Никакой праздник в моей семье не обходится без всеми любимого "Медовика"! 🐝
    0 комментариев
    0 классов
    Пирог с помидорами и беконом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука пшеничная- 200 гр Масло сливочное - 120 гр Яйцо куриное - 3 шт Орегано - 5 гр Куркума - 5 гр Лук репчатый - 1 шт Бекон - 100 гр Томаты - 2 шт Сыр сливочный - 140 гр Сыр пармезан - 80 гр Сыр моцарелла - 100 гр Чеснок - 2 зубч. Сливки 20% - 100 гр. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Муку просейте в большую миску, добавьте соль, немного перца, сушеную специю орегано и куркуму. Охлажденное сливочное масло порежьте кубиками и добавьте к муке, перетрите руками муку с маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки. Добавьте одно яйцо и быстро замесите тесто. Раскатайте получившееся тесто на присыпанной мукой поверхности и выстелите им форму диаметром 22-24 см или прямоугольную. Уберите тесто в холодильник на 40-50 минут. В это время займитесь начинкой. Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок и бекон мелко нарубите. Смешайте ингредиенты на сковороде и обжарьте на разогретом оливковом масле до румяной корочки. Все сыры натрите, смешайте в миске с яйцами (2 шт.) и сливочным сыром, влейте сливки и перемешайте, добавьте обжаренный лук, чеснок и бекон. Томаты нарежьте кольцами. Достаньте тесто из холодильника, в его выложите начинку, а сверху разложите колечки томатов. Выпекайте в разогретой до 180 ℃ духовке в течение 30 минут. Затем дайте немного остыть и подавайте теплым.
    0 комментариев
    2 класса
    Вкуснейшие оладьи на кефире🥞 📝Ингредиенты 500 г кефира 1 яйцо 350 г муки 2 ст.л. сахара 1/2 ч.л. соли 1/2 ч.л. соды 150 г растительного масла для жарки 📝 Приготовление: В миску вылила кефир, яйцо, добавила сахар и соль. Смешала муку с содой. Всыпала муку с содой в кефир. Венчиком вымешивала тесто до гладкости. Оставила созревать на 20 минут. Разогрела сковородку с толстым дном и налила подсолнечное масло высотой в 0,5 см. Огонь под сковородой очень важен. На моей электрической плите разогревала на 9. Затем переключила на 6. Столовой ложкой забирала тесто, второй ложкой снимала. Масло совсем не шипит и не горит, оладьи жарятся медленно. Когда верх надулся можно переворачивать. Мне удобно двумя вилками, или лопаткой с вилкой. Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово Как-то я даже не была готова к такому потрясающему виду. Перевернула посмотреть вторую сторону, но этого делать не нужно, они и так прекрасно медленно жарятся. Иногда, когда масло слегка остывало, я включала огонь на 7, а затем, когда масло начинало слегка пузыриться возвращала огонь опять на 6. У меня большая сковорода, и я могла на ней разместить по 7 штук. Они не расплываются и легко переворачиваются.
    0 комментариев
    4 класса
    Спринг-роллы с овощами Ингредиенты на 15 шт: Кунжутное масло(можно заменить на растительное) Чеснок - 1 зубчик Морковь - 100 г Капуста - 300 г Щепотка соли Соевый соус(можно исключить) - 2 ст.л. Устричный соус - 1 ст.л. Кукурузный крахмал - 1 ч.л. Вода - 20 мл Тесто фило
    0 комментариев
    2 класса
    Пампушки с чесноком! Тесто: Молоко тёплое 100 мл Вода тёплая 200 мл Дрожжи 10 гр Сахар ч.л Яйцо Масло сливочное 30 гр Соль 1 ч.л Мука 450-500 гр Чесночная пропитка: Чеснок 1 шт Укроп Сливочное масло 30 гр Смешать воду, молоко, дрожжи и сахар и оставить на 10-15 минут. Отдельно смешать яйцо, масло, соль и смешать с дрожжевой смесью, добавить муку и выметить тесто.тесто убрать в тёплое место на 1,5-2 часа, после первого подъёма обмять тесто и оставить ещё на минут 30-40. Далее сформировать булочки, отправить в духовку на 40 минут при 180°С. Достать и смазать чесночной смесью. Пропитка: Все перемешать и обильно смазать готовые горячие булочки.
    0 комментариев
    1 класс
    Пад-тай ИНГРЕДИЕНТЫ: Фунчоза 200 г Чеснок 1 зубчик Лук-шалот 1 шт. Растительное масло 4 ст. л. Креветки вареные очищенные 200 г Яйца куриные 2 шт. Соус рыбный 3 ст. л. Арахис 1 ст. л. Кинза рубленая 2 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Варите лапшу в большом количестве кипящей воды 3 ­минуты согласно инструкции на упаковке (тонкую лапшу можно просто залить кипятком и оставить на 7 минут). ­ Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы лапша не слип­лась. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Шалот очистите и тонко нарежьте. Раскалите растительное масло в воке и обжаривайте чеснок, лук и креветки 3 минуты, постоянно помешивая. Добавьте лапшу, в центре сделайте небольшую воронку и разбейте в нее яйца. Как только они схватятся, перемешайте и добавьте рыбный соус. Разложите лапшу по тарелкам, посыпьте крупно рубленным арахисом, кинзой и подавайте.
    0 комментариев
    3 класса
    Салат с сыром, грушей и кольраби. Хрустящая сочная капуста кольраби, тонкий вкус груши, нежная фета и яркая апельсиновая заправка — а в результате получается очень простой салат. Кстати: убрав сыр и заменив сметану на вариант соуса без животных жиров, вы получите веганский вариант. ИНГРЕДИЕНТЫ: кольраби — 300 г груша — 300 г сыр Белая фета — 200 г шпинат — 65 г апельсин — 1 шт. оливковое масло — 1 ст. ложка микрозелень — 30 г соль — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Из половины апельсина выжмите сок, смешайте с оливковым маслом, солью и перцем, взбейте вилкой. Кольраби и грушу нарежьте тонкой соломкой, сбрызните апельсиновым соком и перемешайте. В салатник или порционные тарелки выложите шпинат, сверху соломку из кольраби и груши. Выложите кубики феты, полейте салат заправкой и добавьте тонкие ломтики апельсина. Украсьте салат микрозеленью.
    0 комментариев
    3 класса
    Кальмары в сырной корочке с печеной кукурузой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Кальмары 500 г Чеснок 4 зубчика Петрушка 1 пучок Оливковое масло 2 ст. л. Растительное масло 1 ст. л. Пармезан тертый 30 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Кукуруза 2 початка Растительное масло 1 ст. л. Авокадо 1 шт. Помидоры 1 шт. Кинза 2 веточки Лук зеленый 4 перышка Лимонный сок 2 ст. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кукурузу смажьте с помощью кисточки растительным маслом. Жарьте на хорошо разогретой решетке 10–12 минут, часто переворачивая. Остудите, посолите, поперчите. Кальмаров очистите от пленки, разрежьте вдоль пополам, раскройте и разложите на доске внутренней стороной вверх. Аккуратно, не прорезая насквозь, сделайте ножом насечки в виде сеточки. Чеснок очистите и измельчите, петрушку мелко нарежьте. Смешайте в миске оливковое масло с чесноком, половиной нарезанной петрушки, солью и перцем. Выложите кальмаров в маринад и оставьте на 30 минут. Жарьте кальмаров 3–5 минут, один раз перевернув, на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом решетке. Выложите в миску, посыпьте тертым пармезаном и перемешайте. С кукурузы в большую миску срежьте зерна. Авокадо очистите, удалите косточку, снимите кожуру, мякоть разломайте вилкой. Помидор разрежьте пополам, удалите семена вместе с жидкостью, мякоть нарежьте кубиками. Кинзу и зеленый лук порубите. Добавьте подготовленные ингредиенты в миску к кукурузе, заправьте лимонным соком, солью и перцем. Посыпьте кальмаров оставшейся рубленой петрушкой и подавайте с салатом из печеной кукурузы.
    0 комментариев
    2 класса
    Мусс из жимолости #десерты@recipesfromkonstantinivlev ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 стакан жимолости (150-160 г) 500 мл питьевой воды 70-80 г сахара 3-4 ст. л. манной крупы ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Ягоды жимолости растолочь, выжать сок. Жмых залить водой и проварить 5 мин. Отвар процедить. В отвар добавить сахар, манку и сварить густую кашу. Охладить, добавить ягодный сок и взбить миксером в крутую пену. Разложить по вазочкам и охладить 1 ч.  
    0 комментариев
    1 класс
    Квашеная капуста в банке 🥬 Ингредиенты: 🥦 Капуста 1 кг 🥦 Морковь 1 маленькая 🥦 Соль 1 ст.л. Приготовление на видео ☝️ Приятного аппетита 😋 Ставь любую реакцию👇
    0 комментариев
    4 класса
Показать ещё