Пикантный слоеный пирог на завтрак с беконом и глазуньей
Ингредиенты:
яйца куриные — 2 шт.
яичные желтки — 1 шт.
бекон — 4 шт.
помидоры черри — 4 шт.
моцарелла для пиццы — 30 г
перец красный хлопьями — 1 щепотка
соль — 1 щепотка
тесто слоеное бездрожжевое — 100 г
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты. Слоеное тесто должно быть комнатной температуры. Духовку разогреть до 180°C.
2. Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной 4 мм. Разрежьте тесто на 2 квадрата.
3. Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать легкий надрез в виде квадрата, смазать поверхность желтком и выпекать в духовке 8–10 минут, до золотистого цвета.
4. Обжарить бекон на сухой антипригарной сковороде с двух сторон, до хрустящей корочки. Готовые ломтики достаньте из сковороды и выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
5. Достаньте пирог из духовки, и немного надавите на внутреннюю часть. Аккуратно выложить в центр тертый сыр, бекон и помидоры черри. Разбейте яйца в середину каждого пирога, верните в духовку еще на 10-15 минут, или до готовности яиц.
6. Достаньте из духовки, посолите и поперчите.
Приятного аппетита!
0 комментариев
0 классов
Картофельный салат с огурцами и зеленью.
Классический дачный салат, сытный и очень вкусный!
ИНГРЕДИЕНТЫ :
бэби-картофель 500 г
редис 125 г
огурцы трилоджи 4 шт.
чеснок 2 зубчика
сметана 20% 1 шт.
лук зелёный 2 пера
укроп несколько веточек
соль по вкусу
свежемолотый чёрный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картошку отварите в мундире до готовности, остудите.
Картофель и редиску нарежьте четвертинками, огурцы — толстыми полукольцами.
У чеснока удалите сердцевинку, если она есть. Измельчите чеснок, зелень мелко нарежьте.
Соедините ингредиенты, заправьте сметаной.
Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
0 комментариев
0 классов
Креветки в сливках от Шефа Ивлева.
Это очень простое и быстрое блюдо, просто надо четко соблюдать пропорции … и горшочек все сделает за вас.
Попробовав пару раз, вы будете готовить это блюдо с закрытыми глазами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Креветки тигровые очищенные ( размер 13/15) - 400 гр
Соевый соус - 4 ст. л.
Кетчуп - 4 ст. л. ( без добавок, натуральный)
Сливки 33% - 300 г.
Зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кастрюлю влить 50 гр. воды, затем влить сливки и довести до кипения.
Добавить соевый соус и кетчуп. Перемешать. Опустить креветки и варить их до готовности.
И… блюдо готово. Подается прямо с соусом, в котором варились креветки.
Прежде чем подавать на стол, посыпьте мелкорубленной зеленью - петрушкой, укропом или зеленым луком.
Как видите , очень просто - даже солить не нужно.
СОВЕТ:
Вместе с креветками можно отварить овощи - цветную капусту, броколли , спаржу или тыкву.
К такому блюду подойдет французский багет или чиабатта.
0 комментариев
0 классов
Салат с консервированным тунцом, огурцами и яйцами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 яйца;
2 огурца;
2 столовые ложки оливкового масла;
1 чайная ложка дижонской горчицы;
1 чайная ложка лимонного сока;
соль — по вкусу;
смесь сушёных трав — по вкусу;
100 г консервированного тунца;
несколько помидоров черри;
несколько веточек укропа.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте огурцы и остывшие яйца небольшими кубиками. Смешайте масло, горчицу, лимонный сок, соль и сушёные травы.
Выложите слоями огурцы и тунца, полив заправкой. Сверху распределите яйца. Украсьте салат помидорами и укропом.
0 комментариев
0 классов
Тыквенный суп-пюре с куриными фрикадельками
Суп получается очень нежным, а шарики из фарша делают его особенно сытным и аппетитным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тыква очищенная 500 г
Репчатый лук 1 штука
Морковь 1–2 штуки
Растительное масло 3 ст. ложки
Куриный бульон или вода 1 л
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Панировочные сухари 1½–2 ст. ложки
Молоко 50 мл
Куриный фарш 350 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тыкву, лук и морковь нарежьте небольшими кусочками.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с морковью до мягкости.
Добавьте тыкву. Подрумянивайте всё вместе ещё 2–3 минуты.
Залейте овощи горячим бульоном. Прикройте крышкой и варите 15 минут. Добавьте соль и перец.
Измельчите тыкву, морковь и лук погружным блендером.
Панировочные сухари залейте молоком на 5 минут. Добавьте к фаршу вместе с солью и перцем. Сформируйте небольшие шарики.
Если у вас нет готового фарша, просто измельчите все ингредиенты для фрикаделек в блендере.
Аккуратно опустите фрикадельки в суп. После повторного закипания варите на умеренном огне под крышкой примерно 15 минут.
#супы
0 комментариев
0 классов
Простой пирог с кабачками, ветчиной и сыром
Овощи для него предварительно запекаются, поэтому начинка получается особенно нежной и вкусной.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачки 2–3 штуки
Оливковое масло 3–4 ст. ложки
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Твёрдый сыр 150 г
Ветчина 200 г
Слоёное бездрожжевое тесто 500 г
Куриный желток 1 штука
Молоко 1 ст. ложка
Кунжут 2 ч. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 190 °С. Кабачки нарежьте тонкими кружочками, полейте маслом, посолите и поперчите по вкусу.
Выложите на противень и запекайте 12–15 минут до мягкости. Остудите.
Сыр натрите на крупной тёрке. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками. Слоёное тесто раскатайте в прямоугольный пласт.
Застелите противень пергаментной бумагой. Уменьшите температуру духовки до 180 °С.
На одну половину пласта выложите кабачки, сыр и ветчину. Накройте начинку второй половиной пласта.
Скрепите края теста. Придайте пирогу ровную форму. Вилкой взбейте желток с молоком.
Пирог выложите на противень, смажьте желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте 25–30 минут до золотистого цвета.
0 комментариев
0 классов
Сангрия
0 комментариев
0 классов
Панаколада с мороженным
0 комментариев
1 класс
Острое харчо.
Суп из детства, из расписаний обеденных блюд столовой крымского курорта.
Несправедливо оставлять этот острый наваристый суп в воспоминаниях юности.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г говядины;
4 столовые ложки риса;
2 луковицы;
1 морковь;
1 головка чеснока;
50 г соуса ткемали;
½ стакана грецких орехов;
½ кайенского перца;
зелень для украшения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезать говядину крупными кусками и варить полтора часа.
Добавить в бульон соус ткемали.
Нарезать морковь и лук, добавить в суп, варить 30 минут.
Добавить рис, варить 10 минут.
Орехи растереть в ступке и добавить в суп вместе с измельчённым чесноком и мелко нарезанным кайенским перцем.
Варить ещё 15 минут.
Перед подачей готовое блюдо украсить веточкой зелени.