Пирожное - чизкейк
    0 комментариев
    0 классов
    Сибас, запечённый с оливками, помидорами и фенхелем. Фаршированная рыба в белом вине получается очень нежной и аппетитной. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сибас 2 шутки Помидоры 1 штука Фенхель 1 штука Лимон 1 штука Оливки без косточек 15 штук Чеснок 2 зубчика Каперсы 15 штук Белое вино 150 мл Растительное масло 1 ст. ложка Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Петрушка 5–7 веточек ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рыбу выпотрошите и удалите жабры, а после промойте сибаса под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами. Нарежьте небольшими тонкими ломтиками помидоры, фенхель и лимон, оливки — маленькими кусочками. Чеснок измельчите. Смешайте всё с каперсами. Наполните рыбу половиной начинки и положите на фольгу. Сверху выложите оставшуюся начинку. Полейте сибаса вином и маслом, посыпьте солью, перцем и рубленой петрушкой. Заверните фольгу, чтобы рыба оказалась внутри свёртка. Запекайте сибаса примерно 20—25 минут при температуре 190 °С.
    0 комментариев
    1 класс
    🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓 СМЕТАННИК НА СКОРУЮ РУКУ Сметанник на скорую руку - очень вкусный и нежный торт. Готовить его легко и быстро. Кушать с чаем и удовольствием :) Делюсь рецептом. Ингредиенты: Сметана — 600 Грамм (250 грамм - для теста, 350 - для крема.) Сахар — 2 Стакана (1 стакан для теста, 1 стакан для крема) Мука — 1,5 Стакана Сода — 2/3 Чайных ложки Яйца — 3 Штуки Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки Описание приготовления: Проще чем сметанник не готовится, по-моему, ни одно кондитерское изделие:) И тем не менее, вкус у этого десерта весьма привлекателен. Если вы не хотите делать торт из получившихся коржей, можно их просто порезать и подать как небольшие бисквиты. В этом случае у вас будет выпечка к чаю уже через 40 минут. Рассказываю, как приготовить сметанник на скорую руку: 1. Взбиваем яйца с сахаром до растворения. 2. Добавляем сметану, соду, ванилин и муку и хорошенько размешиваем, чтобы получилось однородное тесто без комочков. 3. Смазываем форму маслом и выливаем в нее тесто. 4. Отправляем в духовку выпекаться при температуре 200 градусов. Готовность проверяем зубочисткой. 5. Для крема взбиваем сметану с сахаром. 6. Готовый сметанник разрезаем на коржи и промазываем кремом. 7. Верх украшаем крошкой из печенья, тертым шоколадом, фруктами - как подскажет ваша фантазия. Через несколько часов торт пропитается и его можно подавать к столу. Источник Одноклассники Приятного вам чаепития :)
    0 комментариев
    1 класс
    Картофельный суп с багетом и моцареллой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель 4 шт. Багет 1 шт. Лук-порей 1 шт. Чеснок 2 зубчика Оливковое масло 3 ст. л. Тимьян свежий 4 веточки Сливки (22%) 800 мл Моцарелла 125 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель очистите, нарежьте небольшими кусочками и варите в кипящей подсоленной воде 20 минут до готовности. Разогрейте духовку до 180 °С. Выложите багет на противень и подрумянивайте 10–15 минут до хрустящей корочки. Немного остудите и разломайте на средние кусочки. Лук-порей тщательно промойте и нарежьте полукольцами. Чеснок очистите и мелко порубите. Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла в сковороде и обжаривайте порей 4–5 минут, помешивая. Добавьте чеснок, листики с 2 веточек тимьяна и готовьте еще 3 минуты. Вареный картофель выложите в сотейник, добавьте содержимое сковороды, влейте сливки, посолите, поперчите и прогревайте на среднем огне 4 минуты, не доводя до кипения. Взбейте суп погружным блендером в однородную кремообразную массу. Разлейте крем-суп по тарелкам, разложите в каждую сухарики из багета и шарики моцареллы (можно порвать их руками на нити). Сбрызните суп оставшимся оливковым маслом, украсьте листиками с оставшихся веточек тимьяна и подавайте.
    0 комментариев
    2 класса
    Ананасово-щавелевый лимонад
    0 комментариев
    0 классов
    Рецепт салата «Лаззат» с хрустящими баклажанами Ингредиенты: баклажаны — 2 шт. помидоры черри — 10 шт. чеснок — 2 зубчика кинза свежая — 1 пучок соевый соус — 1 ст. л. соус чили сладкий — 2 ст. л. соль — 1 щепотка перец свежемолотый смесь — по вкусу кукурузный крахмал — 5 ст. л. растительное масло для жарки — по вкусу Способ приготовления: 1. Подготовим все ингредиенты: помидоры черри вымыть, обсушить и нарезать на четыре части. Чеснок почистить, раздавить ножом и порубить в мелкую крошку. 2. Кинзу хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нашинковать. 3. Баклажаны нарезать на крупные треугольники или кубики. 4. Баклажаны выложить в миску с холодной подсоленной водой. Перемешать ложкой, пусть баклажаны немного пропитаются водой. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. 5. Переложить баклажаны в миску с крахмалом и перемешать ложкой. Благодаря этому ингредиенту баклажаны получатся с аппетитной корочкой и нежным мякишем внутри. 6. Окунуть баклажаны во фритюр и жарить 5 минут. Температура масла должна составлять 200°C. Если у вас нет фритюра, не переживайте, подойдет обычный сотейник. Погружать баклажаны нужно в уже хорошо разогретое масло порциями. 7. Шумовкой достать готовые баклажаны и выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. 8. Тем временем готовим заправку. Смешать соевый соус, соус чили, измельченный чеснок, соль, кинзу и свежемолотый перец. Перемешать. 9. В глубокую миску сложить баклажаны, помидоры, полить заправкой. Тщательно перемешать и сразу подавать на стол! Вкусный и ароматный салат готов. Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    1 класс
    Нежный мусс из шампанского Воздушный мусс со взбитыми сливками и деликатной кислинкой игристого вина станет волшебным завершением праздничного ужина. Ингредиенты: Куриные желтки 4 штуки Сахар 50 г Шампанское 190 мл + 3 ст. ложки Желатин 7 гр Сливки жирностью 33% 300 мл Сахарная пудра 60 г Можно добавить: Малиновый ликёр 2 ст. ложки Свежая малина по вкусу Миндаль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Взбейте венчиком желтки с сахаром до однородной массы. Влейте 190 мл шампанского и ещё раз взбейте. По желанию вместе с шампанским добавьте малиновый ликёр. Яичную массу перелейте в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. Непрерывно помешивая, варите смесь 7–10 минут до густоты, не доводя до кипения. Снимите массу с огня и взбивайте 1–2 минуты, затем перелейте в большую чистую миску. Желатин замочите в 3 столовых ложках шампанского. Миксером взбейте охлаждённые сливки с сахарной пудрой до жёстких пиков. Желатин в 2–3 приёма растопите в микроволновой печи. Всего потребуется 10–20 секунд. Не доводите желатин до кипения, иначе он не застынет. Влейте желатин в яичную массу, тщательно перемешайте. Аккуратно добавьте к ней взбитые сливки. Разложите мусс в порционные креманки и уберите в холодильник минимум на 3 часа. Готовый десерт по желанию украсьте свежей малиной или миндалём.
    0 комментариев
    0 классов
    Салат с черносливом и копчёной куриной грудкой Ингредиенты: грудка копченая – 200 г яйца – 5 шт лук зелёный – небольшой пучок помидоры – 2-3 шт чернослив – 150 г майонез чеснок – 1 зубчик Готовим: Первым слоем выкладывайте чернослив, при желании обдайте его кипятком, если любите, чтобы чернослив был помягче. Сделайте сеточку из майонеза. Следующим слоем будут помидоры. Но есть хитрость, чтобы прибавить салату пикантность, добавьте в помидоры зубчик чеснока, пропущенного через пресс, перемешайте, а затем выкладывайте следующим слоем. Снова смазываем майонезом Теперь идёт слой копчёной куриной грудки. Вареная грудка тут будет совсем не к месту. Так же как и копченое бедро. Снова сделайте сеточку из майонеза Теперь выкладывайте слой варёных яиц, и хорошо промажьте майонезом. Уберите салат в холодильник хотя бы минут на 30 А перед подачей по краям салата выложите нарезанный зелёный лук. Затем целые маслины, а серединку салата украсьте так же маслинами, но разрезанными на 4 части. Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    0 классов
    Сливочное ризотто с курицей и зеленым горошком ИНГРЕДИЕНТЫ: 300 г филе бедра без кожи AN-NOOR 200 г риса арборио 100 г замороженного зеленого горошка 1 луковица 600 мл куриного бульона 200 мл сливок жирностью 10% 1 ст. л. лимонного сока 2 ст. л. оливкового масла 50 г сливочного масла 50 г тертого пармезана 2 веточки петрушки соль свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Обсушите куриное филе бумажными полотенцами, посолите, посыпьте перцем. В глубокой сковородке разогрейте оливковое масло и обжарьте курицу на сильном огне, 3 мин. Уменьшите нагрев до среднего и готовьте еще 7 мин. Несколько раз перемешайте. Кусочки курицы должны подрумяниться со всех сторон. Переложите в миску. Доведите до кипения куриный бульон, уменьшите нагрев до минимального и поддерживайте горячим. Нарежьте лук мелкими кубиками. В сковородку, где жарилась курица, положите сливочное масло и потушите лук до прозрачности, 4 мин. Всыпьте рис, добавьте лимонный сок и перемешайте. Поджарьте 2–3 мин и влейте 1 половник горячего бульона. Готовьте, постоянно перемешивая лопаткой, пока вся жидкость на впитается. Продолжая перемешивать, вливайте по одному половнику бульона, пока он не закончится, 15–17 мин. В конце добавьте к рису сливки и дайте им впитаться. Рис должен приобрести кремообразную текстуру. Положите в ризотто горошек и курицу, добавьте тертый сыр, приправьте перцем и перемешайте. Прогревайте на медленном огне 3 мин. Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой. #второе@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
Показать ещё