой желкток, вино, размягченное сливочное масло, терты сыр, муку, соль, перец и развести этот соус процеженным отваром судака до консистенции сметаны.
3. В порционные горшочки уложить картофель и рыбу, залить соусом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев