Оладьи из кабачков с салями и сыром Ингредиенты: кабачки — 2 шт. салями — 100 г лук репчатый — ½ головки мука — 3 ст. л. яйца куриные — 1 шт. сыр твердый — 100 г соль — 2 ч. л. перец черный — ½ ч. л. Способ приготовления: 1. Два средних кабачка натираем на крупной терке, немного солим и отжимаем лишнюю жидкость. 2. Салями нарезаем тонкой соломкой, сыр твердых сортов и половинку головки репчатого лука натираем на мелкой терке, все добавляем к кабачкам. 3. Отправляем к ним яйцо и три столовых ложки муки, черный молотый перец и хорошо перемешиваем. 4. Выкладываем ложкой на раскаленную сковородку и обжариваем с двух сторон на растительном масле. Я подавала блюдо со сливочным сыром и зеленым луком. Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    0 классов
    КЛУБНИКА В СОБСТВЕННОМ СОКУ НА ЗИМУ🍓 Эта заготовка будет выручать, когда захочется приготовить клубничный десерт, почувствовать вкус лета в холодное время!🍓 Клубнику берите спелую и одновременно плотную☝🏻 Нам понадобится: 2 кг клубники 500-600 г сахара Клубнику промыть, обсушить, удалить хвостики, выложить слой клубники в таз, засыпать сахаром, снова клубника, сахар…Оставить в прохладном месте на ночь (желательно с вечера готовить) Клубника пустит сок!В пол-литровые промытые банки закладываем клубнику, на дне сока нужно размешать сахар до полного его растворения!Сок разлить по банкам! На дно кастрюли кладём полотенце, ставим баночки, накрываем чистыми крышками и заливаем тёплой водой, чтобы не доходило до крышек 2-3 см.С момента закипания воды стерилизуем 10 минут на среднем огне, накрыв кастрюлю крышкой.Достаём банки, переворачиваем и даём остыть(накрывать одеялом не обязательно). Вкуснейшая клубника готова! Зимой всем, кто приготовит, будет вкусно🍓🍓🍓
    0 комментариев
    0 классов
    Раскрываем вкус вина
    0 комментариев
    0 классов
    Лисичковый жульен в кабачке Ингредиенты: Два-три увесистых кабачка 250-300 граммов наиболее подходящих для жульена грибов - лисичек, шампиньонов или вешенок 3.200 мл 10 или 20-процентных сливок. Две средние луковицы. Две чайные ложки муки Примерно стакан тертого сыра - любого (кроме мягких сыров). Немного растительного масла, соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Приготовление: 1.Каждый кабачок порежем поперёк на шайбы толщиной примерно в полтора сантиметра. 2.Затем какой-либо подходящей по размеру формой (горлышком стакана, фужера или банки) выдавим из каждой шайбы середину - так, чтобы стенки кабачкового кольца были не очень толстыми. 3.Из выдавленной середины, которая имеет форму той же шайбы, отрежем примерно треть (или половину) - таким образом нужная нам часть шайбы станет на треть (или наполовину) тоньше первоначальной. 4.Вот эту "нужную нам часть шайбы" вложим в кабачковое колечко, снабдив её своеобразным донышком. Ненужную часть либо выбросим, либо пристроим для какого-нибудь другого блюда. 5.Аналогичным образом поступим со всеми кабачковыми шайбами и колечками, уложив затем по сути уже кабачковые кокотницы на смазанный растительным маслом противень. "Кокотницы" слегка посолим и столь же слегка поперчим свежемолотым черным перцем. 6.Противень с заготовками поставим в разогретую до 180 градусов духовку - чтобы кокотницы слегка запеклись, пока мы будем заниматься собственно жульеном. Сразу объясню, почему нам следует довести кабачки до полуготовности и почему мы снабдили кабачковые кольца донышками. С последним, думаю, понятно. Если залить жульен в кольца без донышек, есть опасность, что жульен намертво пришкварится к противню. Фольга, если её постелить под кольца, положение не спасёт. Как поведет себя жульен на пергаменте для запекания или на специальных силиконовых ковриках - не знаю. Словом, экспериментируйте. 7.Теперь (что гораздо важнее) - почему необходимо кабачковые кокотницы довести до полуготовности. В первую очередь потому, что грибы, используемые для жульена (у меня лисички, но это могут быть, как уже говорилось, шампиньоны или вешенки) категорически не следует мучить длительной термообработкой. Они этого не переносят. И сами понимаете, во что превратятся эти нежные создания, если жульен запекать в сырых кабачковых кольцах, которым для готовности нужно гораздо дольше времени. 8.Итак, кабачковые кокотницы запекаются, а мы тем временем быстро (учитывая сказанное выше о грибах) приготовим основу для жульена. На разогретой сковороде с двумя ложками растительного масла спассеруем до полупрозрачности мелко нарубленный лук (пару средних головок). 9.Добавим произвольно нарубленные лисички (или шампиньоны, или вешенки). 10.Тщательно перемешаем и помешивая, продолжим жарку в течение не более 4-5 минут, пока не начнется обильное выделение влаги. Тут же вольём в грибы 200 мл сливок - 10- или 20-процентных. 11.Как только сливки вскипят, уменьшим температуру под сковородой и скорректируем будущий жульен на соль-свежемолотый черный перец по вкусу. В стакане, наполовину наполненном водой, тщательно разведем две чайные ложки муки, чтобы не было комков, и вольём эту смесь в будущий жульен. 12.В течение ещё двух-трех минут, как только содержимое сковороды вскипит, будем помешивать ложкой жульен до его загустения. Сковороду снимем с плиты и проверим состояние кабачковых колечек. Их полуготовность, которая определяется заметно просевшими донышками, - сигнал к тому, чтобы заполнить колечки жульеном. 13.Поверх каждой кокотницы с жульеном сразу положим тертый сыр. Пусть он "упакует" жульен и снизит нежелательные потери нежного грибного вкуса. 14.Вновь отправляем противень в духовку, которая стоит у нас под "парами" в 180 градусов, и запекаем жульен в кабачковых кольцах до образования красивой золотистой корочки поверх сыра. У меня это заняло около 15 минут. 15.Готовый жульен категорически не следует снимать с противня с пылу с жару, чтобы не разрушить конструкцию "кокотниц". Надо дать им остыть, а уж затем поснимать подходящей лопаткой. Ибо на самом деле нормальная горячая закуска должна быть теплой. Вот тогда это - закуска! Источник:
    0 комментариев
    0 классов
    Творожная запеканка «Зебра». Творожная запеканка «Зебра» настолько красива, что, прежде, чем попробовать, ею нужно налюбоваться. Почитатели легких десертов и всего прекрасного в гастрономии будут в восторге. Дети тоже, особенно. Про любителей подобной «выпечки» из творога и говорить не стоит. Существуют разные вариации приготовления полосатой запеканки. У нас рецепт без манки и муки, благодаря чему разноцветный творожник получится необычайно нежным. Чтобы он не развалился, добавим скрепляющие элементы – кукурузный крахмал и яйца. Эффектные полоски – дело техники: взбиваем два варианта теста в миксере и слоями, осторожно выкладываем в круглую форму. После запекания «зеброчке» надо дать хорошо остыть, можно – в холодильнике. Подавать, украсив сахарной пудрой и листиком свежей мяты. ИНГРЕДИЕНТЫ 500 творога жирностью 9% 4 яйца 80 г натурального йогурта 150 г сахара 5 ст. л. кукурузного крахмала 4 ст. л. какао 1 ч. л. ванильного сахара сахарная пудра сливочное масло для смазывания формы ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для приготовления творожной запеканки «Зебра» сначала разогрейте духовку до 170°C. Форму диаметром 20–22 см смажьте сливочным маслом. Соедините яйца с обычным и ванильным сахаром и взбейте миксером в пышную пену. Добавьте творог и крахмал и перемешайте. Отложите половину теста. В оставшуюся часть теста добавьте йогурт и какао, взбейте миксером. Выложите в центр формы 3 ст. л. светлого теста. На него положите 3 ст. л. теста с какао. Продолжайте формировать запеканку, чередуя слои, пока не закончатся оба вида теста. Аккуратно перенесите форму в духовку и выпекайте 45–50 мин. Полностью остудите запеканку в форме, за это время она должна уплотниться. Переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
    0 комментариев
    0 классов
    Паста с грибами и курочкой
    0 комментариев
    0 классов
    Эта безумно вкусная галета с луком, яйцом и сыром🧀 КБЖУ на 100 гр 173,6 ккал/ 10,3/9,8/11,9 🔷На основу нам понадобятся: ✅1 яйцо; ✅творог брикетный ~ 200 грамм; ✅рисовая/ кукурузная мука ~ 80 грамм; ✅соль по вкусу. ⠀ 🔷Приготовление: все ингредиенты смешиваем до однородной состояния. Должна получиться лепкая консистенция,как на сырники. Если творог влажный, может понадобиться больше муки. Лепим основу для галеты, формируя бортики и отправляем в духовку ~ 15-20 минут до румяного цвета. 🔻Начинка может быть абсолютно любой, в моем случае это: 2 отварных яйца, 80 грамм сыра сулугуни, зелёный лук ~ 10-20 грамм. На основу выкладываем начинку и запекаем до расплавления сыра, еще минут 7 Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    0 классов
    Бурятские буузы (позы) ИНГРЕДИЕНТЫ: Вода без газа 300 мл Яйца куриные 1 шт. Соль 0.5 ч. л. Мука овсяная 760 г Начинка: Лук репчатый 2 шт. Фарш говяжий 500 г Вода без газа 150 мл Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для начинки лук очистите, мелко нарежьте, добавьте в фарш, посолите, поперчите и перемешайте. Влейте воду, ещё раз хорошенько перемешайте и уберите в холодильник на 40 минут, пока занимаетесь тестом. Для теста взбейте воду, яйцо и соль. Всыпьте 700 г муки и замесите достаточное крутое, но при этом эластичное и нежное тесто. Уберите его в холодильник на 15 минут. На присыпанной оставшейся мукой поверхности скатайте тесто в толстый жгут, разрежьте жгут на небольшие кусочки (по 25 г) и скатайте их в шарики. Каждый шарик раскатайте в достаточно тонкий, но не прозрачный круг диаметром 10 см с небольшим утолщением в центре. В середину каждого кружочка выложите по 1 ст. л. начинки. Поднимите края теста и по кругу защипните их, оставив центре небольшое отверстие (через него можно будет выпить образовавшийся в процессе приготовления бульон). Выложите буузы в пароварку и готовьте 25 минут. Подавайте горячими. Обычно бурятские буузы подают со сметаной, сметанно-чесночным соусом или бульоном, посыпав мелко рубленной зеленью.
    0 комментариев
    1 класс
    Форель в апельсиновом маринаде на мангале Для этого рецепта лучше подойдет филе или стейки форели. Тебе понадобится: 500 г форели, 0,5 апельсина, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. соевого соуса, 2 ч.л. меда, тимьян, специи. Приготовление: Выдави сок из апельсина и смешай с остальными ингредиентами маринада до растворения меда. Залей им рыбу и оставь на 20 минут при комнатной температуре. Жарь форель на решетке, постоянно переворачивая.
    0 комментариев
    0 классов
    НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ! Проще не бывает🔥⠀ Автор @ lizaveta_tar
    0 комментариев
    0 классов
Показать ещё