Никакой праздник в моей семье не обходится без всеми любимого "Медовика"! 🐝
0 комментариев
0 классов
Пирог с помидорами и беконом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука пшеничная- 200 гр
Масло сливочное - 120 гр
Яйцо куриное - 3 шт
Орегано - 5 гр
Куркума - 5 гр
Лук репчатый - 1 шт
Бекон - 100 гр
Томаты - 2 шт
Сыр сливочный - 140 гр
Сыр пармезан - 80 гр
Сыр моцарелла - 100 гр
Чеснок - 2 зубч.
Сливки 20% - 100 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку просейте в большую миску, добавьте соль, немного перца, сушеную специю орегано и куркуму.
Охлажденное сливочное масло порежьте кубиками и добавьте к муке, перетрите руками муку с маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки.
Добавьте одно яйцо и быстро замесите тесто.
Раскатайте получившееся тесто на присыпанной мукой поверхности и выстелите им форму диаметром 22-24 см или прямоугольную.
Уберите тесто в холодильник на 40-50 минут.
В это время займитесь начинкой.
Лук и чеснок очистите.
Лук нарежьте полукольцами, чеснок и бекон мелко нарубите.
Смешайте ингредиенты на сковороде и обжарьте на разогретом оливковом масле до румяной корочки.
Все сыры натрите, смешайте в миске с яйцами (2 шт.) и сливочным сыром, влейте сливки и перемешайте, добавьте обжаренный лук, чеснок и бекон.
Томаты нарежьте кольцами.
Достаньте тесто из холодильника, в его выложите начинку, а сверху разложите колечки томатов. Выпекайте в разогретой до 180 ℃ духовке в течение 30 минут.
Затем дайте немного остыть и подавайте теплым.
0 комментариев
2 класса
Вкуснейшие оладьи на кефире🥞
📝Ингредиенты
500 г кефира
1 яйцо
350 г муки
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
150 г растительного масла для жарки
📝 Приготовление:
В миску вылила кефир, яйцо, добавила сахар и соль.
Смешала муку с содой.
Всыпала муку с содой в кефир.
Венчиком вымешивала тесто до гладкости.
Оставила созревать на 20 минут.
Разогрела сковородку с толстым дном и налила подсолнечное масло высотой в 0,5 см.
Огонь под сковородой очень важен. На моей электрической плите разогревала на 9. Затем переключила на 6.
Столовой ложкой забирала тесто, второй ложкой снимала.
Масло совсем не шипит и не горит, оладьи жарятся медленно.
Когда верх надулся можно переворачивать.
Мне удобно двумя вилками, или лопаткой с вилкой.
Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
Как-то я даже не была готова к такому потрясающему виду.
Перевернула посмотреть вторую сторону, но этого делать не нужно, они и так прекрасно медленно жарятся.
Иногда, когда масло слегка остывало, я включала огонь на 7, а затем, когда масло начинало слегка пузыриться возвращала огонь опять на 6.
У меня большая сковорода, и я могла на ней разместить по 7 штук.
Они не расплываются и легко переворачиваются.
0 комментариев
4 класса
Спринг-роллы с овощами
Ингредиенты на 15 шт:
Кунжутное масло(можно заменить на растительное)
Чеснок - 1 зубчик
Морковь - 100 г
Капуста - 300 г
Щепотка соли
Соевый соус(можно исключить) - 2 ст.л.
Устричный соус - 1 ст.л.
Кукурузный крахмал - 1 ч.л.
Вода - 20 мл
Тесто фило
0 комментариев
2 класса
Пампушки с чесноком!
Тесто:
Молоко тёплое 100 мл
Вода тёплая 200 мл
Дрожжи 10 гр
Сахар ч.л
Яйцо
Масло сливочное 30 гр
Соль 1 ч.л
Мука 450-500 гр
Чесночная пропитка:
Чеснок 1 шт
Укроп
Сливочное масло 30 гр
Смешать воду, молоко, дрожжи и сахар и оставить на 10-15 минут. Отдельно смешать яйцо, масло, соль и смешать с дрожжевой смесью, добавить муку и выметить тесто.тесто убрать в тёплое место на 1,5-2 часа, после первого подъёма обмять тесто и оставить ещё на минут 30-40.
Далее сформировать булочки, отправить в духовку на 40 минут при 180°С. Достать и смазать чесночной смесью. Пропитка: Все перемешать и обильно смазать готовые горячие булочки.
0 комментариев
1 класс
Пад-тай
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фунчоза 200 г
Чеснок 1 зубчик
Лук-шалот 1 шт.
Растительное масло 4 ст. л.
Креветки вареные очищенные 200 г
Яйца куриные 2 шт.
Соус рыбный 3 ст. л.
Арахис 1 ст. л.
Кинза рубленая 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Варите лапшу в большом количестве кипящей воды 3 минуты согласно инструкции на упаковке (тонкую лапшу можно просто залить кипятком и оставить на 7 минут).
Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы лапша не слиплась.
Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Шалот очистите и тонко нарежьте.
Раскалите растительное масло в воке и обжаривайте чеснок, лук и креветки 3 минуты, постоянно помешивая.
Добавьте лапшу, в центре сделайте небольшую воронку и разбейте в нее яйца.
Как только они схватятся, перемешайте и добавьте рыбный соус.
Разложите лапшу по тарелкам, посыпьте крупно рубленным арахисом, кинзой и подавайте.
0 комментариев
3 класса
Салат с сыром, грушей и кольраби.
Хрустящая сочная капуста кольраби, тонкий вкус груши, нежная фета и яркая апельсиновая заправка — а в результате получается очень простой салат.
Кстати: убрав сыр и заменив сметану на вариант соуса без животных жиров, вы получите веганский вариант.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
кольраби — 300 г
груша — 300 г
сыр Белая фета — 200 г
шпинат — 65 г
апельсин — 1 шт.
оливковое масло — 1 ст. ложка
микрозелень — 30 г
соль — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из половины апельсина выжмите сок, смешайте с оливковым маслом, солью и перцем, взбейте вилкой.
Кольраби и грушу нарежьте тонкой соломкой, сбрызните апельсиновым соком и перемешайте.
В салатник или порционные тарелки выложите шпинат, сверху соломку из кольраби и груши.
Выложите кубики феты, полейте салат заправкой и добавьте тонкие ломтики апельсина.
Украсьте салат микрозеленью.
0 комментариев
3 класса
Кальмары в сырной корочке с печеной кукурузой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кальмары 500 г
Чеснок 4 зубчика
Петрушка 1 пучок
Оливковое масло 2 ст. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Пармезан тертый 30 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Кукуруза 2 початка
Растительное масло 1 ст. л.
Авокадо 1 шт.
Помидоры 1 шт.
Кинза 2 веточки
Лук зеленый 4 перышка
Лимонный сок 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кукурузу смажьте с помощью кисточки растительным маслом.
Жарьте на хорошо разогретой решетке 10–12 минут, часто переворачивая. Остудите, посолите, поперчите.
Кальмаров очистите от пленки, разрежьте вдоль пополам, раскройте и разложите на доске внутренней стороной вверх.
Аккуратно, не прорезая насквозь, сделайте ножом насечки в виде сеточки.
Чеснок очистите и измельчите, петрушку мелко нарежьте. Смешайте в миске оливковое масло с чесноком, половиной нарезанной петрушки, солью и перцем.
Выложите кальмаров в маринад и оставьте на 30 минут.
Жарьте кальмаров 3–5 минут, один раз перевернув, на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом решетке.
Выложите в миску, посыпьте тертым пармезаном и перемешайте.
С кукурузы в большую миску срежьте зерна. Авокадо очистите, удалите косточку, снимите кожуру, мякоть разломайте вилкой.
Помидор разрежьте пополам, удалите семена вместе с жидкостью, мякоть нарежьте кубиками. Кинзу и зеленый лук порубите.
Добавьте подготовленные ингредиенты в миску к кукурузе, заправьте лимонным соком, солью и перцем.
Посыпьте кальмаров оставшейся рубленой петрушкой и подавайте с салатом из печеной кукурузы.
0 комментариев
2 класса
Мусс из жимолости
#десерты@recipesfromkonstantinivlev
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 стакан жимолости (150-160 г)
500 мл питьевой воды
70-80 г сахара
3-4 ст. л. манной крупы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ягоды жимолости растолочь, выжать сок.
Жмых залить водой и проварить 5 мин. Отвар процедить.
В отвар добавить сахар, манку и сварить густую кашу. Охладить, добавить ягодный сок и взбить миксером в крутую пену.
Разложить по вазочкам и охладить 1 ч.
0 комментариев
1 класс
Квашеная капуста в банке 🥬
Ингредиенты:
🥦 Капуста 1 кг
🥦 Морковь 1 маленькая
🥦 Соль 1 ст.л.
Приготовление на видео ☝️
Приятного аппетита 😋
Ставь любую реакцию👇
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Для любителей кулинарииПростые вкусные салаты каждый день! Понятные пошаговые рецепты необычных, интересных и классических салатов - мимоза, цезарь, сельдь под шубой, оливье.Пригласите друзей в группу!