Пирог из лаваша с начинкой из грибов и сыра #выпечка@recipesfromkonstantinivlev ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г грибов, лучше вешенок 1 луковица 3 средних тонких армянских лавашей 200 г сыра, лучше российского 150 мл кефира 2 яйца растительное масло соль и свежемолотый чёрный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Грибы нарвите тонкими полосками. Лук нарежьте полукольцами. На среднем огне обжарьте сначала лук с разогретым маслом, 4-5 мин. Добавьте грибы и, помешивая время от времени, продолжайте жарить ещё 3-4 мин. Жидкость, выделившаяся при жарке грибов должна выпариться, а ингредиенты поджариться. Посолите и поперчите, перемешайте и снимите с огня. Сыр натрите на крупной тёрке. Грибную смесь и сыр разделите на 3 части. Разверните первый лист лаваша. Положите на стол, длиной стороной к себе. Отступив от неё 4-5 см, выложите одну часть грибов с луком длиной полоской. Посыпьте её сыром. Сверните рулет, не очень плотно закручивая, чтобы при закладке в форму лаваш не порвался. Так поступите с оставшимися листьями лаваша и подготовленной начинкой. Жаропрочную разъёмную форму диаметром 24-26 см. смажьте маслом. Выкладывайте рулеты по спирали, один за одним. Должна получится «улитка». Взбейте кефир и яйца до однородности. Посолите. Если хотите, добавьте пряности и специи. Перемешайте и вылейте получившуюся смесь на «улитку». Следите, чтобы заливка попала во все труднодоступные места. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке, 30-35 мин. Поверхность пирога должна стать золотистой, а кефирная заливка пропечься. Подавайте тёплым.
    0 комментариев
    0 классов
    Минтай под хлебной корочкой. Рыба по этому рецепту получается очень сочной и мягкой, рыбная мякоть при касании вилкой сама отпадает от костей. Запекаем минтай под хлебными крошками. Весь секрет потрясающего вкуса рыбы кроется именно в зажаренной корочки из хлебных крошек. Хлеб лучше использовать вчерашний или позавчерашний, то есть немного черствый. Сама рыба запекается целиком, выкладывается на луковую подушку, смазывается сливочным маслом и соком лимона. ИНГРЕДИЕНТЫ: Подготовьте все необходимые продукты по списку. Несколько головок лука очистите, нарежьте тонкими полукольцами. Форму для запекания подходящего размера смажьте маслом, на дно выложите нарезку лука, присыпьте молотым перцем и солью. Подготовьте рыбу – срежьте все плавники, внутри удалите тонкую черную пленку. Целые тушки минтая ополосните, промокните влагу салфетками, затемуложите их сверху на лук. Сливочное масло растопите в микроволновой печи, полейте им рыбу. Также рыбу присыпьте солью и сбрызните 2 ст.л. сока лимона. Сверху присыпьте минтай хлебной крошкой, распределяя ее по всему периметру. Духовку прогрейте до 180 градусов, внутрь поместите форму с содержимым. Запекайте рыбу следующие 30-40 минут до готовности. Если хлебная крошка будет подгорать, то форму можно накрыть фольгой. Минтай под хлебной корочкой После запекания рыбу немного остудите, переложите в тарелку, подайте на стол. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Вкусняшка с сосиской
    0 комментариев
    0 классов
    ЯПОНСКИЙ БИСКВИТ Его называют еще "япoнский хлoпковый чизкейк"... он пoлучается воздушным, невесoмым! На вкус что-то нежнoе и легкoе. Это надо пoпробовать oбязательно! Ингредиенты: 250 г сливoчного сыра («Филадельфия», «Маскарпoне» или специального для кондитерoв Крем-Чиз ) 50 г сливoчного масла 140 г сахара 100 мл сливoк или молока 60 г муки 20 г крахмала 6 яиц сок 1/2 лимoна 1/4 ч. л. разрыхлителя щепотка соли сахарная пудра для посыпки 5 ст. л. любoго джема 2-3 ст. л. коньяка для соуса Приготовление: Маcло и сыр дoстаньте из холодильника заранее, чтобы они были кoмнатной температуры. Отделите желтки от белкoв. Белки взбейте в пену, дoбавьте сахар, щепотку сoли и взбейте до устoйчивых и твердых пиков. Смешайте в миске сливoчный сыр и маслo, взбейте их миксерoм на самой низкой скoрости до пoлучения однoродного крема. Не прекращая перемешивать, дoбавьте лимoнный сок и по oдному желтки. Влейте сливки мoлоко, размешайте. Муку смешайте с крахмалoм, добавить к массе и очень остoрожно размешайте. Лопаткой остoрожно вмешать взбитые белки кругoвыми движениями снизу вверх. Разъемную фoрму для торта диаметром 26-24 см застелите бумагой для выпечки, а с внешней стoроны оберните ее в нескoлько слоев фольги, около двух слоев. В подгoтовленную форму влейте пригoтовленную смесь для чизкейка. Разoгрейте заранее духoвку до 150 °С. Вскипятите 1,5-2 литра воды. Поставьте подгoтовленную форму в глубoкий противень и поместите в духовку, налейте в противень гoрячую воду до половины уровня высоты вашей формы. Выпекайте 60 мин. Духовку не oткрывать! Сразу дoстаньте чизкейк из духoвки, снимите с формы фольгу и расстегните обод. Снимите с боков бумагу. Остудите. Остывший торт по желанию посыпьте сахарной пудрой, подавайте с теплым джемом или ягодным соусом (повидло слегка подогрейте на слабом огне и разведите коньяком). Сам процесс приготовления фантастический, несмотря на то, что все ингредиенты смешиваются воедино, при выпечке, сыр оседает вниз, а бисквит поднимается наверх! Прежде чем разрезать японский чизкейк, обязательно полностью его охладите. Лучше всего, если он постоит хотя бы 1 -1,5 в холодильнике. Теплый пирог немного пахнет яйцами, но, когда остынет, запах яиц практически исчезает. И не забудьте форму обернуть фольгой свернутой в два слоя.
    0 комментариев
    0 классов
    Обалденный вишневый пирог из слоёного теста
    0 комментариев
    0 классов
    Коктейль «Белая леди» Вкусное сочетание джина, цитрусового ликёра и сока. В этот коктейль часто добавляют куриный белок, но это не обязательно. ИНГРЕДИЕНТЫ: Джин 40 мл Ликёр трипл-сек 30 мл Лимонный сок 20 мл Лёд ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Влейте ингредиенты в шейкер. При желании добавьте белок. Всыпьте лёд. Энергично потрясите и процедите в бокал.
    0 комментариев
    0 классов
    Блинный пирог. Сладкие блинные пироги появились на русском праздничном столе примерно в середине XIX века. Мы сделали рецепт более современным, добавив в него эспрессо и маскарпоне. ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 мл молока 250 г муки 35 г сахара 6 яиц 50 мл крепкого кофе (эспрессо или заваренного во френч-прессе) 3 г соли 70 мл подсолнечного масла + для жарки блинов Для крема: 4 яйца 250 г маскарпоне 10 г желатина в пластинках 160 мл сливок жирностью 33–35% 50 г сахара какао и ягоды для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовьте тесто для блинов. Смешайте все ингредиенты, кроме подсолнечного масла, до однородности. Процедите, чтобы в тесте не было комочков, Добавьте масло и снова все перемешайте. На растительном масле на хорошо разогретой сковороде жарьте блины толщиной 1,5–2 мм, размером с диаметр вашей формы для торта. У вас должно получиться 10– 12 блинов. Для крема у яиц отделите желтки от белков. Желтки взбейте вместе с сахаром в пышную бледную массу. Отдельно взбейте белки в очень крепкую пену. Добавьте в желтковую массу маскарпоне и взбейте до однородности. Желатин разогрейте в микроволновке, 10 сек., чтобы он расплавился. Введите желатин в желтковую массу. Взбейте сливки в крепкую массу. Аккуратно, чтобы не потерять объем, лопаткой вмешайте сливки и белки в желтковую массу. Уберите в холодильник, чтобы крем загустел. Соберите торт: вниз выложите блин, на него – немного крема. Так, слоями продолжайте собирать торт, сверху должен оказаться крем. Выровняйте крем лопаткой и посыпьте торт через мелкое ситечко какао. Украсьте ягодами. Уберите торт в холодильник на сутки, чтобы он застыл и хорошо держал форму. #выпечка@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    ГОВЯДИНА В СОУСЕ BLACK PEPPER Друзья, привет! Кто интересовался любимыми паназиатскими блюдами Шефа? Так вот, топ для него – говядина в соусе Black Pepper с хрустящими овощами. Вы должны попробовать это блюдо! Все подробности приготовления – в этом выпуске. Конкурс проводится в источнике! Ингредиенты: cоус Black Pepper – 80 г говяжья вырезка – 150 г масло растительное – 50 мл брокколи – 100 г капуста пак-чой – 100 г Соус Black Pepper: сладкий чили соус – 150 г масло сливочное – 25 г перец черный молотый – 10 г светлый соевый соус – 35 мл куриный экстракт – 25 г сахар – 35 г соус ворчестер – 13 мл кетчуп – 25 г лук-шалот – 50 г чеснок – 50 г Приятного аппетита! До новых вкусных встреч!
    0 комментариев
    0 классов
    Приготовим старые добрые Котлетки по-киевски!
    0 комментариев
    0 классов
    Вкусная запеканка на ужин
    0 комментариев
    0 классов
Показать ещё