МАЦОНИ С ГРАНАТОВЫМ ВАРЕНЬЕМ. Рецептом поделился Хатуна Колбая, владелиц Saperavi Cafe. Ингредиенты для мацони на 6 - 8 порций: Молоко 6% — 1л Ингредиенты для варенья на 6 - 8 порций: Зерна граната — 300г Сахарный песок — 150г Вода — 150мл Агар-агар — на кончике ножа Приготовление мацони. Молоко слегка подогреть в сотейнике (до 40 градусов). Перемешать. Закрыть крышкой (или разлить в маленькие формы / банки), замотать в одеяло и поместить в теплое место минимум на 12 часов. Мацони готов. Приготовление варенья. Воду, сахарный песок и зерна граната поместить в сотейник, поставить на средний огонь, довести до кипения. Варить 10 мин. Затем пропустить через сито. Отделенные зерна остудить, не выбрасывать. В компот добавить агар-агар. Снова поставить на медленный огонь на 10 минут. После добавить зерна граната, перемешать. Подавать мацони в небольших плошках или чашках. Сверху покрыть вареньем.
    0 комментариев
    0 классов
    Чучвара. ИНГРЕДИЕНТЫ: Вода без газа 100 мл Яйца куриные 1 шт. Соль 1 ч. л. Мука 330 г Бульон: Говядина 200 г Растительное масло 50 мл Лук репчатый 1 шт. Чеснок 4 зубчика Морковь 1 шт. Картофель 200 г Томатная паста 1 ст. л. Вода без газа 2 л Лавровый лист 1 шт. Соль по вкусу Начинка: Лук репчатый 1 шт. Фарш из баранины 400 г Зира (кумин) молотая 0.5 ч. л. Кориандр молотый 0.5 ч. л. Зелень (микс) для подачи Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для теста взбейте воду, яйцо и соль. Затем, постепенно добавляя 270 г муки, замесить крутое, но при этом эластичное и нежное тесто. Заверните его в пищевую плёнку и оставьте на 20 минут. Для бульона нарежьте говядину небольшими кубиками. В кастрюле или в глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте мясо 5–7 минут, помешивая, до золотистого цвета. Лук, 2 зубчика чеснока и морковь очистите, мелко нарежьте и добавьте к мясу. Жарьте, помешивая, 2–3 минуты. Картофель очистите и нарежьте кубиками со стороной 1 см. Добавьте картошку и томатную пасту в кастрюлю и перемешивайте 1 минуту. Влейте 2 л воды, добавьте лавровый лист, посолите и варите бульон на медленном огне 30–40 минут, пока готовите пельмени. Для начинки лук очистите, натрите на тёрке и смешайте с фаршем. Добавьте специи, посолите, поперчите и ещё раз перемешайте. На присыпанной оставшейся мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной около 1 мм и разрежьте на полоски шириной 5 см. Сложите полоски друг на друга и нарежьте их на квадраты. В центр каждого квадрата выложите чуть меньше 1 ч. л. начинки и соедините диагональные края квадратов, придав им форму треугольника. Затем слепите края треугольников между собой, обернув их вокруг указательного пальца. Доведите бульон до сильного кипения и бросьте в него пельмени. Варите 5–7 минут, затем добавьте 2 оставшихся очищенных и измельчённых зубчика чеснока и варите ещё 2 минуты. Разлейте бульон с пельменями по пиалам и подавайте чучвару, посыпав рубленой зеленью.
    0 комментариев
    0 классов
    СЫРНИКИ В ДУХОВКЕ Сырники в духовке получаются более сочными, менее жирными, чем жареные на сковороде Ингредиенты: 250 г творога 1 маленькое яйцо 2 ст.л. (без горки) манной крупы 1/2 ч.л. соли (или по вкусу) 2 ст.л. сахара (или по вкусу) 2 ст.л. муки для обваливания Приготовление: Яйцо слегка взбиваем и отделяем примерно 1/4 его часть для смазывания верха сырников. Если творог очень крупитчатый, протираем его через сито или пюрируем в кухонном комбайне. Соединяем творог, яйцо, соль, сахар и хорошо перемешиваем. Добавляем манку, перемешиваем. Обязательно даем постоять минут 20, чтобы манка разбухла. Влажными руками формируем круглые плосковатые сырники-шайбы, обваливаем их в муке и укладываем на противень, застеленный смазанной фольгой или силиконовым ковриком для выпечки.Оставшуюся четверть яйца слегка взбиваем с 1 ч.л. воды или молока и смазываем этой смесью верх сырников. Ставим в разогретую до 200 С (400 F) на 10 минут. Сразу же подаем на завтрак с вашими любимыми топпингами. Кстати, более красивой и золотистой получается нижняя сторона сырников.
