Пицца по-американски!
Ингредиенты:
Теплая вода 350 мл
Сахар 1 ст.л
Дрожжи 1 ст.л
Мука 500 г
Соль 1 ч.л
Оливковое масло 20 мл
Томатный соус
Моцарелла 200 г
Колбаса говяжья
Соус:
Лук 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Томаты в собственном соку 300 г
Сливочное масло 20 г
Соль, орегано, базилик 1 ч.л
1 Тесто сильно прилипает к рукам, но не нужно добавлять муку, смажьте руки маслом.
2 Уберите обязательно в холодильник, можно на ночь, можно на 24 часа, тесто получится хрустящее.
3 Для соуса обжарить лук, чеснок до готовности, дальше влить томаты в собственном соку, добавить соль, сливочное масло, орегано, базилик и тушить 30 минут, соус готов.
4 Выпекать 15 минут при 250°С
0 комментариев
0 классов
Пюре из печеного молодого картофеля с овощами
#второе@recipesfromkonstantinivlev
Молодой картофель не принято запекать – в нем слишком много воды, и будет не слишком вкусно. Но только не в том случае, если вы хотите сделать пюре! Наше блюдо получается совершено не похожим на традиционное картофельное пюре – в нем столько разноцветных добавок и дополнительных вкусов! ,Картофель здесь перестает быть главным, а в вашем рационе появляется больше полезных овощей!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г картофеля для пюре
2 средние морковки (200 г)
1 большой сладкий перец (200 г)
1 головка чеснока (40 г)
150 г сметаны жирностью 20%
20 мл растительного масла
соль
свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 200°С. Картофель и морковь вымойте щеткой. Чеснок очистите. Заверните по отдельности картофель, морковь и все зубчики чеснока в фольгу, запекайте 40 мин.
Одновременно запеките очищенный от семян и разрезанный пополам перец – его нужно смазать маслом. Запекаться перец будет 20–25 мин.
Выньте овощи из фольги, очистите от кожуры и пропустите через мясорубку или натрите на терке.
Посолите, поперчите, заправьте сметаной и перемешайте. Подавайте пюре горячим.
Не используйте блендер для измельчения картофеля – пюре будет очень похоже на клейстер.
0 комментариев
0 классов
Шукрут из квашенной капусты с копченостями.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста квашеная 800 г
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 6 зубчиков
Бекон 200 г
Можжевельник (ягоды) 1 ч. л.
Белое сухое вино 120 мл
Колбаса краковская 400 г
Колбаса чоризо 100 г
Томатная паста 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Промойте квашеную капусту холодной водой, откиньте на сито, дайте жидкости стечь.
Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте тонкими перьями, чеснок – тонкими кружочками, бекон – небольшими кусочками.
Положите бекон в жаровню (гусятницу, утятницу), посыпьте луком и чесноком и поставьте на средний огонь.
Примерно через 5 минут перемешайте и обжаривайте еще 5 минут.
Добавьте можжевельник и влейте белое вино. Томите 7–10 минут, пока вино немного не выпарится.
Добавьте капусту, тщательно перемешайте и готовьте под крышкой 30 минут.
Разогрейте духовку до 160 °С. Нарежьте краковскую колбасу и чоризо небольшими кусочками и добавьте к капусте вместе с томатным пюре (пастой).
Немного посолите, поперчите и перемешайте.
Накройте жаровню крышкой и уберите в духовку на 45 минут.
Подавайте шукрут горячим.
0 комментариев
1 класс
Шампиньоны со сметаной на мангале.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло 80–100 г
Чеснок 4–5 зубчиков
Сметана 100 г
Сладкая или копчёная паприка ½ ч. ложки
Молотый кориандр ½ ч. ложки
Соль ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый по вкусу
Шампиньоны 1 кг
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Чеснок пропустите через пресс.
Соедините масло со сметаной, чесноком, паприкой, кориандром, солью и перцем.
Добавьте соус к грибам и аккуратно перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Оставьте в холодильнике на 2 часа.
После достаньте и оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут.
Насадите грибы на шампуры или выложите на решётку.
Переворачивая, обжаривайте до румяности со всех сторон 15–20 минут.
0 комментариев
0 классов
И никакие рестораны не нужны 😋
0 комментариев
68 классов
МУЖСКОЙ ОСТРЫЙ САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ
(без консервации)
В интернете этот рецепт называется "Помидорки-обжорки". Действительно, очень вкусно и ароматно, но давать его детям я бы воздержалась - слишком острый.
Взяла я на пробу небольшое количество - 8 крупных зеленых помидоров (условно - килограмм), 3 молоденькие луковицы, 5 зубчиков чеснока, 1 стручок острого перца.
Заправка: 2 чайные ложки соли (взяла морскую), 1 столовая ложка сахара, чайная ложка эссенции или 50 гр 9% уксуса (брала эссенцию). Воды и масла не добавлять.
Помидоры порезать на 4 части, удалив плодоножки, добавить порезанный пополам лук и залить горячей кипяченой водой. Оставить на ночь.У тром слить воду, добавить чеснок, перец, соль, сахар и уксус и оставить на два часа.
После этого переложить в банку и отправить в холодильник на двое суток.
Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
0 комментариев
1 класс
Салат с языком, ананасами и огурцами
Сытный салат со сладковатыми фруктами и маслянистыми грецкими орехами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говяжий язык 400–500 г
Огурцы свежие 2 штуки
Консервированные ананасы 300 г
Листовой салат 1 пучок
Петрушка или другая зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Майонез 2 ст. ложки
Дижонская горчица 1 ч. ложка
Грецкие орехи 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварите язык примерно за 2 часа. Остудите.
Язык и огурцы нарежьте соломкой, а ананасы — кубиками. Нарвите листовой салат. Измельчите остальную зелень.
Соедините подготовленные ингредиенты. Посолите и поперчите. Заправьте смесью майонеза и горчицы. Мелко порубите орехи и посыпьте блюдо.
0 комментариев
0 классов
Пирожное Павлова с ягодами.
Десерт Павлова всегда выглядит празднично и изысканно, а готовится не очень сложно.
Если вы уже делали безе, то и Павлова обязательно получится. Ягоды можно использовать любые, особенно с выраженной кислинкой во вкусе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйцо куриное (только белок) — 2 шт.
сахарная пудра — 150 г
уксус — 1/4 ч. ложки
крахмал кукурузный — 1/2 ч. ложки
сливки 30% — 190 мл
пюре маракуйи — 20 мл (по желанию)
ягоды — 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Белки отделите от желтков. Желтки не понадобятся.
Для взбивания вам понадобится большая, обязательно чистая и сухая миска и миксер с венчиками (блендер с ножами не подойдёт). Взбейте белки с капелькой уксуса до пышной пены и твёрдых пиков, всыпьте сахарную пудру и крахмал и взбейте до плотности и блеска ещё несколько минут.
Противень застелите пергаментом. На пергаменте для удобства нарисуйте круги нужного диаметра и выложите по ним белковую массу при помощи ложки или кондитерского мешка.
В нашем примере получилось 3 достаточно высоких корзинки примерно по 12 см в диаметре.
Поставьте пирожные в разогретую до 130 °C духовку на 10 минут, затем убавьте жар до 60 °C и выпекайте ещё 50 минут до сухой корочки.
Готовые меренги остудите. Можно сразу наполнить их кремом и ягодами и подавать, а можно хранить в сухом прохладном месте 2-3 дня.
Холодные сливки (из холодильника) взбейте до пышности.
Добавьте 1 ст. ложку сахарной пудры, взбивайте ещё минуту, в конце добавьте немного пюре маракуйи и перемешайте.
Маракуйя даёт немного кислинки и аромата, но без неё десерт тоже будет вкусным.
Меренги наполните кремом, сверху выложите разные ягоды и сразу подавайте.
0 комментариев
2 класса
0 комментариев
0 классов
Как-то всё очень сложно, пойду растворимое бахну 😬