Домашние, хрустящие стрипсы🤤 Ингредиенты: ▫️Филе курицы 400г ▫️Масло раст. 1ст. лож. ▫️Специи (паприка, сушеный чеснок, соль) ▫️Чипсы или начос (большая пачка) ▫️Яйцо 2шт ▫️Мука 4 ст.лож. Соус: ▫️Чеснок 1 долька ▫️Сметана 4 ст. лож. ▫️Майонез 1 ст. лож. ▫️Сушеная зелень 1/3 ч.лож. ▫️1/3 лимона (сок) Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Острый салат с мясом
    0 комментариев
    1 класс
    Индейка с репой и яблоками в сливочном соусе. Простое и уютное осеннее блюдо, терпкость репки отлично уравновешивается нежными сливками, а антоновка добавляет свой неповторимый аромат, попробуйте! ИНГРЕДИЕНТЫ: азу из индейки 1 упаковка небольшие репы 2 шт. 1-2 яблока (антоновка) лук-порей (белая часть) или белый лук сливки 33% 1 бутылочка (200 мл) сливочное масло для обжаривания соль перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Репу очистите и нарежьте ломтиками толщиной 3-4 мм, лук-порей нарежьте кружочками. Если репа кажется лишком терпкой, залейте ломтики кипятком, оставьте на 2-3 минуты, затем слейте воду. В сковороде с толстым дном или утятнице обжарьте индейку на сливочном масле до румяной корочки, затем добавьте порей и перемешайте, жарьте еще 2 минуты. Добавьте в сковороду репу, посолите, влейте полстакана воды, убавьте огонь, тушите под крышкой около получаса. Яблоки нарежьте дольками, добавьте к индейке, перемешайте и готовьте еще 15 минут на среднем огне, затем влейте сливки, перемешайте и выключите огонь. Готовому блюду дайте настояться 10-15 минут и подавайте!
    0 комментариев
    1 класс
    Котлеты из нута. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лук репчатый 1 шт. Чеснок 5 зубчиков Морковь 1 шт. Петрушка 2 веточки Кинза 3 веточки Нут консервированный 200 г Булгур 3 ст. л. Зира (кумин) молотая 1 ч. л. Кориандр молотый 1 ч. л. Вода без газа 5 ст. л. Мука 4 ст. л. Разрыхлитель 0.5 ч. л. Растительное масло 5 ст. л. Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Зелень произвольно нарежьте. Слейте с нута жидкость и измельчите горох блендером. Добавьте булгур, овощи и зелень. Посолите, приправьте специями и еще раз измельчите. Влейте 5 ст. л. воды и оставьте смесь на 30 минут. Добавьте муку, разрыхлитель и перемешайте. Сформируйте небольшие котлетки толщиной 2–2,5 мм. Разогрейте 3 ст. л. растительного масла в сковороде и обжаривайте котлеты по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Если надо, добавьте еще масла. Подавайте горячими.
    0 комментариев
    0 классов
    Глазированные крылышки🍗
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    3 класса
    Куриное филе с яблоками и черносливом На 100 грамм: 81 ккал, б-9, ж-0,6, у-10 Состав: 500 гр куриного филе 3 яблока 150 гр чернослива без косточки 1 стакан куриного бульона Соль и приправы по вкусу Зелень петрушки Куриное филе нарежьте кусочками по 3-4 см, посолите, поперчите и сложите в глиняный горшочек. Поверх куриного мяса выложите очищенные и нарезанные крупными ломтиками яблоки вместе с черносливом, и залейте горячим куриным бульоном. Накройте горшочек крышкой и запекайте куриное филе с яблоками и черносливом в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Подавайте блюдо в горшочке, украсив порубленной зеленью петрушки. Вместо куриного бульона можно взять горячую воду, тогда блюдо будет более низкокалорийное. Яблоки лучше всего брать крепкие и кислые, зеленых сортов.
    0 комментариев
    0 классов
    Мандариновый тарт с меренгой. Яркий красивый вкусный! Чудесный рецепт Новогоднего десерта с мандариновым настроением. ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: Мука пшеничная 320 г Сахарная пудра 110 г Яйца 1 шт Сливочное масло 150 г Соль Крем: Мандарины 7 шт Лимон 1 шт Сахар 220 г Яйца 8 шт Сливочное масло 120 г Желатин листовой 25 г Меренга: Белки 8 шт Сахар 440 г Вода 130 мл Вам понадобится форма для выпекания со съёмными бортами диаметром 22 см, пергаментная бумага и кондитерский пакет с насадкой ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Тесто: в большую миску отправить муку, сахарную пудру, 1 яйцо, щепотку соли и сливочное масло комнатной температуры. Все ингредиенты замешать рукой до однородной консистенции. Тесто переложить в пакет и отправить в холодильник на 20 минут, чтобы тесто стало более эластичное. Раскатать тесто с помощью скалки в круглый пласт под размер формы (для дна и стенок). Пергаментной бумагой застелить дно формы и зажать бортами, переложить аккуратно в форму тесто и равномерно распределить по дну и бортам, убрать лишнее тесто, чтобы не торчало из формы. Хаотично потыкать вилкой дно тесто, чтобы не вздулось во время выпекания. Покрыть плотно тесто фольгой и равномерно засыпать чечевицей (или любой другой крупой), чтобы корж ровно выпекался. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем вытащить из духовки, убрать чечевицу с фольгой и отправить обратно в духовку ещё на 5 минут. Крем: залить желатин небольшим количеством воды и оставить набухать около 10 минут. Выжать сок из мандаринов и лимона (должно получиться 400 мл сока) и перелить в сотейник. Срезать с одного мандарина цедру и отправить в сотейник с соком. Разбить 8 яиц и отделить желтки от белков, желтки для начинки, а белки оставить для меренги. Добавить в сотейник с соком сахар (220 г), 8 желтков и постоянно помешивая венчиком заваривать на медленном огне до густоты не давая пригореть. Как только сок закипит, добавить сливочное масло (120 г) и желатин (предварительно отжать от воды), перемешать до однородности. Процедить крем через сито. Перелить крем в форму с тестом, равномерно распределить по поверхности и накрыть пищевой плёнкой. Отправить тарт в холодильник до полного застывания минимум на 4 часа. Меренга: сироп — в сотейник налить 130 мл воды, всыпать сахар (440 г) и поставить на минимальный огонь. Вываривать, постоянно помешивая до момента, когда сироп начнёт выстраиваться в тонкую тягучую ниточку. 8 белков взбить. Как только белки начнут увеличиваться в объёме, начать вливать тонкой струйкой сироп и одновременно взбивать около 10 минут, до момента пока меренга не станет плотной (до плотных пиков) и глянцевой. Застывший тарт вытащить из холодильника и отстегнуть борта, переложить тарт на декоративную доску. Переложить меренгу в кондитерский пакет с насадкой, встряхнуть и отрезать кончик. Сверху тарта по периметру отсадить меренговые луковки. Меренгу на тарте слегка подпечь с помощью газовой горелки.
    0 комментариев
    0 классов
    Банановые пирожки
    0 комментариев
    1 класс
    Простое и аппетитное блюдо, которое приятно удивит ваших гостей. Сохраняйте рецепт
    0 комментариев
    0 классов
Показать ещё