Галета «Рататуй»
Ингредиенты:
баклажаны — 1 шт.
кабачки — 1 шт.
помидоры — 1 шт.
оливки — 5 шт.
творожный сыр — 30 г
сливочное масло — 80 г
мука — 180 г
тимьян свежий — 3 веточки
базилик свежий — 1 веточка
яйца куриные — 1 шт.
разрыхлитель — ¼ ч. л.
соль — ¼ ч. л.
Способ приготовления:
1. Первым делом приготовить тесто. В миску всыпать муку, обвалять в ней ледяное сливочное масло и натереть на терке в ту же муку. Так масло не будет таять и прилипать к терке. Добавить четверть чайной ложки разрыхлителя, соль, 30 мл холодной воды, также измельченный свежий тимьян.
2. Замесить тесто и собрать в комок. Убрать в холодильник на полчаса.
3. Тем временем кружочками нарезать баклажан и кабачок. Баклажан поместить в холодную соленую воду на 10 минут.
4. Сковороду смазать оливковым маслом, обжарить кабачок и баклажан. Выложить на салфетку.
5. Кружочками нарезать помидор и перец.
6. Тесто раскатать и смазать сливочным сыром.
7. Выложить на тесто подготовленные овощи и оливки, нарезанные колечками. Свернуть края галеты, смазать взбитым яйцом и убрать в разогретую духовку на 30–35 минут при 180°C.
8. Готовую галету украсить свежими веточками тимьяна и базилика.
Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
0 комментариев
1 класс
А какое число ты видишь😉
0 комментариев
0 классов
Сырный суп с морковью и креветками
🔸на 100грамм - 136.93 ккал🔸Б/Ж/У - 12.45/4.22/13.1🔸
Ингредиенты:
Плавленый сыр 500 гр.,
Морковь 250 гр.,
Креветки 400 гр.,
Картофель 300 гр.,
Соль, зелень, перец - по вкусу
Приготовление:
В кипящей подсоленной воде растворить плавленый сыр. Лучше всего подходит мягкий сыр без добавок. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками и положить в воду с сыром. Варить 10-15 минут на среднем огне. Очищенную морковь натереть на мелкой тёрке. Слегка обжарить морковь 3-4 минуты. Когда картофель сварится, положить в суп морковь и очищенные креветки. Еще раз довести суп до кипения. В самом конце всыпать в суп зелень, перемешать и выключите огонь. Накрыть крышкой и дать настояться полчаса.
Приятного аппетита!
0 комментариев
0 классов
Отбивные из куриного филе в хрустящей панировке с соусом из сыра и двух видов печеного перца.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 филе куриной грудки
1 яйцо
4 ст. л. панировочных сухарей
2 ст. л. тертого пармезана
1 ч. л. сушеной петрушки
2-3 ст. л. муки
растительное масло
соль
свежемолотый черный перец
Для соуса:
100 г плавленого сыра
2 сладких красных перца
1 острый красный перец
1 зубчик чеснока
соль
свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для соуса запеките до темных подпалин сладкий и острый перец в духовке, разогретой до 200°С, 20 мин. Переложите в миску, накройте крышкой и оставьте на 10 мин. Затем очистите перец от кожицы, семян и перегородок и измельчите блендером вместе с чесноком в однородное пюре.
Выложите сливочный сыр в маленький ковшик и подогрейте, часто помешивая.
Когда сыр растает, добавьте перечное пюре, хорошо перемешайте. Посолите и поперчите соус, сохраняйте теплым.
Надрежьте филе вдоль и раскройте, чтобы получился пласт. Прикройте пленкой и отбейте до толщины 1 см.
Насыпьте в тарелку панировочные сухари, пармезан и сушеную петрушку, хорошо размешайте. В другую тарелку насыпьте муку. В
третью тарелку разбейте яйцо, посолите, поперчите и немного взбейте до однородности.
Обмакните филе в муку, обязательно стряхните излишки. Затем обмакните в яйцо, стряхните. Запанируйте в сырно-сухарной смеси.
Переложите на поднос, застеленный пергаментом, и уберите в морозилку на 5 мин.
Разогрейте на сильном огне в глубокой сковороде растительное масло (слой должен быть около 1 см). Убавьте огонь до чуть выше среднего и опустите 1-2 отбивные (отбивные должны лежать свободно).
Жарьте 4 мин. до золотистого цвета, затем аккуратно переверните и готовьте еще 3 мин.
Переложите отбивные на бумажные полотенца, а затем на блюдо.
Подавайте с соусом.
0 комментариев
2 класса
Фасоль с грибами и курочкой
54,6 ккал на 100 г
Фасоль стручковая - 260 г.
Опята - 160 г
Лук репчатый - 140 г
Филе куриное - 260 г
Соевый соус - 10 г
Все тушить в сковороде (выложить все продукты одновременно).
0 комментариев
0 классов
Чизкейк со сливами.
🔸Сезон фруктов с каждым днём всё дальше и дальше. Чизкейк пекла ещё в августе, но все равно покажу вам его.
