Полезно знать
    0 комментариев
    0 классов
    Пикантный слоеный пирог на завтрак с беконом и глазуньей Ингредиенты: яйца куриные — 2 шт. яичные желтки — 1 шт. бекон — 4 шт. помидоры черри — 4 шт. моцарелла для пиццы — 30 г перец красный хлопьями — 1 щепотка соль — 1 щепотка тесто слоеное бездрожжевое — 100 г Способ приготовления: 1. Подготовьте ингредиенты. Слоеное тесто должно быть комнатной температуры. Духовку разогреть до 180°C. 2. Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной 4 мм. Разрежьте тесто на 2 квадрата. 3. Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать легкий надрез в виде квадрата, смазать поверхность желтком и выпекать в духовке 8–10 минут, до золотистого цвета. 4. Обжарить бекон на сухой антипригарной сковороде с двух сторон, до хрустящей корочки. Готовые ломтики достаньте из сковороды и выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. 5. Достаньте пирог из духовки, и немного надавите на внутреннюю часть. Аккуратно выложить в центр тертый сыр, бекон и помидоры черри. Разбейте яйца в середину каждого пирога, верните в духовку еще на 10-15 минут, или до готовности яиц. 6. Достаньте из духовки, посолите и поперчите. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Картофельный салат с огурцами и зеленью. Классический дачный салат, сытный и очень вкусный! ИНГРЕДИЕНТЫ : бэби-картофель 500 г редис 125 г огурцы трилоджи 4 шт. чеснок 2 зубчика сметана 20% 1 шт. лук зелёный 2 пера укроп несколько веточек соль по вкусу свежемолотый чёрный перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картошку отварите в мундире до готовности, остудите. Картофель и редиску нарежьте четвертинками, огурцы — толстыми полукольцами. У чеснока удалите сердцевинку, если она есть. Измельчите чеснок, зелень мелко нарежьте. Соедините ингредиенты, заправьте сметаной. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Креветки в сливках от Шефа Ивлева. Это очень простое и быстрое блюдо, просто надо четко соблюдать пропорции … и горшочек все сделает за вас. Попробовав пару раз, вы будете готовить это блюдо с закрытыми глазами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Креветки тигровые очищенные ( размер 13/15) - 400 гр Соевый соус - 4 ст. л. Кетчуп - 4 ст. л. ( без добавок, натуральный) Сливки 33% - 300 г. Зелень ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В кастрюлю влить 50 гр. воды, затем влить сливки и довести до кипения. Добавить соевый соус и кетчуп. Перемешать. Опустить креветки и варить их до готовности. И… блюдо готово. Подается прямо с соусом, в котором варились креветки. Прежде чем подавать на стол, посыпьте мелкорубленной зеленью - петрушкой, укропом или зеленым луком. Как видите , очень просто - даже солить не нужно. СОВЕТ: Вместе с креветками можно отварить овощи - цветную капусту, броколли , спаржу или тыкву. К такому блюду подойдет французский багет или чиабатта.
    0 комментариев
    0 классов
    Салат с консервированным тунцом, огурцами и яйцами ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 яйца; 2 огурца; 2 столовые ложки оливкового масла; 1 чайная ложка дижонской горчицы; 1 чайная ложка лимонного сока; соль — по вкусу; смесь сушёных трав — по вкусу; 100 г консервированного тунца; несколько помидоров черри; несколько веточек укропа. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте огурцы и остывшие яйца небольшими кубиками. Смешайте масло, горчицу, лимонный сок, соль и сушёные травы. Выложите слоями огурцы и тунца, полив заправкой. Сверху распределите яйца. Украсьте салат помидорами и укропом.
    0 комментариев
    0 классов
    Тыквенный суп-пюре с куриными фрикадельками Суп получается очень нежным, а шарики из фарша делают его особенно сытным и аппетитным. ИНГРЕДИЕНТЫ: Тыква очищенная 500 г Репчатый лук 1 штука Морковь 1–2 штуки Растительное масло 3 ст. ложки Куриный бульон или вода 1 л Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Панировочные сухари 1½–2 ст. ложки Молоко 50 мл Куриный фарш 350 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Тыкву, лук и морковь нарежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с морковью до мягкости. Добавьте тыкву. Подрумянивайте всё вместе ещё 2–3 минуты. Залейте овощи горячим бульоном. Прикройте крышкой и варите 15 минут. Добавьте соль и перец. Измельчите тыкву, морковь и лук погружным блендером. Панировочные сухари залейте молоком на 5 минут. Добавьте к фаршу вместе с солью и перцем. Сформируйте небольшие шарики. Если у вас нет готового фарша, просто измельчите все ингредиенты для фрикаделек в блендере. Аккуратно опустите фрикадельки в суп. После повторного закипания варите на умеренном огне под крышкой примерно 15 минут. #супы
    0 комментариев
    0 классов
    Простой пирог с кабачками, ветчиной и сыром Овощи для него предварительно запекаются, поэтому начинка получается особенно нежной и вкусной. ИНГРЕДИЕНТЫ: Кабачки 2–3 штуки Оливковое масло 3–4 ст. ложки Соль по вкусу Молотый чёрный перец по вкусу Твёрдый сыр 150 г Ветчина 200 г Слоёное бездрожжевое тесто 500 г Куриный желток 1 штука Молоко 1 ст. ложка Кунжут 2 ч. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 190 °С. Кабачки нарежьте тонкими кружочками, полейте маслом, посолите и поперчите по вкусу. Выложите на противень и запекайте 12–15 минут до мягкости. Остудите. Сыр натрите на крупной тёрке. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками. Слоёное тесто раскатайте в прямоугольный пласт. Застелите противень пергаментной бумагой. Уменьшите температуру духовки до 180 °С. На одну половину пласта выложите кабачки, сыр и ветчину. Накройте начинку второй половиной пласта. Скрепите края теста. Придайте пирогу ровную форму. Вилкой взбейте желток с молоком. Пирог выложите на противень, смажьте желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте 25–30 минут до золотистого цвета.
    0 комментариев
    0 классов
    Сангрия
    0 комментариев
    0 классов
    Панаколада с мороженным
    0 комментариев
    1 класс
    Острое харчо. Суп из детства, из расписаний обеденных блюд столовой крымского курорта. Несправедливо оставлять этот острый наваристый суп в воспоминаниях юности. ИНГРЕДИЕНТЫ: 400 г говядины; 4 столовые ложки риса; 2 луковицы; 1 морковь; 1 головка чеснока; 50 г соуса ткемали; ½ стакана грецких орехов; ½ кайенского перца; зелень для украшения. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарезать говядину крупными кусками и варить полтора часа. Добавить в бульон соус ткемали. Нарезать морковь и лук, добавить в суп, варить 30 минут. Добавить рис, варить 10 минут. Орехи растереть в ступке и добавить в суп вместе с измельчённым чесноком и мелко нарезанным кайенским перцем. Варить ещё 15 минут. Перед подачей готовое блюдо украсить веточкой зелени.
    0 комментариев
    1 класс
Показать ещё