Индейка с репой и яблоками в сливочном соусе.
Простое и уютное осеннее блюдо, терпкость репки отлично уравновешивается нежными сливками, а антоновка добавляет свой неповторимый аромат, попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
азу из индейки 1 упаковка
небольшие репы 2 шт.
1-2 яблока (антоновка)
лук-порей (белая часть) или белый лук
сливки 33% 1 бутылочка (200 мл)
сливочное масло для обжаривания
соль
перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Репу очистите и нарежьте ломтиками толщиной 3-4 мм, лук-порей нарежьте кружочками.
Если репа кажется лишком терпкой, залейте ломтики кипятком, оставьте на 2-3 минуты, затем слейте воду.
В сковороде с толстым дном или утятнице обжарьте индейку на сливочном масле до румяной корочки, затем добавьте порей и перемешайте, жарьте еще 2 минуты.
Добавьте в сковороду репу, посолите, влейте полстакана воды, убавьте огонь, тушите под крышкой около получаса.
Яблоки нарежьте дольками, добавьте к индейке, перемешайте и готовьте еще 15 минут на среднем огне, затем влейте сливки, перемешайте и выключите огонь.
Готовому блюду дайте настояться 10-15 минут и подавайте!
0 комментариев
1 класс
Котлеты из нута.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 5 зубчиков
Морковь 1 шт.
Петрушка 2 веточки
Кинза 3 веточки
Нут консервированный 200 г
Булгур 3 ст. л.
Зира (кумин) молотая 1 ч. л.
Кориандр молотый 1 ч. л.
Вода без газа 5 ст. л.
Мука 4 ст. л.
Разрыхлитель 0.5 ч. л.
Растительное масло 5 ст. л.
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Зелень произвольно нарежьте.
Слейте с нута жидкость и измельчите горох блендером. Добавьте булгур, овощи и зелень. Посолите, приправьте специями и еще раз измельчите.
Влейте 5 ст. л. воды и оставьте смесь на 30 минут.
Добавьте муку, разрыхлитель и перемешайте. Сформируйте небольшие котлетки толщиной 2–2,5 мм.
Разогрейте 3 ст. л. растительного масла в сковороде и обжаривайте котлеты по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Если надо, добавьте еще масла.
Подавайте горячими.
0 комментариев
0 классов
Глазированные крылышки🍗
0 комментариев
0 классов
0 комментариев
3 класса
Куриное филе с яблоками и черносливом
На 100 грамм: 81 ккал, б-9, ж-0,6, у-10
Состав:
500 гр куриного филе
3 яблока
150 гр чернослива без косточки
1 стакан куриного бульона
Соль и приправы по вкусу
Зелень петрушки
Куриное филе нарежьте кусочками по 3-4 см, посолите, поперчите и сложите в глиняный горшочек.
Поверх куриного мяса выложите очищенные и нарезанные крупными ломтиками яблоки вместе с черносливом, и залейте горячим куриным бульоном.
Накройте горшочек крышкой и запекайте куриное филе с яблоками и черносливом в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
Подавайте блюдо в горшочке, украсив порубленной зеленью петрушки.
Вместо куриного бульона можно взять горячую воду, тогда блюдо будет более низкокалорийное.
Яблоки лучше всего брать крепкие и кислые, зеленых сортов.
0 комментариев
0 классов
Мандариновый тарт с меренгой.
Яркий красивый вкусный!
Чудесный рецепт Новогоднего десерта с мандариновым настроением.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
Мука пшеничная 320 г
Сахарная пудра 110 г
Яйца 1 шт
Сливочное масло 150 г
Соль
Крем:
Мандарины 7 шт
Лимон 1 шт
Сахар 220 г
Яйца 8 шт
Сливочное масло 120 г
Желатин листовой 25 г
Меренга:
Белки 8 шт
Сахар 440 г
Вода 130 мл
Вам понадобится форма для выпекания со съёмными бортами диаметром 22 см, пергаментная бумага и кондитерский пакет с насадкой
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто: в большую миску отправить муку, сахарную пудру, 1 яйцо, щепотку соли и сливочное масло комнатной температуры.
Все ингредиенты замешать рукой до однородной консистенции. Тесто переложить в пакет и отправить в холодильник на 20 минут, чтобы тесто стало более эластичное.
Раскатать тесто с помощью скалки в круглый пласт под размер формы (для дна и стенок).
Пергаментной бумагой застелить дно формы и зажать бортами, переложить аккуратно в форму тесто и равномерно распределить по дну и бортам, убрать лишнее тесто, чтобы не торчало из формы.
Хаотично потыкать вилкой дно тесто, чтобы не вздулось во время выпекания.
Покрыть плотно тесто фольгой и равномерно засыпать чечевицей (или любой другой крупой), чтобы корж ровно выпекался.
Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем вытащить из духовки, убрать чечевицу с фольгой и отправить обратно в духовку ещё на 5 минут.
Крем: залить желатин небольшим количеством воды и оставить набухать около 10 минут.
Выжать сок из мандаринов и лимона (должно получиться 400 мл сока) и перелить в сотейник.
Срезать с одного мандарина цедру и отправить в сотейник с соком.
Разбить 8 яиц и отделить желтки от белков, желтки для начинки, а белки оставить для меренги.
Добавить в сотейник с соком сахар (220 г), 8 желтков и постоянно помешивая венчиком заваривать на медленном огне до густоты не давая пригореть.
Как только сок закипит, добавить сливочное масло (120 г) и желатин (предварительно отжать от воды), перемешать до однородности. Процедить крем через сито.
Перелить крем в форму с тестом, равномерно распределить по поверхности и накрыть пищевой плёнкой.
Отправить тарт в холодильник до полного застывания минимум на 4 часа.
Меренга: сироп — в сотейник налить 130 мл воды, всыпать сахар (440 г) и поставить на минимальный огонь. Вываривать, постоянно помешивая до момента, когда сироп начнёт выстраиваться в тонкую тягучую ниточку.
8 белков взбить. Как только белки начнут увеличиваться в объёме, начать вливать тонкой струйкой сироп и одновременно взбивать около 10 минут, до момента пока меренга не станет плотной (до плотных пиков) и глянцевой.
Застывший тарт вытащить из холодильника и отстегнуть борта, переложить тарт на декоративную доску.
Переложить меренгу в кондитерский пакет с насадкой, встряхнуть и отрезать кончик. Сверху тарта по периметру отсадить меренговые луковки.
Меренгу на тарте слегка подпечь с помощью газовой горелки.
0 комментариев
0 классов
Банановые пирожки
0 комментариев
1 класс
Простое и аппетитное блюдо, которое приятно удивит ваших гостей. Сохраняйте рецепт