Хрустящая рыба в сырном кляре
Ингредиенты:
рыба — 600 г
яйца куриные — 1 шт.
сыр — 50 г
мука — 4 ст. л.
соль — по вкусу
молоко — 1 ст. л.
растительное масло — 100 мл
Способ приготовления:
1. В миску вбейте яйцо.
2. Посолите и слегка размешайте вилкой.
3. Добавьте молоко и натертый на мелкой терке сыр.
4. Муку смешайте с солью.
5. Рыбное филе промойте, обсушите.
6. Каждое рыбное филе обваляйте в мучной смеси.
7. Затем — в яично-сырной массе.
8. Еще раз — в мучной смеси.
9. В сковороде разогрейте масло, положите рыбу и обжаривайте по 5–7 минут с каждой стороны на умеренном огне, до хрустящего состояния.
Приятного аппетита!
0 комментариев
0 классов
ТОРТ "МЕДОВИК" С МАЛИНОВОЙ КАРАМЕЛЬЮ.🔥
- Ингредиенты:
Форма d=16 см:
Шифоновые медовые коржи:
300-350 гр. муки,
115 гр. сахара,
85 гр. мёда,
77 гр. сливочного масла,
9 гр. соды,
1 гр. лимонной кислоты,
2 яйца.
Заранее приготовьте начинки!!!
Малиновый конфитюр:
125 гр. пюре малины,
35 гр. сахара,
5 гр. пектина.
Малиновая карамель:
100 гр. сахара,
60 гр. глюкозный сироп,
120 гр. малинового пюре,
50 гр. какао масло,
120 гр. сливочное масло.
Крем для начинки:
600 гр. отвешенной сметаны 30-35%,
150 гр. -200 гр. сливок 33-36%,
60-80 гр. сахарной пудры,
1 ч.л. ванильный экстракт или сахара с ванилью.
Чистовое покрытие торта:
300 гр. белого шоколада,
100 гр. сливок 33-35%,
140 гр. сливочного масла,
45 гр. глюкозного сиропа.
- Как приготовить:
Шифоновые медовые коржи:
В деже слегка взбить яйца с сахаром, добавить мёд и сливочное масло.
Поставить на водяную баню и при постоянном помешивании нагреть до лёгкого пара, как только пойдёт лёгкий пар ввести соду.
Лимонную кислоту развести в чайной ложке воды и добавить в смесь. Варить на водяной бане пока реакция соды и лимонной кислоты не закончится.
В горячую смесь ввести 250 гр просеянной муки и хорошо перемешать. Проварить на водяной бане ещё 2-3 минуты.
Снять с огня, и ввести оставшуюся муку.
Перемешать до мягкой эластичной консистенции.
Не забивайте тесто мукой. Горячая основа может вобрать в себя гораздо больше муки, чем нам надо.
Разделите тесто на 10-12 частей, раскатайте тесто очень тонко на пергаменте, наколоть вилкой. Я вырезаю сразу же, d=16 см. (так не остаётся отходов на крошку. Если будете делать классикой и не будете делать чистовое покрытие, то вырезайте коржи после выпечки).
Выпекать при 175*С до золотистого цвета 3-5 минут. Охладить.
Малиновый конфитюр:
Смешать сахар с пектином.
Пюре нагреть до лёгкого пара, дождиком всыпать сухие ингредиенты. Проварить 3-4 минуты. Перелить в мешок, охладить.
Малиновая карамель:
Пюре нагрейте с сиропом глюкозы до 85*С. Из сахара сделайте сухую карамель. Объедините обе массы с помощью блендера. Охладите карамель до 50*С и введите растопленное какао-масло и сливочное масло. Оставить на 8-12 ч в холодильнике.
Крем для начинки:
В деже соединить все ингредиенты и постепенно увеличивая скорость взбить крем.
Собрать торт согласно схемы:
1. Корж + крем + конфитюр.
2. Корж + крем + карамель.
3. Повторить #1 и #2.
Верх торта нанести крем.
Завернуть в ацетатную плёнку и в кольцо.
Сверху положить груз до 500 гр.
Поставить в холодильник на 6-8 часов.
Чистовое покрытие торта:
Шоколад растопить в СВЧ-печи по 20 секунд до полного растворения шоколада.
Сливки с глюкозным сиропом нагреть до лёгкого пара (до 60*С).
В горячие сливки добавить 2-3 чайные ложки диоксида титана, пробить блендером до однородности.
