Для пастилы желательно выбирать «антоновку», «титовку» , «анис полосатый» или «голден делишес». В таких яблоках содержится много пектина - природного загустителя.
Нам понадобится:
✅300 гр очищенных яблок;
✅20 гр желатина;
Приготовление:
🔸Яблоки измельчить в блендере до состояния пюре.
🔸Всыпать желатин.
🔸Нагреть массу на среднем огне, помешивая, чтобы желатин растворился (не кипятить!), можно добавить пару ложек воды, если масса очень густая.
🔸Взбить миксером до пышной белой массы. Это самый важный момент. Взбить ХОРОШО!
🔸Вылить в форму, поставить в холодильник на 2 часа, вуаля!
У меня были оч сладкие яблоки. Если будут кислые, может потребоваться подслатитель.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев