Тушёные куриные ножки
    0 комментариев
    0 классов
    Хрустящая рыба в сырном кляре Ингредиенты: рыба — 600 г яйца куриные — 1 шт. сыр — 50 г мука — 4 ст. л. соль — по вкусу молоко — 1 ст. л. растительное масло — 100 мл Способ приготовления: 1. В миску вбейте яйцо. 2. Посолите и слегка размешайте вилкой. 3. Добавьте молоко и натертый на мелкой терке сыр. 4. Муку смешайте с солью. 5. Рыбное филе промойте, обсушите. 6. Каждое рыбное филе обваляйте в мучной смеси. 7. Затем — в яично-сырной массе. 8. Еще раз — в мучной смеси. 9. В сковороде разогрейте масло, положите рыбу и обжаривайте по 5–7 минут с каждой стороны на умеренном огне, до хрустящего состояния. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    ТОРТ "МЕДОВИК" С МАЛИНОВОЙ КАРАМЕЛЬЮ.🔥 - Ингредиенты: Форма d=16 см: Шифоновые медовые коржи: 300-350 гр. муки, 115 гр. сахара, 85 гр. мёда, 77 гр. сливочного масла, 9 гр. соды, 1 гр. лимонной кислоты, 2 яйца. Заранее приготовьте начинки!!! Малиновый конфитюр: 125 гр. пюре малины, 35 гр. сахара, 5 гр. пектина. Малиновая карамель: 100 гр. сахара, 60 гр. глюкозный сироп, 120 гр. малинового пюре, 50 гр. какао масло, 120 гр. сливочное масло. Крем для начинки: 600 гр. отвешенной сметаны 30-35%, 150 гр. -200 гр. сливок 33-36%, 60-80 гр. сахарной пудры, 1 ч.л. ванильный экстракт или сахара с ванилью. Чистовое покрытие торта: 300 гр. белого шоколада, 100 гр. сливок 33-35%, 140 гр. сливочного масла, 45 гр. глюкозного сиропа. - Как приготовить: Шифоновые медовые коржи: В деже слегка взбить яйца с сахаром, добавить мёд и сливочное масло. Поставить на водяную баню и при постоянном помешивании нагреть до лёгкого пара, как только пойдёт лёгкий пар ввести соду. Лимонную кислоту развести в чайной ложке воды и добавить в смесь. Варить на водяной бане пока реакция соды и лимонной кислоты не закончится. В горячую смесь ввести 250 гр просеянной муки и хорошо перемешать. Проварить на водяной бане ещё 2-3 минуты. Снять с огня, и ввести оставшуюся муку. Перемешать до мягкой эластичной консистенции. Не забивайте тесто мукой. Горячая основа может вобрать в себя гораздо больше муки, чем нам надо. Разделите тесто на 10-12 частей, раскатайте тесто очень тонко на пергаменте, наколоть вилкой. Я вырезаю сразу же, d=16 см. (так не остаётся отходов на крошку. Если будете делать классикой и не будете делать чистовое покрытие, то вырезайте коржи после выпечки). Выпекать при 175*С до золотистого цвета 3-5 минут. Охладить. Малиновый конфитюр: Смешать сахар с пектином. Пюре нагреть до лёгкого пара, дождиком всыпать сухие ингредиенты. Проварить 3-4 минуты. Перелить в мешок, охладить. Малиновая карамель: Пюре нагрейте с сиропом глюкозы до 85*С. Из сахара сделайте сухую карамель. Объедините обе массы с помощью блендера. Охладите карамель до 50*С и введите растопленное какао-масло и сливочное масло. Оставить на 8-12 ч в холодильнике. Крем для начинки: В деже соединить все ингредиенты и постепенно увеличивая скорость взбить крем. Собрать торт согласно схемы: 1. Корж + крем + конфитюр. 2. Корж + крем + карамель. 3. Повторить #1 и #2. Верх торта нанести крем. Завернуть в ацетатную плёнку и в кольцо. Сверху положить груз до 500 гр. Поставить в холодильник на 6-8 часов. Чистовое покрытие торта: Шоколад растопить в СВЧ-печи по 20 секунд до полного растворения шоколада. Сливки с глюкозным сиропом нагреть до лёгкого пара (до 60*С). В горячие сливки добавить 2-3 чайные ложки диоксида титана, пробить блендером до однородности. Перелить горячие сливки на шоколад. Перемешать до однородности. Ввести в шоколадно-сливочную смесь холодное сливочное масло, взбить до полного растворения сливочного масла. Убрать в холодильник на 15-20 минут, затем взбить смесь до пышной массы. Рабочая температура данного ганаша 18-19*С. Наносить данный ганаш рекомендуется в 2-3 этапа.
