Наггетсы в кукурузных хлопьях Из сухого завтрака получается прекрасная хрустящая корочка, идеальная для сочных наггетсов из курицы. ИНГРЕДИЕНТЫ: Растительное масло 1 ст. ложка Филе куриной грудки 4 штуки Соль по вкусу Молотый чёрный перец по вкусу Мука 100 г Яйца 2 штуки Кукурузные хлопья 60 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 180 °С. Противень смажьте растительным маслом. Филе нарежьте небольшими кусочками и приправьте солью и перцем по вкусу. Смешайте муку с солью и перцем. Яйца взбейте вилкой. Кукурузные хлопья измельчите в мелкую крошку. Курицу обваляйте в муке, затем окуните в яйцо и обсыпьте кукурузными хлопьями. Выложите наггетсы на противень и выпекайте в разогретой духовке 18–20 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    Легкий салат с маринованной кетой под медово-горчичным соусом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Кета (филе) 200 г Сахарный песок 1 ст. л. Лимоны 1 шт. Авокадо 1 шт. Помидоры черри красные 100 г Микс-салат 100 г Соль по вкусу Соус: Чеснок 1 зубчик Кинза 2 веточки Мед 1 ч. л. Горчица дижонская 1 ч. л. Оливковое масло 3 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Филе кеты просушите бумажными полотенцами, если есть кости, удалите. Посолите рыбу со всех сторон и выложите в миску. Добавьте сахар, выжмите сок из половинки лимона, перемешайте. Замотайте рыбу в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час. Когда рыба будет почти готова, авокадо очистите, удалите косточку, мякоть нарежьте средними кубиками и сбрызните соком оставшейся половины лимона, чтобы авокадо не потемнело. Черри разрежьте пополам. Для соуса чеснок очистите и измельчите. Кинзу мелко нарежьте. Соедините в миске мед, горчицу, оливковое масло, чеснок, кинзу и взбейте венчиком до однородности. Достаньте кету, промойте и просушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте филе тонкими слайсами. Выложите на блюдо микс-салат, сверху разложите авокадо и черри. На помидоры распределите ломтики маринованной кеты, полейте соусом и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Я режу кружочками кабачки и помидоры, добавляю яйцо… А спустя 30 минут угощаю запеканкой! Летний сезон, пора сочных, спелых, ароматных овощей.Запеканка из кабачков и помидоров — изумительно легкое блюдо для летнего ужина. Нежные овощи под сырной корочкой придутся по вкусу всем. запеканка из кабачков и помидоров ИНГРЕДИЕНТЫ 1–2 помидора 200–250 г кабачков 1 болгарский перец 3 ст. л. сметаны 2 ст. л. молока 1 яйцо 30 г твердого сыра соль, перец и другие специи по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ Кабачки и помидоры вымой и нарежь не слишком толстыми кружочками. Перец очисти от семян и нарежь колечками. нарезанные кабачки и помидоры Выложи овощи в форму для запекания, разместив их вертикально и чередуя друг с другом. кабачки, запеченные с помидорами и сыромПосоли, приправь черным перцем. По желанию можешь присыпать блюдо пряными травами. Верх овощей смажь сметаной и посыпь тертым сыром. Запекай блюдо при температуре 180 °С в течение 30–35 минут. Подавай горячим! 100%-ая гарантия того, что запеканка из свежих овощей полюбится твоей семье. Ни капли масла, никакой жарки, минимум ингредиентов — не блюдо, а настоящая находка! Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Потрясающий омлет! Ингредиенты: Яйца-6 шт Молоко 2.5%, 300 мл Творог зернистый 5%, 120 гр Соль щепотка Масло сливочное для смазывания 8 гр В чаше соединить яйца, молоко, соль и творог.⠀Слегка все перемешать вилкой, сильно не взбивать, нам нужно только перемешать желтки.⠀Форму смазать маслом, вылить яичную смесь в форму, она должна быть заполнена не до конца, т.к. омлет поднимется.⠀Выпекать в духовке при 180°С, 30-40 минут до готовности.
    0 комментариев
    0 классов
    ⏺ Полезные морковные конфеты ✔️ 5 порций ⏱ 30 минут КБЖУ на 100 гр: 254/7/17/23 ➡️ Ингредиенты: Овсяные хлопья - 100 гр Орехи - 100 гр Финики - 150 гр Морковь - 100 гр Щепотка - корицы Кокосовая стружка - 30 гр
    0 комментариев
    0 классов
    Шашлычки из фрикаделек с фруктовым соусом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Хлеб белый 100 г Сливки (30–35%) 120 мл Лук белый 1 шт. Сливочное масло 50 г Яйца куриные 1 шт. Паприка сладкая 0.5 ч. л. Фарш говяжий 700 г Фарш куриный 700 г Оливковое масло 2 ст. л. Помидоры черри красные 200 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Соус: Яблоки кисло-сладкие 2 шт. Сливочное масло 100 г Брусника замороженная 400 г Сахар коричневый (тростниковый) 100 г Корица молотая 0.3 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Заранее замочите деревянные шпажки в воде на 1 час, чтобы они не сгорели во время приготовления на огне. Для фрикаделек нарежьте хлеб без корок небольшими кусочками и залейте сливками на 15 минут. Лук очистите и мелко нарежьте. Растопите сливочное масло в сковороде и обжаривайте лук с щепоткой соли на среднем огне 7 минут до мягкости. Остудите. Смешайте яйцо, жареный лук и хлеб со сливками, добавьте 1 полную чайную ложку соли, немного черного перца и паприку, измельчите погружным блендером до однородности. Добавьте в получившуюся смесь фарш обоих видов, тщательно перемешайте и уберите в холодильник минимум на 1 час. Для соуса яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками со стороной 1 см. Растопите сливочное масло в сковороде и обжаривайте яблоки, помешивая, 5 минут. Добавьте бруснику, сахар и корицу, влейте 150 мл воды, на сильном огне доведите до кипения и варите, помешивая, 10 минут. Отложите несколько столовых ложек яблока с брусникой, остальное взбейте блендером до гладкости. Верните отложенное в соус, перемешайте и остудите. Смазывая руки оливковым маслом, скатайте из охлажденного фарша фрикадельки размером с помидор черри. Нанизывайте 3 фрикадельки на каждую шпажку, а между ними – помидорки черри. Уложите шашлычки на смазанную оливковым маслом решетку и жарьте на мангале 10 минут, поворачивая раз в минуту. Подавайте фрикадельки горячими с фруктовым соусом.
    0 комментариев
    0 классов
    Салатный микс с курицей и брокколи. ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриные бедрышки (филе) 600 г Растительное масло 2 ст. л. Брокколи 300 г Микс-салат 125 г Горошек стручковый 200 г Кунжут жареный 2 ст. л. Соль по вкусу Имбирь (корень) 2 см Чеснок 2 зубчика Соус соевый светлый 60 мл Сахар коричневый (тростниковый) 60 г Вода без газа 50 мл Крахмал кукурузный 1 ч. л. Перец чили красный 0.5 шт. Кунжутное масло темное 3 ст. л. Соус терияки 3 ст. л. Мед 1 ст. л. Уксус рисовый 60 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для маринада имбирь и чеснок очистите и измельчите в чаше блендера. Добавьте соевый соус, коричневый сахар, воду и крахмал, перемешайте. Отлейте 3 ст. л. маринада для заправки. Обжаривайте бедрышки на смазанной маслом решетке гриля по 5–7 минут с каждой стороны до готовности. Полейте маринадом и готовьте еще 2 минуты. Переложите на тарелку. Для заправки порубите перец чили и смешайте с оставшимся маринадом, кунжутным маслом, терияки, медом и рисовым уксусом. Хорошенько взбейте. Брокколи разделите на соцветия и бланшируйте в подсоленной воде 5 минут, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой, чтобы капуста не потеряла цвет. Соедините салатный микс, брокколи и горошек, полейте половиной заправки, перемешайте. Сверху выложите курицу и полейте оставшейся заправкой. Посыпьте салат кунжутом и подавайте. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Окрошка на минеральной воде со сметаной Ингредиенты: картофель вареный — 1 шт. огурцы свежие — 3 шт. редис — 5 шт. ветчина — 150 г укроп свежий — ½ пучка лук зеленый — ½ пучка яйца куриные — 4 шт. вода минеральная газированная — 400 мл соль — по вкусу сметана 15% — 100 г Способ приготовления: 1. Вареный картофель, огурец, редиску и ветчину нарезать кубиком. 2. Зелень и лук мелко порубить. 3. Перемешать и посолить. 4. Сметану положить в миску, посолить и добавить минеральную газированную воду. 5. Разложить по тарелочкам окрошку, залить минеральной водой со сметаной и добавить яйцо. При желании можно добавить горчицу или хрен. Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    0 классов
    Жареные крылышки в китайском стиле Это блюдо получилось благодаря тому (или из-за того?), что у меня была занята духовка, и готовить основное блюдо пришлось на сковороде. "В китайском стиле" потому, что крылышки дополняются приправами, характерными для блюд китайской кухни - имбирем, соевым соусом и чесноком. Ингредиенты на 4 порции: Основа куриные крылышки 1 килограмм темный соевый соус 2 ст.л. чеснок 2-3 зубчик сухой молотый имбирь 1/3 ч.л. черный молотый перец Крылышки режем на фаланги, чуть подсаливаем и кладем на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим 3 минуты. Затем добавляем имбирь, черный перец и соевый соус. Жарим, помешивая, 12-15 минут. В конце добавляем мелко нарубленный чеснок и жарим еще 2 минуты. Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    1 класс
    Всех с наступающим Новым годом!!! 🤗🥰
    0 комментариев
    2 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК