Пирог из лаваша с начинкой из грибов и сыра
#выпечка@recipesfromkonstantinivlev
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г грибов, лучше вешенок
1 луковица
3 средних тонких армянских лавашей
200 г сыра, лучше российского
150 мл кефира
2 яйца
растительное масло
соль и свежемолотый чёрный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы нарвите тонкими полосками. Лук нарежьте полукольцами. На среднем огне обжарьте сначала лук с разогретым маслом, 4-5 мин. Добавьте грибы и, помешивая время от времени, продолжайте жарить ещё 3-4 мин. Жидкость, выделившаяся при жарке грибов должна выпариться, а ингредиенты поджариться. Посолите и поперчите, перемешайте и снимите с огня.
Сыр натрите на крупной тёрке. Грибную смесь и сыр разделите на 3 части.
Разверните первый лист лаваша. Положите на стол, длиной стороной к себе. Отступив от неё 4-5 см, выложите одну часть грибов с луком длиной полоской. Посыпьте её сыром. Сверните рулет, не очень плотно закручивая, чтобы при закладке в форму лаваш не порвался. Так поступите с оставшимися листьями лаваша и подготовленной начинкой.
Жаропрочную разъёмную форму диаметром 24-26 см. смажьте маслом. Выкладывайте рулеты по спирали, один за одним. Должна получится «улитка».
Взбейте кефир и яйца до однородности. Посолите. Если хотите, добавьте пряности и специи. Перемешайте и вылейте получившуюся смесь на «улитку». Следите, чтобы заливка попала во все труднодоступные места.
Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке, 30-35 мин. Поверхность пирога должна стать золотистой, а кефирная заливка пропечься. Подавайте тёплым.
0 комментариев
0 классов
Минтай под хлебной корочкой.
Рыба по этому рецепту получается очень сочной и мягкой, рыбная мякоть при касании вилкой сама отпадает от костей. Запекаем минтай под хлебными крошками.
Весь секрет потрясающего вкуса рыбы кроется именно в зажаренной корочки из хлебных крошек. Хлеб лучше использовать вчерашний или позавчерашний, то есть немного черствый.
Сама рыба запекается целиком, выкладывается на луковую подушку, смазывается сливочным маслом и соком лимона.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Подготовьте все необходимые продукты по списку.
Несколько головок лука очистите, нарежьте тонкими полукольцами.
Форму для запекания подходящего размера смажьте маслом, на дно выложите нарезку лука, присыпьте молотым перцем и солью.
Подготовьте рыбу – срежьте все плавники, внутри удалите тонкую черную пленку. Целые тушки минтая ополосните, промокните влагу салфетками, затемуложите их сверху на лук.
Сливочное масло растопите в микроволновой печи, полейте им рыбу.
Также рыбу присыпьте солью и сбрызните 2 ст.л. сока лимона.
Сверху присыпьте минтай хлебной крошкой, распределяя ее по всему периметру.
Духовку прогрейте до 180 градусов, внутрь поместите форму с содержимым. Запекайте рыбу следующие 30-40 минут до готовности.
Если хлебная крошка будет подгорать, то форму можно накрыть фольгой.
Минтай под хлебной корочкой
После запекания рыбу немного остудите, переложите в тарелку, подайте на стол.
Приятного аппетита!
0 комментариев
0 классов
Вкусняшка с сосиской
0 комментариев
0 классов
ЯПОНСКИЙ БИСКВИТ
Его называют еще "япoнский хлoпковый чизкейк"... он пoлучается воздушным, невесoмым! На вкус что-то нежнoе и легкoе.
Это надо пoпробовать oбязательно!
Ингредиенты:
250 г сливoчного сыра («Филадельфия», «Маскарпoне» или специального для кондитерoв Крем-Чиз )
50 г сливoчного масла
140 г сахара
100 мл сливoк или молока
60 г муки
20 г крахмала
6 яиц
сок 1/2 лимoна
1/4 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
сахарная пудра для посыпки
5 ст. л. любoго джема
2-3 ст. л. коньяка для соуса
Приготовление:
Маcло и сыр дoстаньте из холодильника заранее, чтобы они были кoмнатной температуры.
Отделите желтки от белкoв.
Белки взбейте в пену, дoбавьте сахар, щепотку сoли и взбейте до устoйчивых и твердых пиков.
Смешайте в миске сливoчный сыр и маслo, взбейте их миксерoм на самой низкой скoрости до пoлучения однoродного крема.
Не прекращая перемешивать, дoбавьте лимoнный сок и по oдному желтки.
Влейте сливки мoлоко, размешайте. Муку смешайте с крахмалoм, добавить к массе и очень остoрожно размешайте.
Лопаткой остoрожно вмешать взбитые белки кругoвыми движениями снизу вверх.
Разъемную фoрму для торта диаметром 26-24 см застелите бумагой для выпечки, а с внешней стoроны оберните ее в нескoлько слоев фольги, около двух слоев.
В подгoтовленную форму влейте пригoтовленную смесь для чизкейка.
Разoгрейте заранее духoвку до 150 °С. Вскипятите 1,5-2 литра воды.
Поставьте подгoтовленную форму в глубoкий противень и поместите в духовку, налейте в противень гoрячую воду до половины уровня высоты вашей формы.
Выпекайте 60 мин. Духовку не oткрывать!
Сразу дoстаньте чизкейк из духoвки, снимите с формы фольгу и расстегните обод. Снимите с боков бумагу. Остудите.
Остывший торт по желанию посыпьте сахарной пудрой, подавайте с теплым джемом или ягодным соусом (повидло слегка подогрейте на слабом огне и разведите коньяком).
Сам процесс приготовления фантастический, несмотря на то, что все ингредиенты смешиваются воедино, при выпечке, сыр оседает вниз, а бисквит поднимается наверх!
Прежде чем разрезать японский чизкейк, обязательно полностью его охладите. Лучше всего, если он постоит хотя бы 1 -1,5 в холодильнике.
Теплый пирог немного пахнет яйцами, но, когда остынет, запах яиц практически исчезает.
И не забудьте форму обернуть фольгой свернутой в два слоя.
0 комментариев
0 классов
Обалденный вишневый пирог из слоёного теста
0 комментариев
0 классов
Коктейль «Белая леди»
Вкусное сочетание джина, цитрусового ликёра и сока. В этот коктейль часто добавляют куриный белок, но это не обязательно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Джин 40 мл
Ликёр трипл-сек 30 мл
Лимонный сок 20 мл
Лёд
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Влейте ингредиенты в шейкер. При желании добавьте белок.
Всыпьте лёд.
Энергично потрясите и процедите в бокал.
0 комментариев
0 классов
Блинный пирог.
Сладкие блинные пироги появились на русском праздничном столе примерно в середине XIX века.
Мы сделали рецепт более современным, добавив в него эспрессо и маскарпоне.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 мл молока
250 г муки
35 г сахара
6 яиц
50 мл крепкого кофе (эспрессо или заваренного во френч-прессе)
3 г соли
70 мл подсолнечного масла + для жарки блинов
Для крема:
4 яйца
250 г маскарпоне
10 г желатина в пластинках
160 мл сливок жирностью 33–35%
50 г сахара
какао и ягоды для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовьте тесто для блинов.
Смешайте все ингредиенты, кроме подсолнечного масла, до однородности. Процедите, чтобы в тесте не было комочков, Добавьте масло и снова все перемешайте.
На растительном масле на хорошо разогретой сковороде жарьте блины толщиной 1,5–2 мм, размером с диаметр вашей формы для торта. У вас должно получиться 10– 12 блинов.
Для крема у яиц отделите желтки от белков. Желтки взбейте вместе с сахаром в пышную бледную массу. Отдельно взбейте белки в очень крепкую пену.
Добавьте в желтковую массу маскарпоне и взбейте до однородности. Желатин разогрейте в микроволновке, 10 сек., чтобы он расплавился. Введите желатин в желтковую массу.
Взбейте сливки в крепкую массу. Аккуратно, чтобы не потерять объем, лопаткой вмешайте сливки и белки в желтковую массу.
Уберите в холодильник, чтобы крем загустел.
Соберите торт: вниз выложите блин, на него – немного крема. Так, слоями продолжайте собирать торт, сверху должен оказаться крем.
Выровняйте крем лопаткой и посыпьте торт через мелкое ситечко какао.
Украсьте ягодами.
Уберите торт в холодильник на сутки, чтобы он застыл и хорошо держал форму.
#выпечка@recipesfromkonstantinivlev
0 комментариев
0 классов
ГОВЯДИНА В СОУСЕ BLACK PEPPER
Друзья, привет! Кто интересовался любимыми паназиатскими блюдами Шефа? Так вот, топ для него – говядина в соусе Black Pepper с хрустящими овощами. Вы должны попробовать это блюдо! Все подробности приготовления – в этом выпуске. Конкурс проводится в источнике!
Ингредиенты:
cоус Black Pepper – 80 г
говяжья вырезка – 150 г
масло растительное – 50 мл
брокколи – 100 г
капуста пак-чой – 100 г
Соус Black Pepper:
сладкий чили соус – 150 г
масло сливочное – 25 г
перец черный молотый – 10 г
светлый соевый соус – 35 мл
куриный экстракт – 25 г
сахар – 35 г
соус ворчестер – 13 мл
кетчуп – 25 г
лук-шалот – 50 г
чеснок – 50 г
Приятного аппетита! До новых вкусных встреч!