Лангустины в пряной заправке – рецепт для гурманов.
Это — незамысловатый рецепт лангустинчиков, который порадует вас простотой и отменным результатом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
лангустины — 7 шт.;
горчичное семя — 1 ч. л.;
чеснок — 1 головка;
соевый соус — 2 ст. л.;
рисовое масло — 2 ст. л.;
лайм — 1/2 шт.;
молотый перец красный — 1 ч. л.
На заметку! Не забываем, что рисовое масло понадобится ещё и для жарки морепродуктов в объёме около 3 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сделать лакомые лангустины с пикантным акцентом вам не составит труда.
Первым делом разморозить и очистить морепродукты. Промыть их, а чеснок пропустить через пресс.
К кашице из чеснока влить рисовое масло.
Добавить в заправку соевый соус.
Выжать в полученную смесь сок из половинки свежего лайма.
Всыпать красный молотый перец. Тщательно перемешать заправку.
Полить полученным пряным соусом норвежских омаров.
Оставить их в заправке на 35-40 минут.
Разогреть на сковороде рисовое масло.
Всыпать горчичное семя.
Выложить замаринованные в пряной заправке лангустины. Жарить их, периодически помешивая, около 3-4 минут.
Восхитительная закуска готова!
Приятного аппетита!
0 комментариев
0 классов
Сладкая запеканка из лапши с творогом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лапша яичная 300 г
Сливочное масло 120 г
Сахарный песок 0.5 стакана
Яйца куриные 3 шт.
Творог (9%) 500 г
Сметана жирная 250 г
Сахар ванильный 1 ч. л.
Изюм темный 80 г
Хлопья кукурузные 1 стакан
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Варите лапшу в кипящей подсоленной воде 5–7 минут до полуготовности.
Слейте воду, верните лапшу в кастрюлю, добавьте 50 г сливочного масла и перемешайте.
Разогрейте духовку до 170 °С.
Смажьте 20 г масла форму для запекания размером 20х30 см.
Растопите оставшиеся 50 г сливочное масло, смешайте с сахаром. Добавьте яйца, творог, сметану и ванильный сахар.
Хорошо взбейте массу до однородности. Вмешайте изюм и лапшу.
Переложите массу в форму для выпечки, разровняйте поверхность и посыпьте кукурузными хлопьями, если используете.
Запекайте 1 час. Запеканка станет плотной и золотистой.
Подавайте запеканку теплой или полностью остывшей.
0 комментариев
1 класс
Говядина, тушенная с грибами
Нежное и мягкое мясо очень удачно сочетается с шампиньонами и сливочным соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говядина 1 кг
Шампиньоны 300–350 г
Репчатый лук 1–2 штуки
Чеснок 3 зубчика
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Мука пшеничная 2–3 ст. ложки
Растительное масло 2–3 ст. ложки
Говяжий бульон или вода 700–800 мл
Лавровый лист 1 штука
Сливки 100 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Говядину и грибы нарежьте средними кусочками, лук — четвертинками колец. Чеснок измельчите ножом.
Говядину посолите, поперчите и обваляйте в муке.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Подрумяньте мясо со всех сторон. Выложите на тарелку.
Выложите грибы в ту же сковороду. Готовьте, пока не выпарится вся влага, которая выделится.
Добавьте ещё немного масла, если понадобится.
Закиньте к шампиньонам лук. Обжаривайте ещё 3–5 минут. Всыпьте чеснок и оставьте на огне на полминуты.
Влейте туда горячий бульон или воду. Добавьте говядину, соль с перцем, лаврушку и перемешайте.
После закипания прикройте крышкой и тушите на небольшом огне примерно час-полтора. Добавляйте немного бульона, если жидкость будет выпариваться слишком быстро.
По готовности ориентируйтесь на говядину.
За 5 минут до конца приготовления влейте тёплые сливки и ещё раз перемешайте.
0 комментариев
0 классов
Шоколадное протеиновое мороженое
0 комментариев
1 класс
Финский рыбный суп с копченой семгой
#супы@recipesfromkonstantinivlev
Наши друзья финны очень любят супы на молоке вообще и рыбные супы на молоке в частности. Вариантов супов из семги у них огромное количество, мы еле выбрали. Впрочем, нет, не так все было сложно. Этот суп вкуснее всех прочих прежде всего потому, что там есть копченая рыба, придающая ему невероятный аромат – какой-то деревенский, что ли. Как будто мы его на костре приготовили. Подавайте суп с ржаным хлебом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 стакана молока или не слишком жирных сливок
1 свежая потрошеная семга весом примерно 1,5 кг
200 г семги горячего копчения
4 небольшие картофелины
1 средняя морковка
1 небольшой корень сельдерея
1 небольшой кочанчик фенхеля
2 средних стебля лука-порея (только белая часть)
1 ст. л. муки
средний пучок укропа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1
У свежей семги отрежьте голову, хвост и плавники. Удалите из головы жабры, хорошо промойте. Выложите голову, хвост и плавники в большую кастрюлю, залейте 1,5 л холодной воды, на слабом огне доведите до кипения, снимите пену и варите 20–30 мин. Готовый бульон процедите в чистую кастрюлю.
Шаг 2
Саму рыбу очистите от кожи и костей, разделайте на филе и разрежьте на 8 частей. Копченую семгу порежьте тонкими полосками.
Шаг 3
Морковь и сельдерей очистите, порежьте тонкой соломкой. Картофель очистите и разрежьте на четвертинки. Фенхель очистите от поврежденных верхних листьев, мякоть порежьте тонкими ломтиками. Лук-порей нарежьте тонкими кольцами, промойте и обсушите.
Шаг 4
Бульон поставьте на средний огонь, доведите до кипения. В кипящий бульон сначала выложите морковь с сельдереем, через 10 мин.– картофель и фенхель, еще через 5 мин. – лук-порей.
Шаг 5
Когда суп почти готов, добавьте сырое филе и копченую семгу, готовьте 2–3 мин. В самом конце добавьте молоко, размешанное с мукой и измельченный укроп. Посолите, если нужно. Доведите до кипения, снимите с огня. Накройте крышкой и оставьте постоять 5 мин. В каждую тарелку выложите по куску филе и влейте суп с овощами. Подавайте немедленно.
СОВЕТ:
Вместо семги для этого супа можно взять любую рыбу семейства лососевых: горбушу, форель, кету. Чтобы бульон получился прозрачным, во-первых, не давайте ему бурно кипеть, а во-вторых, процедите его либо через полотняную салфетку, либо через фильтр для чая или кофе (это очень удобно и надежно).
0 комментариев
0 классов
video1
0 комментариев
1 класс
Филе помпано на пару в азиатском стиле.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помпано (филе на коже) 2 шт.
Лук зеленый 1 пучок
Имбирь (корень) 4 см
Чеснок 4 зубчика
Салат листовой 0.5 кочана
Растительное масло для жарки 1 ст. л.
Кунжутное масло темное 2 ч. л.
Лайм 2 шт.
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Натрите филе солью со всех сторон.
Мелко нарежьте белую часть зеленого лука. Зеленую часть нарежьте кусочками длиной 1,5 см и отложите для подачи.
Имбирь и чеснок очистите и нарежьте тонкой соломкой, смешайте с белой частью лука.
Корзинку пароварки застелите крупными листьями салата, сбрызните растительным маслом. Уложите филе помпано кожей вниз и посыпьте смесью имбиря, чеснока и белой части лука.
Закройте крышкой и готовьте на пару 15–20 минут в зависимости от веса рыбы.
За минуту до подачи полейте рыбу кунжутным маслом и посыпьте зеленым луком.
Подавайте сразу же с дольками лайма.
0 комментариев
0 классов
Кабачки в сметане
Наверное, это самый простой на свете вкусный ужин из кабачков. Проще их только сырыми откусывать. Есть ровно один нюанс – для обжаривания выберите топленое масло, а не растительное. Вы не представляете, какая это гигантская разница! И солите после обжаривания, а не до.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг небольших молодых кабачков
2 зубчика чеснока (10 г)
200 г самой жирной сметаны (от 25%)
топленое масло
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистите чеснок и пропустите через пресс прямо в сметану. Чуть-чуть посолите, перемешайте и поставьте в холодильник до подачи.
Подготовьте толстостенную посудину для подачи (типа глубокой керамической формы для запекания или широкого горшка). Нарежьте кабачки кружочками толщиной 1 см.
Поставьте на сильный огонь 2, а то и 3 сковородки (на одной вы будете до завтра жарить). На каждую выложите немного масла. Как только оно нагреется, кладите кабачки – не перегружайте, кружочки должны лежать строго в один слой.
Обжаривайте только до румяной корочки с каждой стороны – это быстро, буквально по 40 сек. с каждой стороны. Выкладывайте обжаренные кабачки в подготовленную посуду для подачи, сразу присаливайте и закрывайте крышкой – так кабачки станут мягче и останутся горячими.
Когда все кабачки будут готовы, выложите сверху сметану и оставьте под крышкой еще на пару минут – сметана нагреется и пропитает слои кабачков. Теперь подавайте.
#второе@recipesfromkonstantinivlev