Перелить горячие сливки на шоколад. Перемешать до однородности.
Ввести в шоколадно-сливочную смесь холодное сливочное масло, взбить до полного растворения сливочного масла.
Убрать в холодильник на 15-20 минут, затем взбить смесь до пышной массы.
Рабочая температура данного ганаша 18-19*С.
Наносить данный ганаш рекомендуется в 2-3 этапа.
0 комментариев
0 классов
Фаршированные кабачки!
На 2 порции:
Фарш говяжий 200 гр
Кабачок 2 шт, 900 гр
Яйцо 1 шт
Лук 1/2 луковицы
Сыр легкий 20 гр
Соль, перец, зелень, по вкусу
Кабачок очищаем, нарезаем на «цилиндры», вычищаем серединку, оставляя донышко. Серединку кабачка измельчаем ножом, отправляем к фаршу. Сюда же добавляем яйцо, соль и перец по вкусу.
Лук измельчаем на кубик и обжариваем на сухой сковороде до прозрачности, добавляем к фаршу. Хорошо перемешиваем, фаршируем кабачки. Сверху посыпаем сыром и отправляем в прогретую до 180°С духовку на 20-25 мин (ориентируйтесь по своей духовке)
0 комментариев
1 класс
Обращайтесь 😉
Новый выпуск #НаНожах Сегодня в 19:00 🔥🤟
0 комментариев
1 класс
Рыбные котлеты с печенью трески
Снаружи — оболочка из фарша, а внутри — крупные кусочки печени. Двойное удовольствие для любителей рыбы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Батон 150 г
Сливки 100 мл
Филе белой рыбы 800–900 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Консервированная печень трески 1 банка
Растительное масло 3 ст. ложки
Можно добавить:
Муку, манку или панировочные сухари по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
С батона срежьте корочки. Мякоть замочите в сливках на 10 минут.
Рыбное филе и батон пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте, это займёт несколько минут.
Разделите фарш на 12 одинаковых частей.
Из банки с печенью трески слейте масло. Крупные кусочки разделите на несколько частей.
Возьмите одну заготовку из фарша. Приплюсните, чтобы получилась лепёшка. Положите в центр кусочек печени и закройте его фаршем, чтобы начинка оказалась внутри.
Таким же образом сформируйте котлеты из оставшихся ингредиентов. По желанию обваляйте в манке, муке или панировочных сухарях.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты по несколько минут с каждой стороны, чтобы они подрумянились.
#рыба@recipesfromkonstantinivlev
0 комментариев
1 класс
Торт за 5 минут
0 комментариев
2 класса
Самые вкусные и сочные чебуреки
В моей семье все обожают чебуреки и думаю, что все хозяйки умеют их готовить.
Но у каждой хозяйки они получаются разные, а иногда и не получаются, как хотелось бы.
Давно известно, что вкус чебуреков зависит от теста, поэтому я поделюсь с вами этим рецептом.
Тесто получается слоистым, хрустящим и пузырчатым и очень вкусное.
Тестo:
-мука - 3,5 стакана
-вода - 1 стакан
-яйцо - 1 шт.
-cоль - 1 ч. л. без горки
-вoдка - 2 ст. л.
-pаст. масло - 2 ст. л.
В кипятке растворить соль, добавив растительное масло и немедленно заварить сначала один стакан просеянной муки, хорошо размешав ложкой, чтобы не было комочков.
Даём остыть. Теперь добавляем яйцо, водку и остальную муку, вымешиваем хорошо тесто. Даём тесту постоять минут 40-50, накрыв влажным полотенцем или пищевой плёнкой.
Пока тесто настаивается готовим начинку.
Начинкa:
-фарш, лучше свиной конечно грамм 700
-лук 3 головки, можно зелёный добавить
-чеснок 2 зубка
-соль
-чёрный молотый перец по вкусу
-для сочности и вкуса, я в фарш всегда добавляю ряженки грамм 150, какая вам нравится консистенция, можно и больше
Чебуреки я делаю в специальной чебуречнице,а можно просто как вы привыкли.
У кого есть такая, но не пользуетесь, могу подсказать, как правильно и быстро их делать.
Чтобы края не расходились при жарке их надо смазать водой или белком и хорошо залепить.
Жарить чебуреки только на хорошо разогретом растительном масле, с обеих сторон, до золотисто-коричневого цвета.
Источник: Одноклассники
Приятного аппетита!