Недавно я разбирал популярные мифы о хлебе. Теперь давайте поговорим о том, как его выбрать.
Начнем с популярного заблуждения о том, что «зерновой», «фитнес»-хлеб полезнее простого белого/черного. На самом деле, это просто красивые и модные слова. На них часто спотыкаются невнимательные покупатели: зачем читать состав, если на упаковке написано «бери меня, я полезный хлеб, от меня ты похудеешь».
Мы с вами на эти маркетинговые уловки не поведемся.
Итак, 4 важных критериев выбора хлеба.
- Свежесть.
Если вы видите на хлебе признаки плесени (белесоватые пятна), покупать такой хлеб нельзя! Плесень очень опасна для здоровья. Лучше потратить 2 минуты в магазине, найти сегодняшний или вчерашний, чем лежать с отравлением.
- Форма.
Хороший белый батон должен быть округлой или продолговато-овальной формы, с гладкой поверхностью без крупных трещин. Черный хлеб должен соответствовать той форме, в которой он выпекался.
При нажатии хлеб любого вида должен легко сжаться примерно на треть, а затем быстро восстановить форму. Это говорит о том, что в хлебе содержится оптимальное количество разрыхлителя.
-Запах.
Если есть возможность, понюхайте хлеб. Его запах должен быть приятным и аппетитным.
-Упаковка.
Более 30 % хлебобулочных изделий в России продаются без упаковки. Такой хлеб быстро черствеет, а его чистота остается под большим вопросом.
Самая лучшая упаковка — закрытый пакет. Он может быть закреплен пластиковой клипсой или заклеен лентой. На таком пакете обычно есть печать с информацией о продукте. Важно, чтобы на упаковке была прозрачная часть, которая позволит рассмотреть хлеб.
Было полезно? Какой продукт разобрать в следующий раз?
#БлогерскаяКухня #ТопКонтент
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Каждый человек разный.. И от правильного хлеба изжога,, тяжесть... А скушаешь беленького.. И жить хорошо и жизнь продолжается!
Интересно разобрать крупы!!!