Сколько денег потратили
    0 комментариев
    0 классов
    Лангустины в пряной заправке – рецепт для гурманов. Это — незамысловатый рецепт лангустинчиков, который порадует вас простотой и отменным результатом. ИНГРЕДИЕНТЫ: лангустины — 7 шт.; горчичное семя — 1 ч. л.; чеснок — 1 головка; соевый соус — 2 ст. л.; рисовое масло — 2 ст. л.; лайм — 1/2 шт.; молотый перец красный — 1 ч. л. На заметку! Не забываем, что рисовое масло понадобится ещё и для жарки морепродуктов в объёме около 3 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сделать лакомые лангустины с пикантным акцентом вам не составит труда. Первым делом разморозить и очистить морепродукты. Промыть их, а чеснок пропустить через пресс. К кашице из чеснока влить рисовое масло. Добавить в заправку соевый соус. Выжать в полученную смесь сок из половинки свежего лайма. Всыпать красный молотый перец. Тщательно перемешать заправку. Полить полученным пряным соусом норвежских омаров. Оставить их в заправке на 35-40 минут. Разогреть на сковороде рисовое масло. Всыпать горчичное семя. Выложить замаринованные в пряной заправке лангустины. Жарить их, периодически помешивая, около 3-4 минут. Восхитительная закуска готова! Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Сладкая запеканка из лапши с творогом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лапша яичная 300 г Сливочное масло 120 г Сахарный песок 0.5 стакана Яйца куриные 3 шт. Творог (9%) 500 г Сметана жирная 250 г Сахар ванильный 1 ч. л. Изюм темный 80 г Хлопья кукурузные 1 стакан Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Варите лапшу в кипящей подсоленной воде 5–7 минут до полуготовности. Слейте воду, верните лапшу в кастрюлю, добавьте 50 г сливочного масла и перемешайте. Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте 20 г масла форму для запекания размером 20х30 см. Растопите оставшиеся 50 г сливочное масло, смешайте с сахаром. Добавьте яйца, творог, сметану и ванильный сахар. Хорошо взбейте массу до однородности. Вмешайте изюм и лапшу. Переложите массу в форму для выпечки, разровняйте поверхность и посыпьте кукурузными хлопьями, если используете. Запекайте 1 час. Запеканка станет плотной и золотистой. Подавайте запеканку теплой или полностью остывшей.
    0 комментариев
    1 класс
    Говядина, тушенная с грибами Нежное и мягкое мясо очень удачно сочетается с шампиньонами и сливочным соусом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Говядина 1 кг Шампиньоны 300–350 г Репчатый лук 1–2 штуки Чеснок 3 зубчика Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Мука пшеничная 2–3 ст. ложки Растительное масло 2–3 ст. ложки Говяжий бульон или вода 700–800 мл Лавровый лист 1 штука Сливки 100 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Говядину и грибы нарежьте средними кусочками, лук — четвертинками колец. Чеснок измельчите ножом. Говядину посолите, поперчите и обваляйте в муке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Подрумяньте мясо со всех сторон. Выложите на тарелку. Выложите грибы в ту же сковороду. Готовьте, пока не выпарится вся влага, которая выделится. Добавьте ещё немного масла, если понадобится. Закиньте к шампиньонам лук. Обжаривайте ещё 3–5 минут. Всыпьте чеснок и оставьте на огне на полминуты. Влейте туда горячий бульон или воду. Добавьте говядину, соль с перцем, лаврушку и перемешайте. После закипания прикройте крышкой и тушите на небольшом огне примерно час-полтора. Добавляйте немного бульона, если жидкость будет выпариваться слишком быстро. По готовности ориентируйтесь на говядину. За 5 минут до конца приготовления влейте тёплые сливки и ещё раз перемешайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Шоколадное протеиновое мороженое
    0 комментариев
    1 класс
    Финский рыбный суп с копченой семгой #супы@recipesfromkonstantinivlev Наши друзья финны очень любят супы на молоке вообще и рыбные супы на молоке в частности. Вариантов супов из семги у них огромное количество, мы еле выбрали. Впрочем, нет, не так все было сложно. Этот суп вкуснее всех прочих прежде всего потому, что там есть копченая рыба, придающая ему невероятный аромат – какой-то деревенский, что ли. Как будто мы его на костре приготовили. Подавайте суп с ржаным хлебом. ИНГРЕДИЕНТЫ 2 стакана молока или не слишком жирных сливок 1 свежая потрошеная семга весом примерно 1,5 кг 200 г семги горячего копчения 4 небольшие картофелины 1 средняя морковка 1 небольшой корень сельдерея 1 небольшой кочанчик фенхеля 2 средних стебля лука-порея (только белая часть) 1 ст. л. муки средний пучок укропа ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Шаг 1 У свежей семги отрежьте голову, хвост и плавники. Удалите из головы жабры, хорошо промойте. Выложите голову, хвост и плавники в большую кастрюлю, залейте 1,5 л холодной воды, на слабом огне доведите до кипения, снимите пену и варите 20–30 мин. Готовый бульон процедите в чистую кастрюлю. Шаг 2 Саму рыбу очистите от кожи и костей, разделайте на филе и разрежьте на 8 частей. Копченую семгу порежьте тонкими полосками. Шаг 3 Морковь и сельдерей очистите, порежьте тонкой соломкой. Картофель очистите и разрежьте на четвертинки. Фенхель очистите от поврежденных верхних листьев, мякоть порежьте тонкими ломтиками. Лук-порей нарежьте тонкими кольцами, промойте и обсушите. Шаг 4 Бульон поставьте на средний огонь, доведите до кипения. В кипящий бульон сначала выложите морковь с сельдереем, через 10 мин.– картофель и фенхель, еще через 5 мин. – лук-порей. Шаг 5 Когда суп почти готов, добавьте сырое филе и копченую семгу, готовьте 2–3 мин. В самом конце добавьте молоко, размешанное с мукой и измельченный укроп. Посолите, если нужно. Доведите до кипения, снимите с огня. Накройте крышкой и оставьте постоять 5 мин. В каждую тарелку выложите по куску филе и влейте суп с овощами. Подавайте немедленно. СОВЕТ: Вместо семги для этого супа можно взять любую рыбу семейства лососевых: горбушу, форель, кету. Чтобы бульон получился прозрачным, во-первых, не давайте ему бурно кипеть, а во-вторых, процедите его либо через полотняную салфетку, либо через фильтр для чая или кофе (это очень удобно и надежно).
    0 комментариев
    0 классов
    video1
    0 комментариев
    1 класс
    Филе помпано на пару в азиатском стиле. ИНГРЕДИЕНТЫ: Помпано (филе на коже) 2 шт. Лук зеленый 1 пучок Имбирь (корень) 4 см Чеснок 4 зубчика Салат листовой 0.5 кочана Растительное масло для жарки 1 ст. л. Кунжутное масло темное 2 ч. л. Лайм 2 шт. Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Натрите филе солью со всех сторон. Мелко нарежьте белую часть зеленого лука. Зеленую часть нарежьте кусочками длиной 1,5 см и отложите для подачи. Имбирь и чеснок очистите и нарежьте тонкой соломкой, смешайте с белой частью лука. Корзинку пароварки застелите крупными листьями салата, сбрызните растительным маслом. Уложите филе помпано кожей вниз и посыпьте смесью имбиря, чеснока и белой части лука. Закройте крышкой и готовьте на пару 15–20 минут в зависимости от веса рыбы. За минуту до подачи полейте рыбу кунжутным маслом и посыпьте зеленым луком. Подавайте­ сразу же с дольками лайма.
    0 комментариев
    0 классов
    Кабачки в сметане Наверное, это самый простой на свете вкусный ужин из кабачков. Проще их только сырыми откусывать. Есть ровно один нюанс – для обжаривания выберите топленое масло, а не растительное. Вы не представляете, какая это гигантская разница! И солите после обжаривания, а не до. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кг небольших молодых кабачков 2 зубчика чеснока (10 г) 200 г самой жирной сметаны (от 25%) топленое масло соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очистите чеснок и пропустите через пресс прямо в сметану. Чуть-чуть посолите, перемешайте и поставьте в холодильник до подачи. Подготовьте толстостенную посудину для подачи (типа глубокой керамической формы для запекания или широкого горшка). Нарежьте кабачки кружочками толщиной 1 см. Поставьте на сильный огонь 2, а то и 3 сковородки (на одной вы будете до завтра жарить). На каждую выложите немного масла. Как только оно нагреется, кладите кабачки – не перегружайте, кружочки должны лежать строго в один слой. Обжаривайте только до румяной корочки с каждой стороны – это быстро, буквально по 40 сек. с каждой стороны. Выкладывайте обжаренные кабачки в подготовленную посуду для подачи, сразу присаливайте и закрывайте крышкой – так кабачки станут мягче и останутся горячими. Когда все кабачки будут готовы, выложите сверху сметану и оставьте под крышкой еще на пару минут – сметана нагреется и пропитает слои кабачков. Теперь подавайте. #второе@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    2 класса
    Блонди
    0 комментариев
    0 классов
Показать ещё