Ингредиенты:
Филе горбуши - 500 гр
Соль - 2 ст. л.
Водка - 2 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Укроп свежий по желанию - 3-4 веточек
Масло растительное рафинированное - 1 ч. л.
Приготовление:
Рыбу разделать на филе, разрезав по спинке. Постараться удалить хребет и реберные кости в один прием. Кожу оставить. В миску насыпать соль и сахар, измельченную зелень укропа. Влить водку. Перемешать. Форму или контейнер выстелить пищевой пленкой. Выложить филе кожей вниз, предварительно смазав его со всех сторон соляной смесью. Прижать друг к другу и плотно обмотать пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 12-17 ч. (в зависимости от толщины филе), периодически переворачиваем. потом пленку развернуть. Промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Смазать филе растительным маслом и отправить в холодильник еще на 1-2 часа.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев