Этот салат очень нравится моим гостям, он необычный, неизбитый, при этом очень вкусный и оригинальный. Ну а подача делает его очень аппетитным. Попробовать его хотят все и всегда. В преддверии новогодних праздников советую приготовить этот салатик и вам.
Ингридиенты:
Картофель: 1-2 Штук,
Яйца: 3 Штуки,
Копченая курица: 250 Грамм,
Шампиньоны: 300 Грамм,
Лук: 1 Штука,
Майонез: 1-2 Ст. ложек,
Соль: По вкусу
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель отварите в кожуре до готовности, яйца отварите вкрутую.
Лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до мягкости.
Грибы очистите и нарежьте. Отправьте в сковороду к луку и обжарьте до полной готовности.
Из копченого куриного окорочка снимите мясо и измельчите. Шкурку не используйте.
Собирать салат предлагаю с помощью глубокого салатника. Застелите его изнутри пищевой пленкой.
Отваренные вкрутую яйца очистите, белки отделите от желтков. 2 белка натрите на мелкой терке и выложите на дно салатника. Слегка смажьте майонезом.
Теперь выложите измельченную курочку и также смажьте небольшим количеством майонеза.
Натрите оставшиеся белок и желтки на мелкой терке и выложите следующим слоем.
Следующий слой - обжаренные грибы.
Картофель очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Выложите картофель последним слоем и слегка утрамбуйте.
Переверните салатник на плоскую тарелку, салатник сразу отделится от пленки, пленку также аккуратно снимите.
Вот таким красивым получился наш салатик.
Украсьте салат по своему вкусу. У меня оставалось немного консервированной кукурузы и сладкого перца, я решила их использовать для украшения. Но можно просто присыпать измельченной зеленью, тоже будет красиво.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев