Пицца по-американски! Ингредиенты: Теплая вода 350 мл Сахар 1 ст.л Дрожжи 1 ст.л Мука 500 г Соль 1 ч.л Оливковое масло 20 мл Томатный соус Моцарелла 200 г Колбаса говяжья Соус: Лук 1 шт Чеснок 1 зубчик Томаты в собственном соку 300 г Сливочное масло 20 г Соль, орегано, базилик 1 ч.л 1 Тесто сильно прилипает к рукам, но не нужно добавлять муку, смажьте руки маслом. 2 Уберите обязательно в холодильник, можно на ночь, можно на 24 часа, тесто получится хрустящее. 3 Для соуса обжарить лук, чеснок до готовности, дальше влить томаты в собственном соку, добавить соль, сливочное масло, орегано, базилик и тушить 30 минут, соус готов. 4 Выпекать 15 минут при 250°С
    0 комментариев
    0 классов
    Пюре из печеного молодого картофеля с овощами #второе@recipesfromkonstantinivlev Молодой картофель не принято запекать – в нем слишком много воды, и будет не слишком вкусно. Но только не в том случае, если вы хотите сделать пюре! Наше блюдо получается совершено не похожим на традиционное картофельное пюре – в нем столько разноцветных добавок и дополнительных вкусов! ,Картофель здесь перестает быть главным, а в вашем рационе появляется больше полезных овощей! ИНГРЕДИЕНТЫ: 400 г картофеля для пюре 2 средние морковки (200 г) 1 большой сладкий перец (200 г) 1 головка чеснока (40 г) 150 г сметаны жирностью 20% 20 мл растительного масла соль свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 200°С. Картофель и морковь вымойте щеткой. Чеснок очистите. Заверните по отдельности картофель, морковь и все зубчики чеснока в фольгу, запекайте 40 мин. Одновременно запеките очищенный от семян и разрезанный пополам перец – его нужно смазать маслом. Запекаться перец будет 20–25 мин. Выньте овощи из фольги, очистите от кожуры и пропустите через мясорубку или натрите на терке. Посолите, поперчите, заправьте сметаной и перемешайте. Подавайте пюре горячим. Не используйте блендер для измельчения картофеля – пюре будет очень похоже на клейстер.
    0 комментариев
    0 классов
    Шукрут из квашенной капусты с копченостями. ИНГРЕДИЕНТЫ: Капуста квашеная 800 г Лук репчатый 2 шт. Чеснок 6 зубчиков Бекон 200 г Можжевельник (ягоды) 1 ч. л. Белое сухое вино 120 мл Колбаса краковская 400 г Колбаса чоризо 100 г Томатная паста 2 ст. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Промойте квашеную капусту холодной водой, откиньте на сито, дайте жидкости стечь. Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте тонкими перьями, чеснок – тонкими кружочками, бекон – небольшими кусочками. Положите бекон в жаровню (гусятницу, утятницу), посыпьте луком и чесноком и поставьте на средний огонь. Примерно через 5 минут перемешайте и обжаривайте еще 5 минут. Добавьте можжевельник и влейте белое вино. Томите 7–10 минут, пока вино немного не выпарится. Добавьте капусту, тщательно перемешайте и готовьте под крышкой 30 минут. Разогрейте духовку до 160 °С. Нарежьте краковскую колбасу и чоризо небольшими кусочками и добавьте к капусте вместе с томатным пюре (пастой). Немного посолите, поперчите и перемешайте. Накройте жаровню крышкой и уберите в духовку на 45 минут. Подавайте шукрут горячим.
    0 комментариев
    1 класс
    Шампиньоны со сметаной на мангале. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сливочное масло 80–100 г Чеснок 4–5 зубчиков Сметана 100 г Сладкая или копчёная паприка ½ ч. ложки Молотый кориандр ½ ч. ложки Соль ½ ч. ложки Перец чёрный молотый по вкусу Шампиньоны 1 кг ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Чеснок пропустите через пресс. Соедините масло со сметаной, чесноком, паприкой, кориандром, солью и перцем. Добавьте соус к грибам и аккуратно перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Оставьте в холодильнике на 2 часа. После достаньте и оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут. Насадите грибы на шампуры или выложите на решётку. Переворачивая, обжаривайте до румяности со всех сторон 15–20 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    И никакие рестораны не нужны 😋
    0 комментариев
    68 классов
    МУЖСКОЙ ОСТРЫЙ САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ (без консервации) В интернете этот рецепт называется "Помидорки-обжорки". Действительно, очень вкусно и ароматно, но давать его детям я бы воздержалась - слишком острый. Взяла я на пробу небольшое количество - 8 крупных зеленых помидоров (условно - килограмм), 3 молоденькие луковицы, 5 зубчиков чеснока, 1 стручок острого перца. Заправка: 2 чайные ложки соли (взяла морскую), 1 столовая ложка сахара, чайная ложка эссенции или 50 гр 9% уксуса (брала эссенцию). Воды и масла не добавлять. Помидоры порезать на 4 части, удалив плодоножки, добавить порезанный пополам лук и залить горячей кипяченой водой. Оставить на ночь.У тром слить воду, добавить чеснок, перец, соль, сахар и уксус и оставить на два часа. После этого переложить в банку и отправить в холодильник на двое суток. Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    1 класс
    Салат с языком, ананасами и огурцами Сытный салат со сладковатыми фруктами и маслянистыми грецкими орехами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Говяжий язык 400–500 г Огурцы свежие 2 штуки Консервированные ананасы 300 г Листовой салат 1 пучок Петрушка или другая зелень по вкусу Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Майонез 2 ст. ложки Дижонская горчица 1 ч. ложка Грецкие орехи 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отварите язык примерно за 2 часа. Остудите. Язык и огурцы нарежьте соломкой, а ананасы — кубиками. Нарвите листовой салат. Измельчите остальную зелень. Соедините подготовленные ингредиенты. Посолите и поперчите. Заправьте смесью майонеза и горчицы. Мелко порубите орехи и посыпьте блюдо.
    0 комментариев
    0 классов
    Пирожное Павлова с ягодами. Десерт Павлова всегда выглядит празднично и изысканно, а готовится не очень сложно. Если вы уже делали безе, то и Павлова обязательно получится. Ягоды можно использовать любые, особенно с выраженной кислинкой во вкусе. ИНГРЕДИЕНТЫ: яйцо куриное (только белок) — 2 шт. сахарная пудра — 150 г уксус — 1/4 ч. ложки крахмал кукурузный — 1/2 ч. ложки сливки 30% — 190 мл пюре маракуйи — 20 мл (по желанию) ягоды — 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Белки отделите от желтков. Желтки не понадобятся. Для взбивания вам понадобится большая, обязательно чистая и сухая миска и миксер с венчиками (блендер с ножами не подойдёт). Взбейте белки с капелькой уксуса до пышной пены и твёрдых пиков, всыпьте сахарную пудру и крахмал и взбейте до плотности и блеска ещё несколько минут. Противень застелите пергаментом. На пергаменте для удобства нарисуйте круги нужного диаметра и выложите по ним белковую массу при помощи ложки или кондитерского мешка. В нашем примере получилось 3 достаточно высоких корзинки примерно по 12 см в диаметре. Поставьте пирожные в разогретую до 130 °C духовку на 10 минут, затем убавьте жар до 60 °C и выпекайте ещё 50 минут до сухой корочки. Готовые меренги остудите. Можно сразу наполнить их кремом и ягодами и подавать, а можно хранить в сухом прохладном месте 2-3 дня. Холодные сливки (из холодильника) взбейте до пышности. Добавьте 1 ст. ложку сахарной пудры, взбивайте ещё минуту, в конце добавьте немного пюре маракуйи и перемешайте. Маракуйя даёт немного кислинки и аромата, но без неё десерт тоже будет вкусным. Меренги наполните кремом, сверху выложите разные ягоды и сразу подавайте.
    0 комментариев
    2 класса
    0 комментариев
    0 классов
    Как-то всё очень сложно, пойду растворимое бахну 😬
    0 комментариев
    1 класс
Показать ещё