Вот такую милую поделку можно смастерить Из обычной губки для посуды!
    0 комментариев
    0 классов
    ШАРЛОТКА С КАРАМЕЛЬНЫМИ ЯБЛОКАМИ Ингредиенты: - Слив.масло 10г - Яблоки 500г - Сахар 60г - Корица 1,5 ч.л. - Лимон ½ Тесто: - Яйцо 3шт. - Сахар 50г - Мука 120г - Разрыхлитель 1ч.л.
    0 комментариев
    1 класс
    Галета «Рататуй» Ингредиенты: баклажаны — 1 шт. кабачки — 1 шт. помидоры — 1 шт. оливки — 5 шт. творожный сыр — 30 г сливочное масло — 80 г мука — 180 г тимьян свежий — 3 веточки базилик свежий — 1 веточка яйца куриные — 1 шт. разрыхлитель — ¼ ч. л. соль — ¼ ч. л. Способ приготовления: 1. Первым делом приготовить тесто. В миску всыпать муку, обвалять в ней ледяное сливочное масло и натереть на терке в ту же муку. Так масло не будет таять и прилипать к терке. Добавить четверть чайной ложки разрыхлителя, соль, 30 мл холодной воды, также измельченный свежий тимьян. 2. Замесить тесто и собрать в комок. Убрать в холодильник на полчаса. 3. Тем временем кружочками нарезать баклажан и кабачок. Баклажан поместить в холодную соленую воду на 10 минут. 4. Сковороду смазать оливковым маслом, обжарить кабачок и баклажан. Выложить на салфетку. 5. Кружочками нарезать помидор и перец. 6. Тесто раскатать и смазать сливочным сыром. 7. Выложить на тесто подготовленные овощи и оливки, нарезанные колечками. Свернуть края галеты, смазать взбитым яйцом и убрать в разогретую духовку на 30–35 минут при 180°C. 8. Готовую галету украсить свежими веточками тимьяна и базилика. Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    1 класс
    А какое число ты видишь😉
    0 комментариев
    0 классов
    Сырный суп с морковью и креветками 🔸на 100грамм - 136.93 ккал🔸Б/Ж/У - 12.45/4.22/13.1🔸 Ингредиенты: Плавленый сыр 500 гр., Морковь 250 гр., Креветки 400 гр., Картофель 300 гр., Соль, зелень, перец - по вкусу Приготовление: В кипящей подсоленной воде растворить плавленый сыр. Лучше всего подходит мягкий сыр без добавок. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками и положить в воду с сыром. Варить 10-15 минут на среднем огне. Очищенную морковь натереть на мелкой тёрке. Слегка обжарить морковь 3-4 минуты. Когда картофель сварится, положить в суп морковь и очищенные креветки. Еще раз довести суп до кипения. В самом конце всыпать в суп зелень, перемешать и выключите огонь. Накрыть крышкой и дать настояться полчаса. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Отбивные из куриного филе в хрустящей панировке с соусом из сыра и двух видов печеного перца. ИНГРЕДИЕНТЫ: 4 филе куриной грудки 1 яйцо 4 ст. л. панировочных сухарей 2 ст. л. тертого пармезана 1 ч. л. сушеной петрушки 2-3 ст. л. муки растительное масло соль свежемолотый черный перец Для соуса: 100 г плавленого сыра 2 сладких красных перца 1 острый красный перец 1 зубчик чеснока соль свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для соуса запеките до темных подпалин сладкий и острый перец в духовке, разогретой до 200°С, 20 мин. Переложите в миску, накройте крышкой и оставьте на 10 мин. Затем очистите перец от кожицы, семян и перегородок и измельчите блендером вместе с чесноком в однородное пюре. Выложите сливочный сыр в маленький ковшик и подогрейте, часто помешивая. Когда сыр растает, добавьте перечное пюре, хорошо перемешайте. Посолите и поперчите соус, сохраняйте теплым. Надрежьте филе вдоль и раскройте, чтобы получился пласт. Прикройте пленкой и отбейте до толщины 1 см. Насыпьте в тарелку панировочные сухари, пармезан и сушеную петрушку, хорошо размешайте. В другую тарелку насыпьте муку. В третью тарелку разбейте яйцо, посолите, поперчите и немного взбейте до однородности. Обмакните филе в муку, обязательно стряхните излишки. Затем обмакните в яйцо, стряхните. Запанируйте в сырно-сухарной смеси. Переложите на поднос, застеленный пергаментом, и уберите в морозилку на 5 мин. Разогрейте на сильном огне в глубокой сковороде растительное масло (слой должен быть около 1 см). Убавьте огонь до чуть выше среднего и опустите 1-2 отбивные (отбивные должны лежать свободно). Жарьте 4 мин. до золотистого цвета, затем аккуратно переверните и готовьте еще 3 мин. Переложите отбивные на бумажные полотенца, а затем на блюдо. Подавайте с соусом.
    0 комментариев
    2 класса
    Фасоль с грибами и курочкой 54,6 ккал на 100 г Фасоль стручковая - 260 г. Опята - 160 г Лук репчатый - 140 г Филе куриное - 260 г Соевый соус - 10 г Все тушить в сковороде (выложить все продукты одновременно).
    0 комментариев
    0 классов
    Чизкейк со сливами. 🔸Сезон фруктов с каждым днём всё дальше и дальше. Чизкейк пекла ещё в августе, но все равно покажу вам его. 🔸Вместо слив можно брать персики, абрикосы, или алычу. Или заменить любым ягодным или фруктовым пюре Можно взять детское пюре. А можно и вовсе без верхнего слоя сделать. . 🔸Основа чизкейка творожный сыр +творог. Мне так больше нравится, но можно взять что то одно. Будет или жирнее, или легче, зависит от того что выберете. 🔸Немного придется повозиться, но оно того стоит. 🔸 Ингредиенты: На форму 20см Основа. Песочное печенье - 150гр Масло сливочное - 50 Какао - 10гр Чизкейк: Творог (лучше пастообразный) - 250гр Сыр творожный -250гр Сливки - 200гр (я брала 20%) Сахар - 120гр Яйца - 3шт Крахмал - 15гр. Ванильный сахар - 1ч.л. Сливовый слой Сливы - 400гр (если будете брать пюре - 200гр) Сахар - 1-3ст.л (или по вкусу) Желатин - 10гр 🔸Масло растопить. 🔸Печенье измельчить в мелкую крошку. 🔸Смешать печенье, какао и масло до однородной массы. 🔸Выложить равномерно массу на дно формы, утрамбовать. 🔸Запечь в разогретой до 160град духовке 10-15минут. 🔸В миске смешать творог, творожный сыр, сахар, яйца и сливки до однородной массы. Можно все пробить блендером. Взбивать ничего не надо!! 🔸Форму плотно обернуть фольгой в несколько слоев. 🔸Выложить на основу творожную массу. 🔸Форму поставить в поддон с водой. Вода должна доходить до середины формы. 🔸Запекать чизкейк при температуре 160 град примерно 1ч.20мин. Края должны схватится, а серединка при утрате о борта формы будет подрагивать. 🔸Готовый чизкейк полностью остудить в духовке. 🔸Для верхнего слоя сливы промыть, удалить косточки, порезать, засыпать сахаром. Поставить на огонь довести массу до кипения. Проварить несколько минут до мягкости. 🔸Массу пробить блендером и протереть через сито, что бы избавиться от шкурок. 🔸Желатин залить холодной водой (60гр). Оставить для набухания. 🔸Набухший желатин распустить на водяной бане. 🔸Тщательно смешать со сливовым пюре. 🔸Пюре выложить на чизкейк, поставить на несколько часов в холодильник. Лучше на ночь. 🔸Готовьте с удовольствием.
    0 комментариев
    1 класс
    Кокосовое печенье без муки с шоколадом Попробуйте воздушное печенье с ароматной кокосовой стружкой, украшенное шоколадом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриные белки 3 штуки Сахар 130 г Ванильный экстракт ½ ч. ложки Соль 1 щепотка Кокосовая стружка 100 г Тёмный шоколад 100 г Можно добавить: Какао-порошок 30 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпечки. Венчиком взбейте белки, сахар, ванильный экстракт и соль в лёгкую пену. Лопаткой вмешайте кокосовую стружку. По желанию добавьте какао. Ложкой выложите шарики теста на противень. Выпекайте 25 минут до золотистого цвета. Растопите шоколад. Слегка окуните в него печенье, полейте сверху.
    0 комментариев
    0 классов
    Тарт с помидорами и сыром. Каждый раз добавляя новый сыр и другие пряные травы, вы будете менять вкус пирога. Взяв наш рецепт за основу, вы всегда сможете приготовить пирог на свой вкус. Попробуйте добавить жареные баклажаны и брынзу, брокколи и кусочки хрустящего бекона, жареный перец и ломтики салями. ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 средних помидора 1 яйцо 150 г рикотты 150 г сливочного сыра 1/2 стакана тертого пармезана шнитт-лук соль, свежемолотый черный перец Для теста: 150 г муки 110 г сливочного­ масла комнатной температуры­ 1/2 ч. л. соли 1 желток 1–2 ст. л. холодного­ молока ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Просейте муку в миску, добавьте соль. Нарежьте масло небольшими кусочками и добавьте к муке. Перетрите муку с маслом руками, чтобы получилась крошка. Добавьте желток и 1 ст. л. холодного молока, соберите тесто в шар. Слегка промесите тесто на рабочей поверхности, сформируйте в диск и заверните в пленку. Уберите в холодильник на 30 мин. Разогрейте духовку до 180 °С. Раскатайте тесто между двумя листами пергамента в прямоугольник. Перенесите в форму и аккуратно расправьте. Прокатайте скалкой по краям и удалите излишки теста. Наколите тесто вилкой и поставьте в духовку. Выпекайте 10 мин. Немного остудите основу для тарта. Для начинки слегка взбейте яйцо, добавьте рикотту, сливочный сыр и половину пармезана, посолите, поперчите и перемешайте. Наполните этой массой основу тарта. Нарежьте помидоры ломтиками, приправьте солью и перцем. Выложите на тарт. Посыпьте оставшимся сыром. Поставьте тарт в духовку на 25–30 мин. Готовый тарт достаньте из духовки и остудите, 10 мин. Посыпьте мелко нарезанным шнитт-луком и подавайте теплым. #закуски@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
Показать ещё