    0 комментариев
    0 классов
    Фаршированные кабачки! На 2 порции: Фарш говяжий 200 гр Кабачок 2 шт, 900 гр Яйцо 1 шт Лук 1/2 луковицы Сыр легкий 20 гр Соль, перец, зелень, по вкусу Кабачок очищаем, нарезаем на «цилиндры», вычищаем серединку, оставляя донышко. Серединку кабачка измельчаем ножом, отправляем к фаршу. Сюда же добавляем яйцо, соль и перец по вкусу. Лук измельчаем на кубик и обжариваем на сухой сковороде до прозрачности, добавляем к фаршу. Хорошо перемешиваем, фаршируем кабачки. Сверху посыпаем сыром и отправляем в прогретую до 180°С духовку на 20-25 мин (ориентируйтесь по своей духовке)
    0 комментариев
    1 класс
    Обращайтесь 😉 Новый выпуск #НаНожах Сегодня в 19:00 🔥🤟
    0 комментариев
    1 класс
    Рыбные котлеты с печенью трески Снаружи — оболочка из фарша, а внутри — крупные кусочки печени. Двойное удовольствие для любителей рыбы. ИНГРЕДИЕНТЫ: Батон 150 г Сливки 100 мл Филе белой рыбы 800–900 г Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Консервированная печень трески 1 банка Растительное масло 3 ст. ложки Можно добавить: Муку, манку или панировочные сухари по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: С батона срежьте корочки. Мякоть замочите в сливках на 10 минут. Рыбное филе и батон пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте, это займёт несколько минут. Разделите фарш на 12 одинаковых частей. Из банки с печенью трески слейте масло. Крупные кусочки разделите на несколько частей. Возьмите одну заготовку из фарша. Приплюсните, чтобы получилась лепёшка. Положите в центр кусочек печени и закройте его фаршем, чтобы начинка оказалась внутри. Таким же образом сформируйте котлеты из оставшихся ингредиентов. По желанию обваляйте в манке, муке или панировочных сухарях. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты по несколько минут с каждой стороны, чтобы они подрумянились. #рыба@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    1 класс
    Торт за 5 минут
    0 комментариев
    2 класса
    Самые вкусные и сочные чебуреки В моей семье все обожают чебуреки и думаю, что все хозяйки умеют их готовить. Но у каждой хозяйки они получаются разные, а иногда и не получаются, как хотелось бы. Давно известно, что вкус чебуреков зависит от теста, поэтому я поделюсь с вами этим рецептом. Тесто получается слоистым, хрустящим и пузырчатым и очень вкусное. Тестo: -мука - 3,5 стакана -вода - 1 стакан -яйцо - 1 шт. -cоль - 1 ч. л. без горки -вoдка - 2 ст. л. -pаст. масло - 2 ст. л. В кипятке растворить соль, добавив растительное масло и немедленно заварить сначала один стакан просеянной муки, хорошо размешав ложкой, чтобы не было комочков. Даём остыть. Теперь добавляем яйцо, водку и остальную муку, вымешиваем хорошо тесто. Даём тесту постоять минут 40-50, накрыв влажным полотенцем или пищевой плёнкой. Пока тесто настаивается готовим начинку. Начинкa: -фарш, лучше свиной конечно грамм 700 -лук 3 головки, можно зелёный добавить -чеснок 2 зубка -соль -чёрный молотый перец по вкусу -для сочности и вкуса, я в фарш всегда добавляю ряженки грамм 150, какая вам нравится консистенция, можно и больше Чебуреки я делаю в специальной чебуречнице,а можно просто как вы привыкли. У кого есть такая, но не пользуетесь, могу подсказать, как правильно и быстро их делать. Чтобы края не расходились при жарке их надо смазать водой или белком и хорошо залепить. Жарить чебуреки только на хорошо разогретом растительном масле, с обеих сторон, до золотисто-коричневого цвета. Источник: Одноклассники Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Яблочные колечки
    0 комментариев
    0 классов
    Закуска с хлебом и сыром
    0 комментариев
    0 классов
Показать ещё