🔸Вместо слив можно брать персики, абрикосы, или алычу. Или заменить любым ягодным или фруктовым пюре Можно взять детское пюре. А можно и вовсе без верхнего слоя сделать. .
🔸Основа чизкейка творожный сыр +творог. Мне так больше нравится, но можно взять что то одно. Будет или жирнее, или легче, зависит от того что выберете.
🔸Немного придется повозиться, но оно того стоит.
🔸 Ингредиенты:
На форму 20см
Основа.
Песочное печенье - 150гр
Масло сливочное - 50
Какао - 10гр
Чизкейк:
Творог (лучше пастообразный) - 250гр
Сыр творожный -250гр
Сливки - 200гр (я брала 20%)
Сахар - 120гр
Яйца - 3шт
Крахмал - 15гр.
Ванильный сахар - 1ч.л.
Сливовый слой
Сливы - 400гр (если будете брать пюре - 200гр)
Сахар - 1-3ст.л (или по вкусу)
Желатин - 10гр
🔸Масло растопить.
🔸Печенье измельчить в мелкую крошку.
🔸Смешать печенье, какао и масло до однородной массы.
🔸Выложить равномерно массу на дно формы, утрамбовать.
🔸Запечь в разогретой до 160град духовке 10-15минут.
🔸В миске смешать творог, творожный сыр, сахар, яйца и сливки до однородной массы. Можно все пробить блендером. Взбивать ничего не надо!!
🔸Форму плотно обернуть фольгой в несколько слоев.
🔸Выложить на основу творожную массу.
🔸Форму поставить в поддон с водой. Вода должна доходить до середины формы.
🔸Запекать чизкейк при температуре 160 град примерно 1ч.20мин. Края должны схватится, а серединка при утрате о борта формы будет подрагивать.
🔸Готовый чизкейк полностью остудить в духовке.
🔸Для верхнего слоя сливы промыть, удалить косточки, порезать, засыпать сахаром. Поставить на огонь довести массу до кипения. Проварить несколько минут до мягкости.
🔸Массу пробить блендером и протереть через сито, что бы избавиться от шкурок.
🔸Желатин залить холодной водой (60гр). Оставить для набухания.
🔸Набухший желатин распустить на водяной бане.
🔸Тщательно смешать со сливовым пюре.
🔸Пюре выложить на чизкейк, поставить на несколько часов в холодильник. Лучше на ночь.
🔸Готовьте с удовольствием.
0 комментариев
1 класс
Кокосовое печенье без муки с шоколадом
Попробуйте воздушное печенье с ароматной кокосовой стружкой, украшенное шоколадом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриные белки 3 штуки
Сахар 130 г
Ванильный экстракт ½ ч. ложки
Соль 1 щепотка
Кокосовая стружка 100 г
Тёмный шоколад 100 г
Можно добавить:
Какао-порошок 30 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.
Венчиком взбейте белки, сахар, ванильный экстракт и соль в лёгкую пену. Лопаткой вмешайте кокосовую стружку.
По желанию добавьте какао.
Ложкой выложите шарики теста на противень. Выпекайте 25 минут до золотистого цвета.
Растопите шоколад. Слегка окуните в него печенье, полейте сверху.
0 комментариев
0 классов
Тарт с помидорами и сыром.
Каждый раз добавляя новый сыр и другие пряные травы, вы будете менять вкус пирога. Взяв наш рецепт за основу, вы всегда сможете приготовить пирог на свой вкус.
Попробуйте добавить жареные баклажаны и брынзу, брокколи и кусочки хрустящего бекона, жареный перец и ломтики салями.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 средних помидора
1 яйцо
150 г рикотты
150 г сливочного сыра
1/2 стакана тертого пармезана
шнитт-лук
соль, свежемолотый черный перец
Для теста:
150 г муки
110 г сливочного масла комнатной температуры
1/2 ч. л. соли
1 желток
1–2 ст. л. холодного молока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Просейте муку в миску, добавьте соль. Нарежьте масло небольшими кусочками и добавьте к муке. Перетрите муку с маслом руками, чтобы получилась крошка.
Добавьте желток и 1 ст. л. холодного молока, соберите тесто в шар. Слегка промесите тесто на рабочей поверхности, сформируйте в диск и заверните в пленку.
Уберите в холодильник на 30 мин.
Разогрейте духовку до 180 °С. Раскатайте тесто между двумя листами пергамента в прямоугольник. Перенесите в форму и аккуратно расправьте. Прокатайте скалкой по краям и удалите излишки теста.
Наколите тесто вилкой и поставьте в духовку. Выпекайте 10 мин. Немного остудите основу для тарта.
Для начинки слегка взбейте яйцо, добавьте рикотту, сливочный сыр и половину пармезана, посолите, поперчите и перемешайте.
Наполните этой массой основу тарта.
Нарежьте помидоры ломтиками, приправьте солью и перцем.
Выложите на тарт.
Посыпьте оставшимся сыром.
Поставьте тарт в духовку на 25–30 мин. Готовый тарт достаньте из духовки и остудите, 10 мин.
Посыпьте мелко нарезанным шнитт-луком и подавайте теплым.
#закуски@recipesfromkonstantinivlev