    0 комментариев
    0 классов
    Друзья, коллеги и не равнодушные🌪️💫Спасибо Всем Вам за поздравления 🎁🎈и теплые слова🔥🔥🔥Как бывший Пионэр обещаю- Продолжать начатый 49 лет назад Свой Путь и только Вперед🚀изредка Тормозить🤷‍♂️но не сворачивать 🤩👌🎈💡❤️Всем Мира, Любви и Благополучия 🙏🏼🤘🔥💫
    0 комментариев
    1 класс
    Фрикадельки в соусе
    0 комментариев
    0 классов
    Легкий, свежий салат
    0 комментариев
    0 классов
    Салат со свеклой, авокадо и грейпфрутом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Грейпфрут 1 шт. Авокадо 1 шт. Свекла отварная 1 шт. Оливковое масло 3 ст. л. Уксус бальзамический 2 ст. л. Капуста кейл 200 г Салат радиккио 1 кочан Микрозелень для украшения Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Грейпфрут очистите и острым ножом вырежьте мякоть из долек. Авокадо разрежьте вдоль пополам, удалите косточку, снимите кожуру, мякоть нарежьте ломтиками. Свеклу очистите и нарежьте полукружиями. В небольшой пиале соедините оливковое масло и бальзамический уксус. Посолите, поперчите и взбейте. Разложите на блюде листья кейла и радиккио, добавьте свеклу, грейпфрут и авокадо. Полейте заправкой, украсьте микрозеленью и сразу подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Фестиваль #дашеф в самом разгаре! Шефа окружили со всех сторон, чтобы сделать фото😁
    0 комментариев
    0 классов
    ЧУЗМА ЛАГМАН Для теста: • 350 г муки • 150 мл воды • 1/2 ч. ложки соли • 1 яйцо • 1/2 ч. ложки соды • 1/2 ч. ложки соли • 100 мл воды • 100 мл растительного масла Для кайлы: • 1,2 кг баранины (курдючной) • 270 мл растительного масла • 200 г репчатого лука • 250 г моркови • 300 г картофеля • 150 г помидоров • 100 г томатной пасты • 1,5 л кипяченой воды • 150 г сладкого перца • 5 зубчиков чеснока • специи (кориандр, базилик, зира (ажгон) и немного хмели-сунели) Предварительно промыть баранину целиком, нарубить небольшими кусочками с косточкой, по 20–30 г, сложить в эмалированную глубокую миску и поставить в холодильник, накрыв полиэтиленовым пакетиком для того, чтобы мясо не обветрилось. Замесить тесто, скатать его в шар, положить в миску, накрыть салфеткой и дать подойти в течение 30 минут. В течение этого времени тесто периодически (примерно через 10 минут) следует обмять пару раз. После этого тесто смазать раствором соды и соли (1/2 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки пищевой соды, полстакана теплой кипяченой воды), еще раз обмять так, чтобы соле-содовый раствор полностью впитался в тесто. Затем, дав возможность настояться тесту (минут 20–25), разделить его на небольшие кусочки, придать им форму шарика с диаметром в 4–5 см. Каждый шарик положить на разделочную доску и, катая ладонями, сформовать жгутики длиной и толщиной с сосиску, уложить жгутики на тарелку рядами. Чтобы они не прилипали друг к другу и приобрели тягучесть, необходимо смазать их растительным маслом. После чего каждый жгутик вытянуть в более тонкую, длинную лапшу. Для этого нужно взять жгутик за оба конца и, ударяя его серединой об стол, растянуть до 1 м, сложить вдвое, проделать эту операцию вторично. Сложить еще раз вдвое и вытянуть длинную круглую лапшу, как макароны. Таким образом, вытянуть все жгутики и отварить в кипящей соленой воде, откинуть в дуршлаг, прополоснуть несколько раз в холодной воде и отставить. Овощи почистить, промыть. Лук нарезать полукольцами, морковь – брусочками, картофель – маленькими кубиками, помидоры измельчить произвольно, а сладкий перец – крупными полукольцами. Поставить казан или толстостенную круглую латку с достаточно высокими бортами на плиту, налить растительное масло и накалить его. Вынуть мясо из холодильника, положить его в казан и хорошо перемешать. Через 3 минуты можно снова перемешать содержимое казана. Затем, через 5 минут, вновь перемешать. Как только сок, выделяемый мясом, испарится, а мясо начнет слегка подрумяниваться, (приблизительно через 20–25 минут после закладки мяса) добавить лук, можно сразу же посолить и поперчить, перемешать еще раз и уменьшить огонь. Через 7–8 минут положить помидоры и снова все перемешать, чтобы помидоры были в основном снизу казана. Через 5 минут добавить морковь и, перемешав содержимое вновь, оставить так на 5–7 минут. Затем положить картофель, томатную пасту, снова перемешать и залить горячей водой. Как только вода закипит, убавить огонь до минимума. Заправить специями. Через 10–15 минут добавить сладкий перец и чеснок (мелко нарубленный). Через 10 минут кайла готова. На дно тарелки положить немного отваренной лапши, залить сверху подливой с овощами и мясом, посыпать мелко нарубленным укропом или кинзой и подать к столу. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Конфеты "Птичье молоко"
    0 комментариев
    0 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК