ОЧЕНЬ ПОХОЖА НА МАНГО, НО ТОЛЬКО ЛУЧШЕ! 😋😋
Когда тыквы много и хочется какой-нибудь экзотики, этот рецепт очень выручает!)) При таком способе тыква напоминает по вкусу манго, очень необычный вариант! Вкус яркий и насыщенный, с приятными нотками цитрусовых.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ (на выход 2,5л):
🟣 2 кг тыквы
🟣 2 апельсина
🟣 0,5 шт. лимона
🟣 5 г лимонной кислоты
🟣 400 г сахара
Тыкву нужно очистить от всего лишнего и нарезать кубиком среднего размера. Отправляем ее в емкость, где будет смешивать наши ингредиенты.
Апельсины нужно нарезать кубиком. 1 апельсин нарезаем прямо вместе с кожурой, второй очищаем. Лимон не очищаем, а сразу нарезаем кубиком. Все отправляем в миску к тыкве.
Теперь нужно добавить лимонную кислоту, сахар и все хорошенько перемешать. Оставляем настаиваться на 3 ч. Тыква выделит достаточно много сока, его мы будем заливать в банку. Пока наша красота настаивается, в течение этого времени ее нужно будет перемешать раза 3-4.
Как пройдет время, раскладываем по чистым баночкам нашу тыкву с цитрусовыми и обильно, не жалея, заливаем ее соком. Накрываем крышками банки и ставим их в глубокую кастрюлю (на дно кладем полотенце). Заливаем воду по плечики и стерилизуем 30 мин с момента закипания.
Вкус выходит очень приятным, обязательно попробуйте!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9